동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보와 색깔이 비슷한 녀석을 찾읍니다

짱구아찌 IP : 3bfae776abcd6a7 날짜 : 2016-01-19 10:35 조회 : 4572 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 수보와 칼러가 가장 많이 비슷한게 뭐가 있을가요.

펼쳐 놓으면 메이커 보기 전에는 구별하기 힘들 정도의 타 낚시대가 있을까요

요게 컬러가 좀 ... 갈색도 아닌것이 초록도 아닌것이 애매 합니다.

금액 불문 싼거부터 비싼거 까지 좀더 경질성을 띈 녀석중에 있었으면 좋겠는데요
추천 0

1등! 뺑쓰 16-01-19 11:21 IP : e2eb00597b78c57
디수파 유저입니다 깔맞춤이유로 장대 수보갔습니다,
애경 미래작도 유사합니다
추천 0

2등! 뺑쓰 16-01-19 11:22 IP : e2eb00597b78c57
미래작은 다르네요 착각했습니다
추천 0

3등! 심공 16-01-19 11:33 IP : ee8c37dff9e218d
은성 디 수파가 거의 비슷하고
sfc 프로 금영이 손잡이대 빼고는 비슷합니다.
제가 수보 쓸때 섞어써도 잘 구분이 안되더군요....
추천 0

짱구아찌 16-01-19 13:05 IP : 3bfae776abcd6a7
위 두분 답변 감사합니다.

은성대는 잘 사용을 안해서 일단 제외하고, 금영은 중고 구하기도 쉽지않고 파는 곳도 찾기가 쉽지 않네요,

혹 저렴하게 구할수 있은 곳 있으시면 부탁 드립니다.
추천 0

귀령골조사 16-01-19 16:14 IP : 4dc4ab041c71949
굳이 그렇게 까지?..................
추천 0

짱구아찌 16-01-19 17:13 IP : 3bfae776abcd6a7
긴대는 주로 보트에서 애용하기에 적당한 중경질 대가 좋지만,

짧은대는 수초대에서 사용하기 좀 버겁지 싶어서요.

제 낚시 스타일이 장애물에 걸리는 걸 용서칠 않네요.
추천 0

조력이 16-01-21 11:33 IP : 65ce232c0a8ee24
웅진 레바 비슷한 느낌입니다
추천 0

무과불급 16-01-27 09:46 IP : 2f74d11daa450d4
챌린저대작도 약간 비슷하지않나요?
확실하지는 않네요 -_-;;;
추천 0