포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 498 / 독야 비교해주실분...

비키바바 IP : 6b9393a05586c16 날짜 : 2010-01-29 13:49 조회 : 2691 본문+댓글추천 : 0

현재 독야 사용하고있는데 498대가 자꾸 눈에 들어와서 여쭙니다...

사용해보신 선배님들의 의견 듣고싶습니다...

경질성, 허리힘, 앞쏠림, 무게감 등등...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-01-29 13:56:36 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 까망붕어 10-01-29 16:54 IP : d6f646d98828290
사용하는 사람에 따라 다르게 느껴지겟지만 제가사용해 본결과로는
대 바란스. 탄성(특히 뛰어남). 허리힘..복원력. 질김 등등..
498이 쫴끔 더 좋습니다
추천 0

2등! sm 10-01-29 19:12 IP : f68a49fab9034a5
윗분처럼 498이 좋은데 가격이..^^;;
추천 0

3등! 망각 10-01-29 20:02 IP : ed37e5a7724e584
제가 독야와 사구팔 32칸을 사용중인데 탄성은 사구팔이 많이 좋은 듯 합니다.
그래서 앞치기도 수월하고요.
질기다는 느낌은 독야쪽이 더 낫지 않나 싶네요.
고탄성대가 다 그렇듯 어이없이 작은 충격에 쉬 부러지는 단점이 있으니까요.
추천 0

4짜워리 10-01-30 04:24 IP : ecc6740853575d1
대물쪽으로 는 498 을

전천후 (대물,떡밥 병행시) 독야 를...
추천 0

비키바바 10-01-30 09:01 IP : 6b9393a05586c16
댓글 달아주신 조사님들께 감사드립니다...

대물대로는 독야 보다 498이 좀더 낳은것 같군요...

독야 구입한지 세달밖에 안됬는데 갈아타기는 좀 힘들것 같고

498무게가 40대를 넘어가면서 부터 독야보다 가볍던데

40대 이상만 498로 갈아타볼까 생각해봅니다...

괜찮은 생각 인지...?

댓글 달아주신 조사님들 포함 월척싸이트를 애용하는 모든 조사님들

올한해도 어복 충만하시길 기원합니다...
추천 0

sm 10-01-30 09:17 IP : f68a49fab9034a5
사구팔 색상이 튑니다..
그냥 한가지로 통일하는편이 좋을듯한데요..^^
추천 0

기맥힌찌올림 10-02-02 19:25 IP : 5255632a0680681
잛은대는 독야는 사용해보지 않아서 모르지만 장대는 498이 좋은듯합니다...

저도 이번에 독야 4.8칸을 처분하고 498대로 통일할려합니다...

아직 4.8칸까지는 사용을 안해보았지만

탄성면에서는 좀더 498에 한표던지고싶네요~~~

그렇다고 독야대가 나쁘다는 이유는아니니 오해없으시길 바라구요
추천 0

뗏장과마름사이 10-02-04 20:49 IP : 2324d2eb2ddc254
저는24대부터 40대까지 498을12대 중고60~70%로구입했는데 지금그녀석들만보고있으면 흐뭇합니다

쩐이궁해 중고로 구입하다보니 6개월이란 시간이걸리더군요

작년엔 35이상 월척급도4수나했구요. 낚시대잡을때의느낌은 모쫄한 회초리 든 기분이랄까요.

낚시인생25년에 많은 낚시대를 접해보진못했지만 이젠498에 만족하렵니다

중고가격도 잘 형성되어있고 a/s 도 잘되기땜에...

참고로 전 행낚의 영업사원 아님미데이~~
추천 0