동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보4.0대이상 사용해보셨나여?

인천헛챔질 IP : 12f0f0796a1a008 날짜 : 2015-12-28 13:00 조회 : 5316 본문+댓글추천 : 1

수보4.0이상 구매할까하는데요

4.4대를 들어보니 엄청낭창거리는거 같아서

망설이고있읍니다

4.0이상 사용해보신분들 후기좀 부탁드림니다
추천 0

1등! 허심 15-12-28 15:30 IP : 66707abd8288166
현재 수보44 48 52 요렇게 3대 운영중입니다.
수보대는 경질대는 아니구요.
약7:3정도의 중경질대에 가깝지않나 생각이 듭니다.
그러다보니 끝이 좀 낭창거려서 앞치기하기에 쉽지가 않습니다.
그래서 저는 초리대를 약10cm정도 절단해서 사용하고 있습니다.통 초리대 끼우시는 분들도 계시는 것 같더라구요.
하지만 어차피 앞치기 수월하게 하실꺼면 초릿대 절단하는게 답입니다.
문제는 낭창거림이 아니구요,제가 사용해보니 대가 대물대로 쓰기엔 내구성이 조금 약하지 않나 생각이듭니다.
가격에 비해서 무게도 가볍고 쓸만은 한데...좀 약한게 흠인 듯 싶습니다.
자금이 넉넉하시다면 강포나 소야대로 가시길...
추천 1

2등! 삼수갑산 15-12-29 12:42 IP : 90caa3e8d4d6689
저도한때 48까지 2셑트 사용해보니
장대는... 아닌것같습니다..
그놈의 편심도 마음에 안들었던 기억이있네요.
제가 실력이 부족한탓도 있겠지만
맹탕지에서는 좋을지 모르나 수초끼고하는
낚시에는 안맞는것 같습니다.
추천 0