포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수보에서한단계 업글한다면

붕어소나타 IP : 53feef24ae407f8 날짜 : 2015-05-28 23:35 조회 : 3448 본문+댓글추천 : 0

수보20~40까지쌍포 3년째사용중입니다 이제처분하고 한단계업글하고싶으데
수보와같은 성질에천천후 한단계윗급 낚시대추천부탁합니다
추천 0

1등! 병천 15-05-28 23:40 IP : 30a0fc0486b3fcf
애매하네요ㅎㅎ. 딱생각나는건. 천년학뿐이없네요. 아님강포
추천 0

2등! 배방월척 15-05-28 23:51 IP : 640162ab08c97e4
무한이 어떠실지...
추천 0

3등! 심공 15-05-29 00:02 IP : ea7540dd32e7547
수보 좋은 낚시대입니다.
다른 것 써봐도 수보 보다 좋은 것 같지 않아 수보 계속 사용중입니다.
추천 0

유유창천 15-05-29 06:03 IP : 61d63174aaa1dca
수파
추천 0

문나이트 15-05-29 08:09 IP : 3d76147ccdc2f1f
전천후는 수보보다 돈더주고 살만한 대는 없는거 같습니다. 강포는 대물대 이긴하지만 전천후로 쓸려고 사놓고 한번도 안쓰고 있습니다. 굳이 바꾸신다면 청골 정도가 나을듯 싶네요. 무게는 가벼우나 앞솔림이 있어요
추천 0

붕어소나타 15-05-29 17:00 IP : b0f98a10e65675a
의견감사합니다 수보좋은대인줄알지만 지름신이도질려하네요 꾹참고 수보로쭉~가야겠네요
추천 0

꽝치기전문 15-05-29 20:09 IP : ba8b8a09b5c5eab
업글이라고 느낄려면 각 조구사 하이엔드로 가야죠
추천 0

오로지붕어만 15-05-29 23:14 IP : 66f036323d2f462
수보와 비슷한 특성을 가진 대중에서 업그레이드 할 제품이 딱 떠오르지는 않는듯 합니다.
업글을 목표로 하시더라도 업글이 되는게 아니라 그냥 교체가 될 가능성이 커 보입니다.
추천 0

박사님 15-06-05 08:46 IP : afc42669573a295
수보가 좋은낚시대로 평가되고 인기도 좋은것같군요.
그런데 잉어걸거나 수초걸면 경질대의 단점인 파단이 흠이지요.
수보와 비교할때 성질이 약간다르지만 파단걱정을 조금덜고 앞치기잘되면서
허리도강한낚시대는 천류의 천년학이 딱일것같군요.
천년학은 유연하면서도 손맛,경질성 모두가 수보의 딱딱함(카본톤수가 높음)을
커버할것 같아 강력추천합니다.
추천 0