포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초보자 낚시대 질문 드려요

마틴세븐 IP : aae64dced0130ea 날짜 : 2010-05-17 19:52 조회 : 2740 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월 회원여러분~

낚시 초보가 정보홍수에 깔려 여러분께 조언을 구하고싶습니다.

제가 이번에 친구로부터 바낙스 제품 신풍대 3.2를 쌍포로 선물을 받았습니다.

문제는 이 선물을 받기전에는 제 개인 장비가 없는터라 항상 친구의 조구를 사용을 해왔는데요.

신풍 3.2대 넘잘쓰고있긴하지만. 자꾸만 자수정 드림 / 은성 신수향에 눈이가넹 ㅠㅜ

그리고 무엇보다 친구는 조구를 새로히 정비할거면 셋트로 정비하라하는데 셋트화가 안되면 카멜레온이 된다고 하더군요 ;;전문용어인듯

뽀대도 안난다고 받침대까지 통일하라더군요....

근데 문제는 신풍은 건의 단종 수준인지 ;;; 받침대는 물론이거와 대 조차 저렴한 낚시 용품점에서는 찾기가 힘든 상황이라 더더욱 드림이나 신수향에 고게가 돌아가네요.

이번에 낚시대를 검색하고 공부하면서 제가 접한 새로운것들도있어 여러분게 조언을 구하고자합니다.

본론으로 들어가 ...

1. 지금보유한 신풍대 3.2 와 함게 2.8 / 2.6 대를 더 구매할것인가? 받침대는 다른 회사 제품사용하게 될듯 구하기가어려워서요 ;;;;

2, 아니면 3.2대는 신풍 2대 쓰고 드림으로 2.9 쌍포 2.7쌍포 구매를 할것인가 ...받침대는 드림 셋트 있겠죠.?

3. 아니면 역시 3.2대 신풍 2대 쓰고 신수향으로 2.9쌍포 2.7쌍포 구매할것인가? 받침때 셋트

4. 아니면 신풍 3.2대 쌍포 쓰고 드림 2.9 쌍포 구매 + 신수향 2.7 쌍포 구매 가 날까요 ? ;;;;

신풍대 솔직히 사용하는데 무게도 그렇고 맘에 들긴하지만 셋트화가 무진장 빡셔서 올려봅니다. ㅠㅠ

아참 친구왈 3.2대 이하는 거기서 거기니 그냥 3만원대 정도 무난한거 아무거나 사용하라는데ㅡ,.ㅡ 괜찬은 발상일까요.?

없는 형편쪼개 다시금 조구를 맞추려다보니 영 고민이 이만저만이 아니네요 -------

가방 관련 질문도 드려봅니다

필라이존을 강추하던데요 친구는 ... 백조나 시선 정말 별로인가요.?

고수님 부탁드려용~~`
추천 0

1등! 마틴세븐 10-05-17 19:56 IP : aae64dced0130ea
아 무궁이란 대도 위제품들보다 저렴하고 괜찬아 보이던뎅.. 어떤지? 써보신 고수님계시면 조언부탁드려요.
추천 0

2등! tldpsel 10-05-17 21:06 IP : 225b9353d1fd9e8
바낙스 신풍은 연질대에 속합니다.신풍은 대형사이트에서 한번씩 저렴한 가격에 던지는데 저도 그때 3.2대 하나 궁금한 마음에 구입을 해 보았네요.

이거 하고 받침대 색깔 맞추시려면 오히려 저가형 글라스 (머털표 뻣뻣 받침대)받침대 사시면 색깔이 대충 맞춰 들어갑니다.
(신풍 금색 맞으시죠?) 그리고 3.0대 이하는 거의 비슷 비슷 합니다. 3.3대가 넘어가야 비싼넘 싼넘 티가 좀나고요(무게와 경질성).신풍대로 만족을 하고 계셨다면 제 생각엔 굳이 비싼 제품 찾지 마시고 용성(수.포)쪽으로 가심이 나을듯 합니다.

여유가 좀 있으셔서 셋트 일괄 구매 아니라면 받침대 뽀대 생각하셔서 꼭 셋트로 구비 할려고 하지 마세요.

받침대에 투자할 돈으로 편리성을 위하여 받침틀을 하나 구비 하시고요 받침대는 저가형 사서 쓰세요

낚시가방은 많은 장비 넣어 다니실거 아니라면 백조도 괜찮습니다.
추천 0

3등! 내림천 10-05-17 21:40 IP : ec868638bd42fef
바낙스 신풍대 사용하는 유저로서 잠시 한말씀 드립니다.
사람 마다 감이 틀리지만 신풍은 경질대 입니다.
마틴쎄븐님께서 대물.떡밥 어떤 장르에 낚시를 할것인가를 먼저 생각을 하시고
완전 수초가 꽉찬곳에서 대물 낚시를 하신다면 비추
어느정도 수초 듬성듬성 한곳이하는 쓸만 하고요.
떡밥 낚시라면 강추 합니다.
팁으로 말슴 드리면 지금이름 있는 왠만한 조구사는 중국에서 OEM 해서 만들어 오는것으로
알고 있는데 신풍역시 중국에서 만들어 오기전 낚시대가 훨씬 좋구요
후에 제품도 가격 대비 그만한 제품도 없다고 생각 합니다.
제원은 인동피싱.제일레져에 있으니 참고 하세요.
추가로 전 바낙스와는 아무 관련이 없는 평범한 조사 임다.
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-05-17 21:42 IP : ee0fadc01538634
요즘 저가낚시대중 블랙부들이 자꾸 눈에 들어옵니다
제가 대물낚시를 흉내내는지라 가격대비 성능은 두말할 나위없다고 생각되는 대입니다
다만 무게감이 없지 않다는것
요즘 자수정큐도 많이 싸진걸로 압니다 그가격에 큐만한놈도 없는것 같구요
좋은 선택하시길 빌께요
추천 0

심술대장 10-05-17 22:11 IP : 0f3622ae66068a5
신풍대는 관리형이나 떡밥대로 그대로쓰시고 노지다니신다면 드림이나 큐로 가시는게 나을듯합니다 저도 드림을쓰지만 요즘속상합니다 덤핑칠거면 진작치지 전초창기부터써온지라 암튼 저라면 그렇게 할거같내요 즐낚요
추천 0

흙장난 10-05-18 00:40 IP : de5663c9e508a6f
저도 신풍 32쌍포 예전에 썼었는데요.무슨 낚시를 하실꺼냐를 생각하시고 금전적 여유되시면 세트로 맞추시는게 좋기야하지요.

오색빛깔 두루두루 갖추면 낚시가서 입질보다 남들 낚시대만 쳐다봐져요. 요는 여유되면 맞추시고 크게 신경안쓰고 주력으로 쓰시는 대가 따로 있다면 괜찮은대 쌍포로 떡밥낚시하시다가 하나씩 준비하심이 좋을듯해요.

드림대가 신풍보다 저는 더 이뻐보이던데 지금도 마찬가지지만 처음시작할때는 평도 평이지만 장비 이뿐걸로 쳐다봐져요.

글구 백조나 시선 보다도 필존가방이 요즘 많이들 쓰시기는 하더라구요. 수성도 있고 가방종류 많으니까 가방은 일단 맘에드는

특4단으로 준비하심이 어떨까요. 장비가 늘면 늘지 줄게 되지는 잘 않거든요. 글고 사단정도 되면 양어장 떡밥다닐때도 괜찮구요.

한동안 대가 열대이상 받침대도 여러대가 될때까지는 쓰실수 있을꺼예요 장비 적을때는 파라솔도 넣으면 편하구요.

너무 신중하면 머리아프니까 그냥 한번에 훅~ 질르고 남는 여유를 물가에서 보내시는게 훨씬 재미있을줄로 아뢰옵니다 ^^
추천 0

님그리며 10-05-18 04:21 IP : dfe4fb29b5500bf
바낙스 신풍 가격대비 좋은대 입니다.

개인적으로 1번 추천드리고여 참고로 저는 저렴한 카본천지 받침대 사용합니다.
추천 0

마틴세븐 10-05-18 10:26 IP : 48312350cd5565f
여러 조사님들의 말씀정말 감사합니다.
많은 참고가 된듯하구요.
남는여유를 물가에서 보낸다에 큰 감명을 받았네요 ^^
그럼 여러분들도 안출하시구 건강 과 어복이 충만하시길 빌겠습니다.
감사합니다
추천 0

손맛이좋아 10-05-18 12:45 IP : 0d9de02a3293913
뽀대를 중시하시면~~ 세트로~~
이것 저것 맘에맞게 써보고싶으시면 카멜레온으로가세요~~
저는 뽀대보다는 요것 저것 조금씩모으면서 구색가춰가는중인데~~~
개인적으로 저는 뽀대 ..? 글쎼욤 ..
내낚시대로 내가하지 남이하나요..? ㅋㅋ
추천 0

도래미 10-06-03 13:51 IP : c46b816f05893fc
초보가사용하기엔 피라이존이강추.....
추천 0