포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 튼튼한 낚시대 추천부탁드립니다!!

달용이2 IP : 6872e1a3a8da77c 날짜 : 2024-05-13 21:52 조회 : 2832 본문+댓글추천 : 2

무게 상관 없습니다!

3.0칸 까지만 생각하고 있습니다 

메이커 나 비메이크도 상관없습니다

잉어.향어 낚시 합니다

많이 추천 부탁드립니다 

추천 0

1등! 토종사랑 24-05-14 14:24 IP : 4822986bf56056f
옛날 보론향어가 참 좋았는데요.

엄청 튼튼하지만 무게감도 나쁘지 않았으니까요.

지금은 구하기 힘들겠지만 참 그립네요.

은성 향어대 찾아보시길 추천드립니다.
추천 0

2등! 탄금대2120 24-05-14 15:48 IP : c6d4d8ef62a5fbc
30 대 까지면 ㅡ아피스 일공공 잉어대ㅡ 가 최고일듯합니다. 엄청 튼튼합니다
추천 1

3등! 부처핸섬 24-05-14 18:21 IP : 6a454e94229f06f
돌돔대 사셔요
추천 0

부처핸섬 24-05-14 18:22 IP : 6a454e94229f06f
알리에 철갑상어대라고..
있습니다 한번 알아보셔요
향어대,민장대 다 부러트려 봤네요
추천 0

gustnr 24-05-14 23:26 IP : 07ecbdc4005c1bb
하이파워 일공공 잉어대
정말 막대기 수준입니다
추천 0

용만이 24-05-15 02:06 IP : 5af52cc733bd60d
다이아플랙스향어가갑입니다.
추천 1

어디고 24-05-16 08:38 IP : 0b07c9c528190fa
가격대는 조금 있지만 GT조선도 제압력에선 좋습니다 가볍고
추천 0

여울사랑 24-05-16 13:33 IP : b08e68fc2ea375a
은성 다이아플렉스 향어대 추천 합니다
추천 0

홀애비 24-05-16 14:37 IP : d2bc925dd4dc928
다이아플래스 향어대 좋습니다
30대이하 추천합니다- 손맛도 좋습니다.
추천 0

하드락 24-05-16 17:26 IP : 1c1dc0b5736b933
아무래도

향어대 라고

광고하는

낚시대가 좋지요.
추천 0

한치두치세치 24-05-16 18:22 IP : b4450e2ce0bdecb
천류 향어초경 좋습니다
추천 0

귀두까기인형 24-05-17 00:12 IP : 482ee47b5244c72
영규산업 향어프로 가성비 좋습니다
추천 0

樂山樂水 24-05-18 22:14 IP : 0953c2698ced941
용성 향어도 쓸만합니다, 강원 향어도요~
추천 0

8호형 24-05-21 20:43 IP : f508e3da3b90a7f
일공공잉어 다루기 쉽지않습니다. 작대기라 투척하기 힘들어요. 일반 향어대, 민장대와는 휨새자체가 다르다 보시면 됩니다.

카본6호줄 케브라4호 정도는 써줘야 대와 밸런스 맞아요.

낮은 호수의 줄들은 챔질 강하게하면 파마현상 납니다.

붕어들은 챔질에 주댕이 찢기기 일수입니다.

잉어 향어들 주댕이 피투성이됩니다.

8짜 초반 잉어 3분컷, 국산중 최고의 작대기가 아닌가 싶네요.

일공공잉어 30 주력으로 반드시 편성합니다. 잉대물 걸리면 피아노줄소리 너무 아름다워요.
추천 0

吐夜 24-05-24 05:58 IP : beacaa91813e0b2
중국 릉궁낚시대 사용해보세요
1.2번 여유대도 있고요
파손되연 다시 구매해도 되니 크게
상관없을듯요
무광이니 레자왁스로 청소해주면
될듯요
저는 꺽지 잡는데 사용하고 있습니다
30대 이상은 무게가 있습니다
추천 0

鲫鱼붕어™ 24-05-24 06:53 IP : 6be0bd15ba5510f
시간되실때 중국낚시가계한번 둘러보세요

전부 잉어내림대입니다

경질성도 원한는대로 다있습니다

5H정도사시면 될듯하네요 향어금방끄집어냅니다
추천 0