포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 이 낚시대의 제원을 알고싶은데 찾을길이없네요...

헛챔질고수 IP : 490ca5ca64f1e1e 날짜 : 2010-01-07 16:52 조회 : 2375 본문+댓글추천 : 0

이낚시대의 제원을 알고싶은데 찾을길이없네요...
먼저..은성사에서 나온거구요..
한문으로 수향이라고 적혀있습니다..
그리고 낚시대 케이스가 가죽처럼생겨서 지퍼 방식이 아닌 단추로 열고 닫을수있게 되어있습니다..
도대체 몇년도에 만들어진거며 이 모델이 지금이야 당연 안 나오겠지만 소장가치가 있는모델인지 궁금합니다..
그시절때의 가격선도 알고계시면 말씀해주시구요~
추천 0

1등! 제왕마니아 10-01-07 20:38 IP : 92560be99098787
1년전까지만해도 광x낚시에서 덤핑세일 했었습니다.

지금보니 찾을수가 없내요^^

제가 수향대를 써본결과 연질에 가까웠으며

현재 나오는 수향플러스의 전제품이고

전체적인 제원도 수향플러스와 비슷한걸로 알고있습니다.
추천 0

2등! savatage 10-01-07 21:00 IP : 54f920d2df7c197
지금도 도마낚시,피싱메이트 등에서 팔고 있습니다.
단, 요즘파는 수향 해마두마리 짜리는 여타 은성사 낚시딥과 동일한 지퍼방식이네요

초창기 생산 모델일거 같습니다.. 소장가치는 현재로선 별로 없다고 봅니다. 몇십년 더 지나면 몰라도^^
추천 0

3등! 준수아빠 10-01-08 19:22 IP : 63d5d70e2d4a9a4
안녕하세요

문의하신 낚시대 사진으로 올려주시면 고수분들이 정확하게 답달아 주실것 같네요(케이스도 같이...)

단추식이면 제법 오래된것 같은데...(예전 글라스낚시대 수선 케이스가 단추식) 낚시대가 카본인지 글라스인지, 접은길이가 어느

정도 되는지 알려주시면 더 좋겠네요.(수향이라면 단절 카본낚시대라고 알고있는데...아닐수도 있으니)

참, 저한테 80년대 중후반쯤 나온 은성 하이보론 수향대가 몇대 있는데 이거 케이스가 갈색에 중간쯤 투명비닐로 속보이게 되어

있으며 가죽은 아니지만 가죽느낌납니다. 줄감개는 밖에 있구요 ^^;. 그치만 단추식이 아니라 찍찍이 형태네요. 아~ 얘기가 길

어졌네요. 암튼 사진으로 한번 더 올려보시기 바랍니다.

날씨가 차니 건강유의하시길 바랍니다.
추천 0