동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 3.2칸 112g 떡밥 템포낚시 괜찮은가요?

가람이 IP : ac3c2e4fa8f489a 날짜 : 2015-10-15 16:44 조회 : 9159 본문+댓글추천 : 0

동와에 전화 해보니 무한 낚싯대 앞쏠림 개선을 한 후 무게가 증가 하였다고 합니다.
그래서 3.2칸 무게가 105g에서 112g으로 증가 했다고 하는데 112g 3.2칸 낚싯대로 양어장 템포낚시 무리 없을까요?
무한과 비슷하다고 보는 청골 3.2칸이 112g인데 양어장 보다 전천후 또는 노지용으로 추천을 많이 하는 것 같아서
무한 3.2칸도 전천후대로 변한게 아닌가 하는 생각이 드네요.
혹시 112g짜리 무한 3.2칸 사용해 보신분 느낌 좀 알려 주세요.
추천 0

1등! 문나이트 15-10-15 18:21 IP : cfb7f5eac2f0838
전 아주 좋던데요 고탄성 대임에도 아주 질겨요. 앞치기도 체블2보다 더낫다고 느꼈습니다
추천 0

2등! 모산딱찌 15-10-15 18:51 IP : 34bc62ff2798051
좋긴한대... 지인낚시대 청명프리미엄32들어보고 제꺼무한 하다보니 양어장에서 손에 물집잡힘 ㅠㅠ
추천 0

3등! 몸통찍기 15-10-15 18:59 IP : c61674e61b4f1b0
무한은 안써봤지만 체블2가 실측이 110그램 언저리인데
쓰다가 엘보 도질뻔했어요 비슷하지 않을까싶으네요
전 그래서 템포낚시는 무조건 29로 합니다
청골은 사용중인데 무게감 있어요 양어장 힘들어요..
추천 0

왕대가리 15-10-15 19:07 IP : 9c31652e8aff7b5
전 130안쪽으로 낚시대 32템포 써도 큰무리가 읍든데요 `~~~ 예전에는 자수정드림138나가는걸로도 거이 밤샘 풀떡밥낚시잘한기억이,`~~

지금은 무한 수보 기록대써봤지만 무한 32대가 수보무게랑 같게 느껴져요~~~쏠림도있고 ~~ 전 수보가 저한테 맞아서 수보로 32쌍포 템포 큰무리없이 지금껏 잘합니다 ~~ 무한좋다고좋다고 하시는데 저하고는 잘안맞는거 같아요 ~~ 전 수보가 잘맞는듯
추천 0

가람이 15-10-15 20:02 IP : fa890c2ba887383
저도 체블2 3.2 들어봤는데 템포낚시 하면 무리가 오겠다고 느꼈거든요.
무한이 좋다고해서 구매할까 했는데 청프 한번 알아봐야겠네요~ 답변 감사합니다.
추천 0

몸통찍기 15-10-16 00:05 IP : e791d7467aed04e
청프는 타낚시대에 비하면 정말 무게감 제로수준입니다

낚시 끝나고

피로감이 전혀 없어요
추천 0

홀릭피싱 15-10-16 00:30 IP : a0d8471d2e603d2
보골추천드림니다.
보골 무게감좋고 앞치기수월하고 제압좋고
손맞좋읍니다.
도장색상좋고 절번물림궂입니다.
밤샘템보낚시해도 피로감 적읍니다.
추천 0

붕어503 15-10-16 00:40 IP : 97f2cfe11e7e033
수보나 무한이 제원상 무거운 낚시대는 절대 아니나? 발란스가 앞쪽인 경질대라 제압과 투척은 좋은데 낚시 피로도는 높은 편이라 느꼈습니다..

요즘 양어장 강포사용 하시는 분들도 너무 경질이라 붕어가 힘도 못쓰고 질질 끌려 나온다고 손맛 없다고 불평들 하시네요...ㅋㅋ

중경질 낚시대들이 발란스가 좋은편이구 피로도 적고 손맛또한 좋다 생각 합니다...

청프나 천년학 정도면 무난할것 같네요..
추천 0

배방월척 15-10-16 19:48 IP : bfb85eb2f428de4
무게 보다는 무게감이 중요할 것 같네요.

실측 무게는 가벼운데 막상 대 펴고 낚시하다보면 무겁게 느껴지는 ... 대표적인 무한.

아마 앞쏠림으로 인한 무게감 잡으려고 했지 안았나.. 생각 해 봅니다.
추천 0

찬스 15-10-18 14:30 IP : d5d3d38e7140d89
저도 무한 32칸 대를 사용하고있는데요
첨에 무한대를 사고 낚시를 할때 정말 신세계였습니다 무게도 가볍고 앞치기 잘되고 제압우수하고
정말 진작에 살걸하고 이런생각이 바로 들더군요..ㅎㅎㅎ
저는 거의 양어장만 다니다보니 낚시가면 거의 올라이트 하는스타일이라 템포낚시로 전투적으로하는데요
아무리 무한대 좋다고해도 밥자주주고 챔질자주하고 1박낚시하니 피곤하고 팔도 아프고 하긴하드라구요 ㅎㅎ
글쓰다보니 말이 길어졌는데 그동안 사용해본걸로 말씀드리면 무한 32칸으로 템포낚시 완전 만족하면서 낚시했습니다.
충분한 답변은 안된거같은데...무한대 좋은낚싯대인건 분명한거같습니다^^
추천 0