포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] ㅎㅎ 다름이 아니라 이번에 낚시대 손질 하면서 왁스좀 할까 하는데여

민물맨 IP : 82a637642bdc583 날짜 : 2010-01-19 23:08 조회 : 3407 본문+댓글추천 : 0

집에 불슈원삿 레자왁스가 있서 가지고 요놈으로 낚시대 광좀 낼려구 합니다
사용 해도 되는지 도장에는 무리가 안가는지 궁굼 합니다
회원분들은 무엇으로 광좀 내시는지 ^^
항상 질문 만 하내여 낚시을 몬가니 이런저런 생각 하다가 한번도 광을 낸적이 없서 가지고 ^^
추천 0

1등! 술취한대물꾼 10-01-19 23:53 IP : 1a27467e72249d4
인터넷 여러 낚시사이트 가시면 낚시대 전용 코팅.잔흠집.광 내는 전용 왁스를 판매합니다.
낚시대는 되도록이면 낚시대 전용 왁스를 사용하세요.
추천 0

2등! 한국인 10-01-19 23:54 IP : ed1bba76d0d85a9
렉자왁스 많은분들이 사용하고 계십니다.

자동차코팅제 낚시대전용코팅제 가구광택제 양초 등을 많이들 쓰시는걸로 알고있습니다.

저는 베이비 오일로 광내고있습니다. ㅎㅎ
추천 0

3등! 수박마루 10-01-20 00:28 IP : 61e9aa62866a675
베이비 오일(피마자오일)이 끝내줍니다. 죽은 낚시대도 살려내요
추천 0

은어 10-01-20 00:33 IP : 206ded6aef96a5e
낚시대 전용 코팅왁스가 있습니다.
가능하시면 전용왁스를 사용 하시는것이 좋을것 같습니다.
낚시대에 왁스칠 하셔서 광택 나는것은 좋으나, 먼지가 뭍게 되면 접어 넣을때 도장면에 기스가 생기게 됩니다.
추천 0

onlylwj 10-01-20 00:42 IP : 01b4c0dc03ec317
불스원샷으로 하셔도 무리는 없겠지만~

이왕이면 낚시대용 왁스가 좋지않을까요???
추천 0

붕어국가대표 10-01-20 11:05 IP : c7910ece949da74
왁스를 내실때는 절번을 전부 분리해서 왁스를 입히셔야 좋습니다.

그냥 낚시대만 빼서 왁스를 입히시면 찌꺼기가 절번 안으로 들어가서 빼낼적마다 가루가되서

떨어집니다.저도 낚시대 전용왁스 사용합니다.

예전엔 자동차용 왁스로 사용했습니다.자동차용왁스도 골고루 바른후 그늘진곳에 10분정도 말리신후

고운 융으로 닦아주시면 광빨납니다 ^)^
추천 0

물보고 10-01-20 13:54 IP : a714a9cc47c6862
아무 상관 없습니다..
레자왁스 성분중 90프로 이상이 실리콘 오일 임니다.
대부분에 낚시대왁스가 그성분임니다.
약간에 계면 활성제이고요. 저는 자동차용 코팅제 or 왁스보다 더 낳은것 같습니다.
레자왁스가요..
추천 0

화무십일홍 10-01-20 14:00 IP : 748aa94e9e0f9d6
그냥 크림종류면 다 괜찮을듯 한데요..사람에게 바르라고 나온 크림을 낚시대에 바른다하여 아무문제 없습니다.
몇년째 바르고 있는데 아주좋습니다.와이프가 쓰다 유통기한 지나서 안쓰는 크림...
추천 0

제왕맨 10-01-20 14:01 IP : cd2bf9675dbce00
레자왁스 강추입니다~~
추천 0

창강 10-01-25 19:13 IP : fdefce3be651b01
광택만 낸다면야 레쟈왁스가 좋겠지요..하지만 거친 수초밭등을 누벼야 하는 점을 고려한다면 코팅제가 좋을듯 싶습니다.
충격등에 의한 잔기스에 강하니까요..그래서 저는 자동차용 코팅제중 액체로 된것을 사용합니다.
가루로 떨어지는 경우도 없고.광택도 나고, 잔기스도 막아주고.....일타 삼피입니다...ㅋ
추천 0

무쐬 10-02-17 14:25 IP : c95acf40fef2787
3M 오너용으로 낚시대 손질합니다
위에 나왔듯이 왁스성분은 비슷합니다
추천 0