포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 구입 질문..

무궁화 IP : f1519038a60e6f8 날짜 : 2010-01-18 23:40 조회 : 1850 본문+댓글추천 : 0

현재 생각하고 있는 낚시대는 30, 34대를 보고 있습니다.

NS 블랙홀 - 산이슬 , 강원산업 - 자수정 큐

경질대를 쓰다가 현재는 중연질쪽을 쓰고 있는데 여유가 된다면 추후라도 갈아타기 좋고
같은 제품으로 구입해서 셋트로 가고 싶어서 고민 중입니다.

제가 보기에는 둘다 A/S 문제는 정말 잘 해준다고 들었습니다.

둘다 사용해 보신 조사님들은 어떻게 더 나은지요...

저 현재 큐로 생각이 60%정도인데...
드림은 절대 추천 하지 말아주세요. 제게는 영 별로라서...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-01-19 13:24:00 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 손맛이좋아 10-01-19 00:03 IP : 8271ec451d489dd
큐로 가시는게 좋으실듯 하네요 ,,
대물낚시 코너에 올리신것보면 대물낚시하시는거같은데 ,,
큐추천 한표 하구갈게요 ,,
팔기도 괞찬구 ,,,
저는않써봐서 모르지만 월님들의 의견으로는 강원산업 a/s 도 많이 좋아졋다고들 하네욤~
추천 0

2등! 4짜워리 10-01-19 00:44 IP : df75f90b6da31bb
큐 를 추천 드립니다.

as 는 둘다 문제는 없지만 추후 인지도 는 큐가더 좋습니다.

고민하시는 것 처럼 추후 갈아타기가 좀더 수월 하시죠

거기에 대물용이라면 금액대비 큐 만한 녀석두 읎는듯 합니다.
추천 0

3등! 붕날라 10-01-19 09:19 IP : f312f9fb8e6644e
저는 k12를 쓰지만..

말씀하신 대 중에서는 큐가 나을 것으로 보이네요 ^^
추천 0

엘보 10-01-19 10:21 IP : 18731aa21da60ec
경질성 큐>산이슬>드림
현재 가격 산이슬>큐>드림
인지도 큐>드림>산이슬 저의 개인적인 소견입니다.
디자인 산이슬>드림>큐
질긴정도는 3대다 질기다고 검증이됨
전 산이슬에 90% 만족합니다. 아직 100% 만족하는대는 못찾았습니다.
추천 0

건곤일척 10-01-19 10:30 IP : 1fd58cd0e2243c6
산이슬도 좋은 낚시대이긴 하지만....

대물낚시만 하실꺼고 둘중에 하나만 고르라고 한다면... 큐가 더 낳지 않을까 싶습니다.
추천 0

무궁화 10-01-19 20:14 IP : f1519038a60e6f8
답변 감사합니다. 역시 제 생각처럼 큐에 많이 손을 들어주시네요.. 그런데 중고장터에 큐가 정말 안 나온다는..ㅠㅠ
그냥 새것으로 갈아타야하나..쩝.. 천천히 하나 하나 갈아탈려고 합니다. 지름신이 울 마눌을 못이겨서요..ㅋㅋ
추천 0

power100 10-01-20 01:25 IP : e3932b196e79243
큐로 가십시요.
아무래도 큐의 가격이 떨어지다가 보니까 중고가 잘 안나오는 것 같습니다.
추천 0

제왕맨 10-01-20 14:09 IP : cd2bf9675dbce00
다른것에 비해 큐도경질인데

경질이 아닌것을 알아보신다고 하지않으셨나요??

다른것도 둘러보세요...
추천 0

무궁화 10-01-22 22:23 IP : f1519038a60e6f8
연질대를 사용중이고 경질대로 갈려고 합니다. 대물낚시 위주로 하기때문에요.
현재 연질대는 판매를 하거나 판매가 안되면 떡밥대로 써야죠...
추천 0