동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 동와 수보 32칸 34칸 사용기

잉붕메향 IP : 833483b92262623 날짜 : 2015-10-15 10:27 조회 : 9155 본문+댓글추천 : 1

자X정 드X 32칸 쓰다가 이번에 갈아탔습니다

수보32칸
투척 ★★★★★
무게 ★★★★★
그립감 ★★★★★
밸런스 ★★★★★
챔질무게감 ★★★★★
제압 ★★★★★
손맛 ★★★
도장 ★★★★
디자인 ★★
마감 ★★★

수보34칸
투척 ★★★★★
무게 ★★★
그립감 ★★★★★
밸런스 ★★★★★
챔질무게감 ★★★★
도장 ★★★★
디자인 ★★
마감 ★★★

32칸은 정말 저에겐 완벽에 가깝더군요(양어장 템포)

드림32칸 쌍포 너무 과하게 쓰다가 엘보왔는데 수보32칸 챔질 후킹 해보고 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ 대가 그냥 훅 들리더군요

손맛은 아직 힘없는 붕어들만 걸어서 모르겠지만 저수지가서 걸어보면 좋을거 같더군요

34칸은 바톤대가 생각보다 굵고 템포하기엔 무게감이 있네요 알아보니 30칸과 32칸이 바톤대를 공유하고 34칸과 36칸이 같은 바톤대라고 합니다

조력이 짧아 아직 춘리,몽월,무한,천년학 이런건 아직 못써봤고요 드림만 쓰다가 수보 써보니 저에겐 환상입니다..

이상 허접소감이었습니다..
추천 1

1등! 몸통찍기 15-10-15 15:05 IP : c61674e61b4f1b0
드림 쓰시다가 수보쓰시면 좋지요
밸런스가 좋지만 그렇게 가벼운대는 아닙니다
엘보한번 오셨다면 조심하시길 바랍니다
만족하셨으니 당분간 더 상급의 대는 안만지시는것이
좋겠습니다
추천 0

2등! 문나이트 15-10-15 18:22 IP : cfb7f5eac2f0838
저랑 비슷하시네요 저도 드림쓰다 수보 쓰니 신세계ㅎ
추천 0

3등! 왕대가리 15-10-15 19:11 IP : 9c31652e8aff7b5
전 36쌍포로도 밤샘 끄떡 없는 `~~제 엘보가 강한건가요 ㅋㅋ
추천 0

잉붕메향 15-10-15 23:49 IP : 677bf227363a0cd
몸통찍기/넵 현재에 만족하고 오래 쓰고싶네여 ㅎ
추천 0

잉붕메향 15-10-15 23:50 IP : 677bf227363a0cd
문나이트/입문초기 무거운 굴라스대 쓰다가 자수정 썼을때의 기분이네요 ㅎ
추천 0

잉붕메향 15-10-15 23:51 IP : 677bf227363a0cd
왕대가리/대단하십니다 전 36으론 1대 지렁이낚시해도 피곤하덩데 ㅎㅎ
추천 0