포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 제가 지금 동와 무한대을 사용 중입니다 20~~32 쌍포로 요즘 들어서

민물맨 IP : ed56de33ce1c4b1 날짜 : 2010-05-16 00:15 조회 : 2459 본문+댓글추천 : 0

요즘 들어서 바낙스 천상풍이 자꾸 눈에 들어 오는데요
사용 하시는분들 어떠하신지 궁굼 합니다
오로지 떡밥 낚시만 하구요 무한도 아주 잘 사용 하구 있습니다
손맛 무게감등 좋구요
무한과 천상풍 둘 비교 좀 해주세요
천상풍이 더 좋다구하면 무한 팔구 넘어갈려구 합니다
^^ 비교 부탁 드려요
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-05-16 07:34 IP : a9a4704e4dd38fa
단지 좋아보여서라면 장비병입니당~
글 올리신대로 무한이 손맛 무게감 좋다하시면서 천상풍이 더 좋다고하면 바꾼다는건 벌써 천상풍으로 마음이 넘어가신듯하네요~
추천 0

2등! 인동초2 10-05-16 08:31 IP : c5cdf5354fb997b
뽀대생각지 마시고 무한 그대로 쓰세요

정말 좋은대 입니다
추천 0

3등! 파파스머프 10-05-16 09:02 IP : afa1bcbac0c9238
무한,,제원표에 32대,,105그람,,표기되있길래,,나름가벼움에 기대를 걸고 한대를 구입하였읍니다
받아서 펼쳐보구는 급실망했구요,,도저히105그람이라는 무게는 믿기지않을정도로 무게감을느꼈구요,,
앞솔림,역시 장난아니더군요,,,낚시터에가서 1시간테스트 를해보니 쳄질시는무게감은 더장난이아니었구요,,
궁금함은 못참는성격인지라,,,집에오자마자 전자저울에 뒷마게 빼고 무게측정을했읍니다,,
헉~~~~뒷마게 빼고120그람,,,,이건아니라고봅니다,,동와 좀..반성하셔야할듯,,,
추천 0

뫄한머루님 10-05-16 09:21 IP : a1593752bda16b9
28만 둘다 써봐서..

28만 비교했을때 어느게 좋다 이런건 없었어요..
둘다 좋은대인데 단지 취향에서 차이나는듯 합니다.

무한에다가 부드러움을 추가한게 천상풍이라고 해야하나..
무한을 팔지 말고 천상풍 한두대 사셔서 써본다음 결정하세요..
^^
추천 0

금년테마는손맛 10-05-16 16:25 IP : 177e32c6c9b8d6a
무한의 날카로움을 천상풍의 무난함이 따라 올 수 있을까요? 개인의 느낌차이가 있을테니 천상풍 한두대 사서 써 보시고 결정 하시는게 어떨까 싶습니다.
추천 0