동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 자수정 q사용해보신분~

연아커피 IP : bc15d57c988d510 날짜 : 2015-10-23 11:32 조회 : 4968 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 다름이 아니라..

저는 수보를 사용하고 있습니다.

다대편성해서.. 글루텐도 사용할때도 있고..

제 아는 지인분께 수보를 권해드렸는데 너무 고가 제품이라.. 그래도 경질대를 원하시고 그러다 자수정q는 어떠냐구 물어보시는데, 제가 알기로고 수보와 자수정q는 무게감 부터가 많이 차이난다고들 해서..

물론 풀세트로 구매하실 요량이신듯 한데, 월척분들 생각은 어떠십니까?

자수정q도 권할만 할까요? 저는 개인적으로 수보에 만족하고 있기에 그래도 중복투자 피하셔서 수보를 권해드리고 싶은데 어떨지 월척 분들께도 문의드립니다!
추천 0

1등! 호구어사또 15-10-23 12:39 IP : 9d746d34463bc7a
전천후로 쓰시려면 수보가 낫지 않을까요!^^
추천 0

2등! 잡아보이머하노 15-10-23 13:03 IP : 9484dea668f754f
경질대로 자수정큐 가격대비 상당히 훌륭합니다.
많은 사람들이 쓸 때는 그만한 이유가 있는거죠.
무게감은 물론 있습니다만 문제가 될 정도는 아닙니다.
4.4칸 까지는 팔뚝 가늘은 저도 무리없이 사용 가능했구요.
특히 괜찮은 건 2.0대가 2.4대 보다 무겁습니다.
그 이유가 짧은 대는 더 두껍게 만든다더군요.
그래서 2.0대 이하는 더 경질로 느껴집니다.
대신 대물에서 상당히 유리한 면이 있습니다.
다만 잉어나 향어를 상대하는 경우는 무리가 있더군요.
하지만 어느 민물대건 잉어나 향어를 상대로 맘놓고 당기긴 무리가 있겠죠.
추천 0

3등! 별이 15-10-23 16:11 IP : f5d5e2a8d997b91
가격대비 최고라고 생각됩니다.
낚시사랑 사이트에서 60%하고 있습니다.
42대까지는 앞치기 잘되구요.
중고 판매도 활발하구요.
추천 0

부카티6347 15-11-14 16:04 IP : ca6199b95934dff
좋은글 잘읽고갑니다
추천 0