포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 도비낚시대 맥스그립 몇호를 써야하는지?

딸기향 IP : e80ead52ebc413d 날짜 : 2018-11-17 08:13 조회 : 2141 본문+댓글추천 : 0

도비 40에서 52까지 샀는데요 바톤대가 얇다는데 맥스그립 할려는데 몇호를 사야하는지 혹시 도비사용하고계시는 조사님계신가요? 인터넷보니 기존에 파는것두 한치수작게 하라고 안내하던데 그럼 두치수작게사야하나요? 도와주세요
추천 0

1등! 바늘에미끼 18-11-17 08:59 IP : e9c6a3719707141
맥스그립 호수에 맞추지 마시고요
낚시대 원경을 보시고 1.5mm이상 작게 사용하셔야
꽉물려서 돌아가는 현상이없습니다.
추천 0

2등! 딸기향 18-11-17 12:00 IP : e80ead52ebc413d
아~감사합니다 바늘에미끼님!
추천 0

3등! Osk1206 18-11-17 16:01 IP : 57145957f82822d
저도 도비 2.8부터 5.2대까지 쓰는데 수축고무 제치에 맞추니까 살짝 도는현상이 있더라구요

열에가해서 그립이 수축이 되도 제치는 조금 헐거운듯 싶어요

가격은 조금나가도 실리콘그립이 편하고 이쁘긴 하더라구요 근데 1개에6~7천원이에요 ㅎㅎ

독고다이가 2개에 만원이니까 얼추 비슷하긴하네요
추천 0