포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천요??

지롱이 IP : 4865d684a59cb23 날짜 : 2009-05-26 14:27 조회 : 2263 본문+댓글추천 : 0

이번에 낚시대를 구입하려고 하는데요...

갠 적으로 ns사 노을대를 생각하고 있습니다. (떡밥낚시 위주) 그런데 낚시대에 대한 평이 분분하네요

사용하시고 계신분들의 의견과 다른 좋은 낚시대 추천 바랍니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-26 18:40:41 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 서산붕어 09-05-27 09:03 IP : c5df99934ea4ba6
낚시대 선택시 자기 관점에서 평을 달아주시기에 의견이 분분합니다~

매장에 직접가셔서 Test 해보시는게 가장 좋은 방법인거 같습니다~
추천 0

2등! 나촌놈 09-05-27 10:44 IP : 66c848d8c7052a1
제가 노을 SET로 20여대 가지고 있는데 사용하는데는 아무런 문제가 없습니다 양어장에서 70~80 잉어도 제압해봤구요
개인적으로 1,2번 빼고 통 초리대로 교환해서 사용하는데 투척하기 좋고 대물 제압 빠르고 좋은 낚시대라 생각 됩니다
앞으로 대물 낚시로 가시려면 좀 생각해 보시고 결정하세요
낚시대도 본인 취향과 몸에 맞는걸로 선택 하심이 좋을듯 싶네요
추천 0

3등! 산붕어2 09-05-27 12:53 IP : e4ffa4a27807af7
노을대 괜찮습니다.
다만, 2,3번대에 편심이 있는 경우가 종종 있기에 구입하실 때 꼭 확인하시기를 바라며,
지금은 수정보완되었는지 알 수 없지만... 뒷마개의 나사 탭이 부실하여, 낚시대 마디가 잘 안들어가는 경우,
낚시대를 두들겨 접게되면
뒷마개가 빠져버리는 점이 불만족스러웠던 사항입니다.
16, 21 대는 하우스이외에는 별로 사용할 기회가 없어서 세트로 구입하고 후회했었던 기억이 납니다.

먼저 주력대를 쌍포로 구입하여 사용한 후 천천히 다른 칸수를 구입하면 될 듯 싶네요.

16-36 대까지 사용해보았고, 최근에는 36대만 보유하고 주력대로 사용중입니다.
양어장/관리형저수지의 떡밥낚시에 적합한 낚시대라 생각합니다.

장점에 대해서는 다른 조사님들의 글을 읽어보셔서 잘 아실터이고요, 추천합니다.
추천 0