포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 애경 조구 의 설연3.6칸

산조아 IP : 088256ec1ce89cf 날짜 : 2018-12-04 14:36 조회 : 4233 본문+댓글추천 : 0

설연 사용해보신 조사님의 사용담 을 듣고싶읍니다.
특히 3.4 , 3.6칸 으로 ..
추천 0

1등! 게자리별꽃 18-12-04 19:03 IP : a74bb22bd5cc890
사용기 아닌점 죄송합니다.

사용해보진않았으나 32대이후 앞쏠림 있다 들었네요.

떡밥대로 사용하려다보니 제가 무리가 금방오는 편이라..

그래서 36대사용하려다 일단 제외시켰구요.
추천 0

2등! 움직여라찌3422 18-12-04 19:12 IP : 6547a9a263f9fb9
설연 구입시 손잡이대가
상대적으로 얇아 앞쏠림 좀 걱정했지만

저경우 34대 36대 모두
앞쏠림 그닥 느끼지 못했습니다

참고만 하십시요
추천 0

3등! 움직여라찌3422 18-12-04 19:23 IP : 6547a9a263f9fb9
설연
국산대중 가장 가벼운대중 하나 일겁니다
생각보다 앞치기 잘되고
허리힘도 적당 그리고 대가 무척 질깁니다

개인적으로는
짬낚시 갤휘와 설연 이두넘을
상황에 따라 번갈아 세컨대로 사용중이네요
추천 0

코닉세그4686 18-12-04 19:35 IP : a92d538e150e243
너무 낭창되요ㅋㅋㅋ~~~
추천 0

미첼 18-12-05 15:41 IP : 98dcb55b46b129a
청골과 설골 사용중에 몇대 구매해서 사용하다 처분했습니다
윗분들 말씀대로 가볍고 손잡이대 얇아서 그립감 괜찮았구요.
회전초릿대 엉킴현상 덜하구,
a/s도 good 이었습니다.
중경질대 이상 사용하셨던 분들은 많이 낭창된다 생각 드실겁니다
추천 0

낚귀 18-12-05 19:00 IP : c77685b217d1e8b
설연 좋은대입니다
정확히 만든 목적에 부합하는 대
추천 0

말흘지 18-12-10 20:49 IP : 4fcac9ff30c4935
저는 짧은대는 모르겠으나 현재60대 사용중입니다
무게가 400그람이 안나가더군요 왠만한 52대 보다도
가볍습니다 낭창대는 느낌이 있는데 앞치기 해보면
잘날아갑니다 앞쏠림은 거의 없습니다 제기준에는요
몇일전 덕남수로 수심7-8미터 나오더군요 유속을 버텨내며
37한마리 걸었는데 초릿대 물에 박히는줄 알았습니다
와우 그냥 찌릿찌릿 합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0