동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 무한 구매후기

나얼 IP : 780781d52033c86 날짜 : 2016-07-13 10:54 조회 : 16696 본문+댓글추천 : 2

무한 3.2칸 구매후기 올려봅니다
사용은 하지 않은 상태에서
무게.앞솔림.도장마감상태 정도만 올린다는점양해부탁드립니다

먼저 무한을 산이유는 군계일학 동영상강좌를보고
3.2칸 양어장 템포낚시를 위함이었고
전천후대로쓰기위해 강원 록시를 32.36.40 따로 구매했습니다

많은,다양한 낚시대를 써보지못해 객관적데이터가 부족합니다만
록시3.2와 무한3.2 를 비교한 데이터를 정보공유차원에서
올려드리는점 강조하고싶네요

무게 ㅡ 무한과 록시 큰 차이를 느끼지 못했습니다 전 오히려 폈을
때 록시가 좀더 벨런스가 잘잡혀있는듯한 개인적 느낌을 받았어요

가격 ㅡ 무한과 록시 현금최저가로 봤을때 2.5배 정도 차이 납니다
무한이 2.5비쌉니다.
도장 ㅡ 제일 실망했던부분인데 무한 두대 길이가 2.2센치 차이가
났으며 대 마디끝부분 스티커 너무 조잡하고 떨어진것도
있더군요
편심및 앞솔림 ㅡ 무한 접었을때보다 폈을때 손목에 무게감이 확
오더군요 록시나 무한이나 들었을때 차이를못느
끼겠더라구요 둘다 편심은 없었습니다.
a/s ㅡ 이부분은 검색을 ... pass 합니다

재료 ㅡ 록시 40톤카본,무한 60톤 카본 이라고 알려저있으나
곤지암 낚시할인판매점 사장님 말씀에 의하면 60톤카본을
전체 사용하는게 아니라 부분적으로만 저금씩 쓰고 표기는
그렇게 한답니다 록시,무한 모두 5m70 에서 6~8센치 모자랐네요

그리고 증거 사진 투척....
무한을 구매하자마자 새것상태로 팔았다가
다기 구매했는데 이번엔 반품할생각입니다..ㅜㅜ
만족도란 어디까지나 주관적인것이라 좋다 나쁘다
콕찝어 말씀드리긴 어렵습니다
하지만 가격대비 성능차이가... 제눈엔 너무나 미비하였고
강원산업에 그리고 록시 드림에 더큰 신뢰감을주는
계기가 되었네요..

추천 2

1등! 까미똥 16-07-13 12:41 IP : 5bc1f6b30b0ce67
아우님 또 사셧는가?
추천 0

2등! 술취한대물꾼 16-07-13 13:06 IP : 35c6f86a4a400a4
무한 가격대비 이름값 못합니다
앞쏠림 있고 도장 흐접
추천 0

3등! 대연동버팔로 16-07-13 13:40 IP : 94f36f76a3845aa
무한은 28과 32의 만족도가 하늘과 땅 차이였습니다.
28까지는 돈값한다고 생각합니다.
32이상은 정말 절대 비추...
추천 0

哥之馬 16-07-13 14:02 IP : ce29f70335794b2
군계성사장님은 정말 무한이 좋앗을까요?
동와가 성사장님덕을 톡톡히 봅니다
그냥 왜 그돈주고 무한32를 사야하는지 궁금합니다
추천 0

육자진언 16-07-13 14:12 IP : 3cd5667ee09ac67
저두 무한 32대 28대 쓰다가 청프로 넘어와서 쓰고있는데 32대 하루낚시하면 조금 힘들고 무게감 있는건 사실이에요
지금 청프쓰지만 전 왜 다시 무한으로 넘어가고싶을까요 ㅠㅠ 무한의 빳빳함이 저랑은 맞았나봐요 ;;;;
청프 무게감 도장 이런거 정말 끝내주게 좋은데 고기 걸었을때의 느낌은 정말 저랑은 안맞는거같아서; 다시 무한으로 갈려고하는데
무한말고 무한이랑 비슷한 대있으면 추천좀해주세요;;
추천 0

dntru 16-07-13 14:28 IP : 571ab4670d966a0
ㅋㅋ..무한..
앞솔림에 도장에..
가격대비 허접한낚시대..
판매경쟁을 안하니 할인률도 낮고..
50%할인해도 비싼낚시대죠.
추천 0

셔니 16-07-13 14:29 IP : 80c33a015450d00
청골 한 번 써보세요.
청프 보다 경질인듯. 무한보다 살짝 싸고. ^^
추천 0

내일또내일 16-07-13 15:10 IP : 158c915d2dffdca
음 그렇담 강원 리오는 어떨까요?
추천 0

검은검객 16-07-13 15:54 IP : dc95fdfd309d85f
무한 허접하다는 분은 무슨 낚시대 쓰나요?
함 사서 써보게 ㅋㅋ 얼마나 훌륭한 낚시대를 쓰길래 무한이 허접하다는건지 ㅋㅋ
추천 0

붕어가뭔가요 16-07-13 18:17 IP : 543744d50a79870
3.2대는 모르겠으나 록시 2.8대 들다가 무한 2.8대 들면은 무한이 엄청 가볍더라구요 무한 2.8대 써보세요 록시랑은 비교가 안됩니다
추천 0

天地不仁 16-07-13 18:36 IP : 9b1f086a086d852
무한이 허접하다니요?? 기포 이딴거 안생겨요 무한이도장 허접하면 기포생기는낚이대는 쓰레기인감요?
추천 0

붕어향™ 16-07-13 19:55 IP : 0d0a0d9271dd6ed
동와꺼 쓰는분들 몇몇 아는데

동와껀 할인 많이받아서 파는데꺼 사면 허접시럽기가 이루 말할수가 없고

죽어도 정가에팔거나 할인폭이 적은데껄 사면 좋답니다

내가 적으면서도 이게 말인지 방군지 싶습니다ㅡ.,ㅡ
추천 0

대연동버팔로 16-07-13 19:57 IP : 4c3bbb85667ef34
육자진언님
몽월이 무한과 가장 흡사한것 같습니다.
무한에서 탄성과 마감 무게감등이 업그레이드 된
느낌이었습니다.
추천 0

나얼 16-07-13 21:39 IP : 31ca4963d545d66
제가 얻은만큼 올바른 정보를 드리려고
글을 작성했을 뿐인데

댓글로 서로 공격성 발언을 하시는 몇몇 분을 보니
괜한 글을 썼나 ..하는 생각이 드네요

새롭게 낚시대를 구매하시는 분들께
작게나마 도움을 드리고 싶을 뿐입니다.^^
추천 0

엘모킴 16-07-14 00:23 IP : 6ea4059b67b61a7
나얼님 의견에 백프로 동의합니다.
저는 자수정드림 쓰다가 손목에 무리가 와서
청프 구매하여 한 두번 캐스팅 해보고 사정상 판매하고,
낚시대 고민중에 친구 추천으로 수x낚시에서 2.8칸 구입 하였는데 택배 와서 도장 상태보고 중고인줄 알았습니다.
무한 낚시대 좋은 낚시대로 알고 있었는데 가격 대비 정말 도장 허접해서 너무 실망했네요. 낚시 해보니 앞치기, 고기 제압은 그럭저럭 잘 되지만 마디 물림이나 도장은 정말 한숨 나왔네요.
추천 0

天地不仁 16-07-14 00:54 IP : 9b1f086a086d852
무한도장 나쁘다는 분들 무슨 낚시대 쓰시는건가요?? 동와꺼 예전에 쓰고 지금은다른 조구사꺼 쓰지만 동와꺼 쓰면서 도장걱정하고 써본적이 없는데요 장마철에 낚씨가서 한달뒤에 물이 주루룩 흘러도 기포없던데요 잔기스는 생겨도요 무한쓰면서 맞바람에 앞치기 백발백중 이던데요
추천 0

심봐따 16-07-14 11:18 IP : 3f60e719ac6cd60
수창낚시에서 구매한 무한은 문제가 많아요. 제가 거기서 무한36대 쌍포 맞추기 위해서 6대 가져다 놓고 재조립해서 가져왔습니다. 수창에서 무한대 사신 많은 분들이 중고낚시대 같다고 말해요. 차라리 엘X낚시나 다른곳에서 5% 더비싸게 사더라도 정신건강에 좋습니다. 그리고 참고로 무한대나 수보대는 도장 기포문제에는 걱정이 없네요. 얼마전 낚시터에서 은성 DHC명파 쓰는 분을 만났는데 낚시대가 곰팡이 핀것처럼 울퉁불퉁하던데요... 저라면 낚시대 볼때마다 스트레스 받아서 못쓸것 같던데...
참고로 무한 앞쏠림 느껴지시는 분은 기록 초릿대 구매하셔서 초릿대만 바꿔보세요 앞 쏠림이 많이 해결되고 손맛도 좋아지네요.
추천 0

78수 16-07-21 20:24 IP : 56481e162dcd7d0
무한이 여러대를 가지고 있는데 품질 편차가 심합니다...
\
동와 최고급 민물대인데...

완성도 높은 놈들과 만들다 하자있는거 따로 구별해서 파는건 아닌지 의심스럽습니다.

같은 제품이어도 백화점 납품하는것과 시장에 파는것과 틀리듯 말입니다.

마감이 좋은것과 나쁜것 길이 편차도 심하구요...ㅡ.ㅡ

탄성이나 손맛은 좋은데 마감이 아쉬워요... 저도 몇대 a/s 보낼 생각입니다...
추천 0

어린나그네 16-07-24 16:26 IP : 9c2c6fee0ed923e
저도 무한 32 쌍포 썼었는데 통통튀는 손맛은 괜찮은데 낚시대가 너무 약한것 같아요.
뽑기운이 안좋아서 그런지는 모르겠지만 낚시하다가 유일하게 2번이나 부러뜨려본대가 무한이네요. 3번대랑 손잡이윗부분.
나름 주의 하면서 낚시대를 다루는 타입인데 뽑기운이 안좋아서려나요.ㅋ
추천 0

눈개 16-07-29 14:39 IP : 711c4b92a5522af
5년전쯤 무한이 제원상 무게감이나 모든면에서 월등했죠..평가도 좋았고.. AS나 편심은 신경 쓰지말고 써보자 ..36칸 쌍포구입후 테스트차

유료터가서 품질하다 제원과 다른 무게감,앞쏠림에 의한 불편함이 너무심해서 그냥 정리했습니다...그후 동와대는 수보외에는

안봅니다...^^동와가 그래도 국내생산이고 역사가 오래된 조구사니 언젠가는 수보를 능가하면서 가볍고 질긴대가 나오겠죠...^^
추천 0

artfisher 16-08-11 15:32 IP : 7fab14649c4494b
좋다는 분과 아쉽다는 분의 의견이군요
제가 받아들이는 결론은 "아니올시다"이내요
말이 많은건 ...... 선택시 고민을 해야지요
추천 0

왕대가리 16-08-30 13:08 IP : 9c31652e8aff7b5
저도 무한 수보대를 마지막으로 고집하고 쓰는 사람입니다.. 여러조구사 제품 써보고했지만.. 가격대 디자인 무게감 손맛 등등 여러가지를 따지면 정확한 답이 나오는 낚시대는 세상 어디든 없는거 같네요... 자기한테 맞는 낚시대가 제일 좋다고봅니다.. 단 수보랑 무한대를 쓰고 마음에 드는건 챔질소리가 특이하고 디자인 색깔도 문안해서 씁니다... 좋다 나쁘다는 어느누가 정답을 말할수가 없을듯하네요 ~~~
추천 0

초록붕어0033 16-09-02 22:07 IP : fa29cb33a9cf84c
글을 읽어보니 다들 너무예민하신건지 내가 둔한건지 전 무한3.2 안무겁고 탄력도 좋은 편인것같은데요...천향이 상당히 가벼운데 손맛은 무한이 더 좋은것 같은데여,,,
2.8대는 굳이 좋은대 아니어도 되지 않나여? 3.2이상되야 무게며 발란스가 중요한거같아여 글을 읽어보니 제가 뽑기를 잘한거 같네여 두대 가지고 있는데 길이가 똑같아여
암튼 전 무한 추천 한표!!!^^
추천 0