포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 자수정드림과 송원독야 둘중 선택하신다면 ?

로얄붕오 IP : 12113b29d36ef79 날짜 : 2010-01-24 12:55 조회 : 3459 본문+댓글추천 : 0

드림과 독야 둘중 셋트 구입하신다면 어느대를 선택하시겠어요 ?
추천 0

1등! 뫄한머루님 10-01-24 13:10 IP : 9ad2b10c7de971a
둘중 하나라믄,

독야 한표요^^
추천 0

2등! 까꿍붕어 10-01-24 13:11 IP : cec156077ee6792
금전적인 부담이 없으시면 독야대에 점수를 주고 싶습니다

제가 둘다 써보았는데요 드림대는 생각보다 무게감이 있습니다

둘다 인지도가 있는 낚시대임에는 틀림이 없지만

세종대왕님 조금더 불러와서 독야로 가심이 낫겠네요^^
추천 0

3등! 철이야 10-01-24 13:17 IP : 96873ca69e253df
독야로 한표...전천후로 괜찮 습니다
추천 0

靑風小流池 10-01-24 15:14 IP : 7b9576338827274
말할것도 없이 독야 입니다...

비교하면 입아파요~~ ㅎㅎ^^

둘다 써본 느낌으로는 드림 상대가 안됩니다... ((너무 과장했나요 )) ㅎㅎ

저도 지금 장대는 독야 쓰고 있습니다...마주 만족합니다..

탄성이 좋아서 앞기지 제어 모두 만족합니다..

그렇다고 드림이 안좋다는 건아니지만 독야와 비교한다면 그렇습니다.. 개인 적인 생각 입니다..

오래 사용하실거라면 돈을조금더 투자해서 독야로 하시는편이 좋을듯합니다... ^^
추천 0

봄을기다리며 10-01-24 16:17 IP : 49f338f6994e204
저도 독야에 한표 보탭니다.
든든함에 있어 조금 더 나은것 같구요....
장터에서의 인기도를 감안하면 혹시 처분하게 될때도 유리할것 같습니다.
추천 0

낚시돌아이 10-01-24 16:38 IP : 4c647309210b692
독야 좋습니다 전 1년정도 사용 해보았는데 앞치구 제압력 등 좋습니다
드림이야 2달 사용하구 팔았지만 독야에 점수 더많이 주고 싶내여
추천 0

영스타 10-01-24 17:42 IP : fdec15a0d9db884
가벽대비시 드림으로 한표던집니다.... 가격대비 이만한 낚시대는 없죠...
무게는 독야보다 바란스가 좋아 더 가볍습니다... 약간의 튜닝으로 51대까지 무난하게 사용합니다....

제개인적으로 독야는 풀셋으로 2번 사용 해보았습니다...
첨은 그냥 사람들이 좋다해서 구입 했는데 설골 쓰다가 넘 무거워서 다시 팔고
어느정도 대물낚시에 접어들어 나름대로... 많이배우고 낚시 실력도 많이 항상되어 다시 독야가 생각나 구입...
가격대비 넘실망.... 앞솔림 무지 심하고 탄성은 드림보다 약간 더 좋으며...(드림에 백두혼123을 끼면 독야하고는 비교가 안됨니다) 도장도 기스가 잘나는편입니다... 장대일수록 더 연질대 같음...
장점이 있다면 낚시대는 질깁니다.... 독야좋은점은 이거 하나 있네요....

아무튼 가격대비 드림이 좋아요....

여유가 되신다면 설골이 대물대로는 딱인거 같습니다... 대물대는 결코무거워야된다는 것은 절대아닙니다..)
가볍고 허리힘좋고 탄성이 좋아야 캐스팅도 잘되고 고기제압도 어느정도 잘됩니다...
어느회사 제품이던지 낚시대가 무겁게 만들면 빳빳하게 만들수 있고 잘부러지지 않게 만들수 있습니다...
대물낚시대라고 무거워야된다는 관점은 버려야 할것 같습니다...
장시간 캐스팅을 하며... 사람이 컨트롤이 되고 힘이들지 않고.. 어느정도 튼튼하며...허리힘받쳐주고..해야 진정한대물대라고
생각합니다..... 제가 낚시대를 넘많이 사용해봐서 내린결론이 대물대론 여유가되신다면...설골이 딱인거 같습니다...
추천 0

최준영 10-01-24 18:30 IP : 6932f08e742e735
제가 3년전 드림에서 독야로 갈아탔는데요! 제 낚시 장르상 거친 수초밭 만을 돌아다니구

맹탕지는 100번에 한번갈까 말까라서 질기고 탄성좋은 독야에 한표 입니다.

드림!!! 좋지요 요즘도 2번대 잘 부러지나요 찌 맞추다가 툭~ 그것도 2번씩이나

40대 바트가 쫘~아~악 찢어진게 처분한 이유 였지요! 괴기도 안걸렸었는데...ㅠㅠ

글구 허리힘은 4번대부터 손잡이 쪽으로의 절번에서 나오는 거라고 조구사에서 말합디다.

주먹 크다구 싸움 잘하는거 아니고, 낚수대 비싸다고 괴기 잘 잡는것 아니니 자신에게 맞는것 찾으셔서

낚시로인해 행복하시길....

금전 여유만 있다면야 조구사 낚시대들 모조리 한번씩 써보면야 좋겠지만서두.......

제아무리 누가 어떤것이 좋네 하여도 자신에게 안맞으면 고철이요

허접 하더라도 자신에게 맞으면 "명검" 인것을.....
추천 1

각시붕새 10-01-24 19:03 IP : 5277b4079a0d262
가격대비라.

드림 32최저가 .대략 7-8 만원하지요. 무게 - 138 구람

독야 32최저가 드림하고 만원정도 무게-126구람

설골 32최저가 독야 따불정도 무게 -124 구람

여기서 가격대비 무게감 어느것을 쓰시겟음니까.

질기고 무게감도 굿 기포도 두제품보다낫고.

가격은 말할필요가업네요.

독야 추천함니다........
추천 0

손맛이좋아 10-01-24 19:20 IP : a9746a30a1c9f92
저는 독야를 써보지못해서 독야한번써보고싶네요 ,, 뭐가 좋은지 한번 고기라도 걸어보고싶은 ,,ㅋ
추천 0

FIREBLOOD 10-01-24 21:02 IP : 7f17b44e625d75f
저도 독야를 써보고 싶습니다
추천 0

유사 10-01-24 21:50 IP : 3580a2979551765
앞솔림 무게감 제어력 앞치기 발란스 기포등...

어떤 기준으로 보아도 독야가 확실히 좋습니다.
추천 0

타이머 10-01-24 22:08 IP : c89f9830a60a865
드림이나 독야 두제품 모두 여러조사님들의 칭찬하는 좋은 낚시대입니다. 로얄붕어님이 낚시점에서 직접 손에 쥐어보고 선택함이 바람직 합니다.~~~~~~ 개인적으로,, 두 제품을 사용한바로는 무게감은 제원상의 차이일뿐 두제품 다 비슷했던거 같군요. 오히려 34칸 이상 넘어가면 독야대가 무게감이 더욱 느껴집니다. 잉어 랜딩시 드림대는 2. 3.4.절. 즉 앞쪽의 칸이 불안하더군요. 간혹 불량도 있구요. 독야는 허리힘은 좋지만. 힘이 가해질때 손잡이 윗칸대 파손이 가끔있습니다. 도장은 두제품 다 기스에 많이 취약합니다. 받침대는 드림은 만족하나 독야 받침대는 비추입니다. 요즘은 개선 되었는지는 모르나 작년 구입시 독야 받침대에 상당이 실망했습니다. .......무게감은 가벼우나 뒷꽃이스탠부분이 많이 약하더군요
추천 1

로얄붕오 10-01-24 23:56 IP : 12113b29d36ef79
댓글과 관심들 많이주셔셔서 너무 감사합니다 ^^
제가 자수정드림을 사용중이고 다른낚시대로 갈아타볼까 해서 눈요기중인데요
중고장터를 검색해보니 독야대가 거래도 잘되고 품평도 좋은것 같고 가격대비 성능도 좋고 가격도 좋아보여
독야대로 갈아타냐 아님 드림대를 더쓰냐 많이 고민했는데요 선배님들의 조언 참고하여 신중하게 결정하도록
하겠습니다 관심 너무 감사합니다 꾸벅 꾸벅^^
추천 0

뫄한머루님 10-01-25 00:36 IP : a1593752bda16b9
드림대를 쓰고 계시다면 굳이 독야까지 갈 필요는 없다고 생각합니다^^

손해보고까지 갈아탈만큼 까지는 아닌 제품이라 사료되옵니다 ^^
추천 0

제왕마니아 10-01-25 09:54 IP : 4a5a54270a7d886
개인적 차이가 있지만

드림은 대물대라 생각이되며

독야는 전천후 떡밥+대물대 입니다.

그래서 독야대에 한표 던집니다^^
추천 0

sm 10-01-25 13:59 IP : 69eb07ed4db842c
전드림이좋던데요..
윗분말씀하셨듯이 무게감은 독야가 좀더있습니다.
캐스팅은 비슷하고..
추천 0

붕뜨가디차뿌 10-01-26 10:22 IP : 80671872b1a6b48
전 낚시대가 없어서 그런지,,,
독야던,드림이던 하루빨리 구입하고싶습니다.
세종대왕님 빨리 모이야 될껀데...낚시대있는사람이 부럽습니다.
조사가 꿈인사람입니다.^^;;
추천 0