포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 이제,낚시대구입은 현지공장에서 *************

매복한땅콩34 IP : c9df640d041c5a9 날짜 : 2009-05-24 12:42 조회 : 4657 본문+댓글추천 : 0

밑에글 읽고 생각한것이 원산지가 중국이면어떻고,베트남이면 어떠합니까? 우리생활일부가 좋건싫건 세계화에 몸담고있는데요. 가격대비,품질대비 괞잖다면 사는것이고 그렇치않다면 안사느것이고 단순논리이지만,

*****원산지을 속이고,또는 어영부영 헤갈리게 소비가의 판단을 흐리게 하여 판매하는 비양심적이고,비도덕적이고,
기업윤리고,소비자관이고 필요없고 오로지 지들 배부르고 등따슴기만 생각하는 자들의 판매자,제조사을 빙자한 유통업자 들의 설땅을 주지 말아야 합니다.*****
이건 차이나거다 ,괜잖으면 사주라, 이건 베트남제다 좋으면 사주라 어떻습니까? 낚시소품중 외산 얼마나 많습니까? 우린그걸쓰고있구요.
솔직이 이곳 포럼방에 여러조구업체 있습니다. 혹시 외산 표기 적극적으로 정확하게 한 눈에 알아볼 수있게 표기한 업체있습니까?
지금까지보질못했는데요. 제가 아둔한것인지............
정 말 제조하는 공장에서 전 과정을 보고 구매해야 합니까?
추천 0

1등! 뫄한머루 09-05-24 12:54 IP : a2710f07dcd0760
자동차꼴 나는 듯 합니다.

기업을 까면 가격을 내리든가, 품질이 좋아지든가 해야하는데..

현기차 깠더니 젬대우와 르노삼송은 더 기어오르네요..

은성을 까면 타업체에서 가격대비 좋은 품질의 대가 나와야 하는데..(그나마 자동차보다 낫죠)

영세업체까지 같은 가격 받아내려고 하니... 참...
추천 0

2등! 플라시보 09-05-27 00:42 IP : 464281f3b3d2c71
같은 자 를 사려고 해도 문방구에서 3천원짜리 낚시점가면 만원씩 합니다.
작은 태클박스 대형마트나 천원샵 같은데 가면 1-2천원..낚시점 5천원..
낚시용품만큼 거품끼고 유통마진 많은 품목도 없는듯 합니다.
인터넷매장 다니면 대부분의 낚시대 30%, 40% 할인 합니다. 게다가 현금으로 할거니 깍아달라 하면 더 깍아 줍니다.
과연 회사에서 얼마에 출고 될까요...물론 소비가 꾸준히 많이 있는게 아니라 그럴수도 있지만..
그렇다고 공장에서 판매를 하느냐? 안하는곳이 대부분입니다.
요새같은 인터넷 세상에 회사 홈페이지에서 현실적인 가격에 저렴하게 판매한다면 그보다 좋을순 없을텐데요.
유통업자 눈치때문에 공장판매를 안한다니...
추천 0