동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 구성 및 최저가

허허7 IP : e2fdbaf7286e596 날짜 : 2015-11-21 13:49 조회 : 7827 본문+댓글추천 : 1

내년 시즌 사용할 수보 새거로 몇대 사려고 합니다
노지(수로, 저수지) 위주로 합니다
맹탕입니다
받침틀 5단입니다
칸수 구성이 어떻게 하는게 좋을까요?
수보 최저가 어디일까요?
내년에 사용할 낚시대를 지금 사는게 유리할까요?
아님 내년 시즌전에 사는게 유리할까요?
이유야 가격이겠죠
질문이 많습니다
추천 0

1등! 이그니스 15-11-21 15:07 IP : e47385926c651bc
24.26.28.30.32.34.36.38.40.44.48.52
추천합니다
추천 0

2등! 허허7 15-11-21 15:16 IP : e2fdbaf7286e596
이그니스님 답변 감사합니다
참조하겠습니다
사잇칸수는 생각하지 않았었는데
고려해봐야겠네요
추천 0

3등! 이그니스 15-11-21 15:54 IP : e47385926c651bc
노지 낚시에 사잇칸수는 꼭 필요합니다
5대 편성이면 한대씩만 있으면 될것 같습니다
낚시대 동와프리무한 한참 사용했습니다
가격이 부담 이시면 애경조구 미래작적극추천합니다
장터에서 36대 한대사셨서 사용해보시면 수보 안사시고 미래작으로 마음 바꾸신겁니다~~~^^
추천 0

강호야인 15-11-21 20:32 IP : d1395b0e94d5aea
몇 대를 사시려는지 모르겠지만 정칸수로 사세요. 솔직히 사잇칸은 별 의미 없어요. 더군다나 님의 경우는 맹탕지 위주로 하신다니 더더욱 사잇칸은 의미 없습니다.

사잇칸과 정칸수의 차이는 고작 30~ 40cm 안팎입니다. 이건 정칸수의 원줄 길이로 충분히 보완할 수 있는 겁니다. 사잇칸을 살바에는 같은 칸수의 낚시대 한 대 더 사는 게 더 나아요.

글구, 낚시대를 사시려면 올해 사시는 게 좋아요. 조구사들은 해를 넘기면 대체적으로 단 1%라도 제품가 인상을 하는 경향이 있습니다.

추가로 최저가는 이곳 월척에서 알려진 여러군데 있으니 믿을 수 있는 곳에서 사세요. 낚시대 사다 보면 교환할 경우 많이 생깁니다. 최저가만 보지 마시고 교환이 원활할 수 있는 곳도 생각하시고 구입하세요.

이왕이면 직접 보고 사시는 게 좋아요.. 안 그럼 더 스트레스 받고 골치아파요..
추천 1

허허7 15-11-21 21:44 IP : 7c4421fd62caa93
강호야인님 답변 감사합니다
아무래도 시즌 마감할때가 더 저렴하겠죠?
구매처는 이름이 오르내리는 업체로 견적 문의해봐야겠네요
추천 0

바늘없이낚시 15-12-11 12:46 IP : 76e2935d0a314ea
포항 반도낚시프라자
인천 엘디낚시

(동와)수보 제가 주로 거래하는곳입니다.
현금 40%할인이라고 하지만, 실제로 따졌을때 딱 35% 할인 나옵니다.
반도낚시프라자는 수보때 물량이 딸려 현재 재고판 판매하고 있으며,
인천엘디 낚시에서 최근까지 대를 계속 구매 하고 있습니다.
처음엔 그냥 전화해서 돈 붙히고 물건 받았습니다만,
도장할때 먼지 앉은듯한것들이 있어, 제가 빠꾸 시키고, 편심이랑 싹다 확인후 보내달라 하였더니,
현재 열대 가량 주문했는데 물건 이상 하나도 없습니다.
필히 택배 주문시에는 어디든 외관확인 요청 하시구요~
대는 본인이 컨트롤 할 수 있는 최대길이를 정해두는것이 좋습니다.
저는 장대를 선호 하는 편은 아니라서 현재 장대는 않쓰고 있습니다.
추천 0

조출 16-01-30 17:47 IP : a7c91a23563a573
28 32 36 쌍포 로 사시면 왠만한곳은 다 할듯 궂이 사이칸까지살필요없어요 꼭 필요하면 24 40대 사시면되고요 젤싼곳은 시흥에있는 낚시점입니다 제가 5단받침틀에 저렇게 구성해서씁니다
추천 0