포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥대로 32칸 고민이 됩니다..

한국인 IP : 07f9f429a0bcd92 날짜 : 2010-01-09 23:41 조회 : 6042 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
떡밥대로 32칸 하나 구매할려고 합니다.
제 낚시 스타일은 노지에서만100%사용하구요 떡밥 80~90%에 지렁이 or 옥시시 20~10%사용합니다.
(출조시 챙겨가기 보다는 누가버리고간거 있으면 주어서 담궈보는정도..)
수로및 저수지가 95% 좌대 5%정도 출조합니다.

현재 낚시대는 3.0칸까지 원다 하이옥수 쓰고있습니다. 제가좋아하는 연질대에다가 손맛도 나름 좋다고 생각하고
200%만족하고 있습니다. ㅋ~
3.2칸부터는 하이옥수 보다는 살짝 중경질로 가볼려고 합니다.

자금이 넉넉치 않아 비싸고 좋은것은 못사고 중저가로 몇대를 봐두었습니다. 조언좀 부탁드립니다.
1.강원 월드붕어 2.유양 호소 3. 센스앤택 제너스 하이

어느것이 좋을지요?

위대중 모두 써보신 선배님들 계시면 경질순서좀 알려주세요
감사합니다.

ps. 그외 추천해시면 감사하겟습니다~~
추천 0

1등! 어린붕애 10-01-10 06:34 IP : 769543aab0da85c
자금이 넉넉하지 않으시다면 NS의 여울대 추천합니다.
무게가 어떤지 모르겠지만 허리힘좋고 나름대로의 손맛도 있습니다
(2.2, 2.5칸만 사용을 해 봤거든요)
추천 0

2등! 뫄한머루님 10-01-10 09:23 IP : a1593752bda16b9
1번하고 3번 맨땅에서 세팅해서 앞치기만 해봤습니다.

2번은 본적도 없습니다.

그러므로 손맛같은거는 모르겠습니다.

도장하고 앞치기 휨새만 보고 선택하라믄 3번 갑니다.^^
추천 0

3등! 맑은물에 10-01-10 11:31 IP : 22153efddcc9088
바낙스 신풍 추천합니다.

경질의 탄성으로 앞치기 잘되며,

고기걸면 중경질의 손맛을 느낄수 있습니다.
추천 0

한국인 10-01-10 12:01 IP : 38896557a528140
어린붕애님 뫄한머루님 맑은물에님 댓금 감사합니다.
여울도 후보에 뒀었는데 무게가 150G이라 고민끝에 탈락시켰습니다. ㅡ.ㅜ
호소도 142G이란 무게를 가지고있지만 전부터 많은분들이 명품(?)이다 라고 말씀들을 많이해주셔서 써보고싶습니다 ㅎ~

신풍과 천상풍도 알아봤는데 자금문제로 포기했습니다 ㅠㅠ

대당7만~8만정도까만 생각하고 있어서요 ㅜ,ㅠ
추천 0

맑은물에 10-01-10 12:16 IP : 22153efddcc9088
바낙스 신풍 32칸

요즘 인동피싱 15% 세일가 7만원이 안되는데......
추천 0

한국인 10-01-10 12:23 IP : 38896557a528140
어라 그러네요 ㅎ~
맑은물에님 감사합니다. ㅎㅎ 후보에 등록시켜야겟네요 ㅋ~
추천 0

짱구아찌 10-01-10 17:09 IP : f3946ffc12d4eec
손잡이대 시조 있기 전부터 사용했었읍니다. 지금은 대물낚시 위주로 하는 관계로 처분...

제품이 고탄성의 느낌을 줍니다. 실제로는 몇톤인지는 잘 모르구요.

그냥 대만 흔들었을때와 앞치기 할때, 대상어를 걸었을때 각각 느낌이 다릅니다.

아주 좋왔었다고 지금도 생각합니다. 앞치기, 손맛, 제압상태 다 좋왔읍니다.

그리고 구할수만 있다면 SS천지를 적극 추천하고 싶네요.

연성을 띄지만 탄성이 좋아 앞치기 정말 좋구요, 손가락만한 붕애에도 손맛이 오구요,5짜정도의 잉어에도 잘 견뎌줍니다.

친구녀석이 쓰고 있는데 어찌나 탐이나는지, 입*대*에서 할인할때 사둘걸 하는 생각이...
추천 0

일척이어 10-01-12 11:23 IP : 2302d3e271d1024
제너스 파워 강추합니다. 가격도 좋고 유료터에서 잉어끌어올릴때 힘 정말 죽여줍니다.제너스 파워로 다 바꿨습니다.
해원 제왕 2번대 나갔는데 제너스파워는 끄떡없더군요
추천 0

한국인 10-01-12 12:10 IP : dc9ad6b26b77dd8
일척이어님 댓글 감사합니다.~
노지떡밥으로 구매할껀데 제너스파워 32칸은 너무 무거울것 같습니다 ㅠㅠ

관심주셔서 감사합니다^^
추천 0

향작 10-01-12 14:20 IP : 0bdc61c32f4abf2
저는 제너스 파워 3.6칸 떡밥낚시 합니다

집어 10~15회 정도후에 떡밥 땐땐하게 달아서 던집니다

안그래도 운동부족인데 이렇게라도.....

허리힘 대단합니다. 도장 문제 없습니다

낚시후에 한번만 닦아두어도 꺼낼때는 항상 새것같습니다

단........ㅠㅠ 위에 말씀하신데로 조금 무겁습니다 아주~~~~ 조금..^^
추천 0

한국인 10-01-12 14:53 IP : dc9ad6b26b77dd8
36칸이 230G으로 나오는데 헐..
전 하이옥수 33칸으로 떡밥했을때도 너무 무거워서 못하겟다고 생각했는데 ㅜㅜ
추천 0

페르난도 10-01-12 17:44 IP : 63825df7c46db32
대당 7~8만원이면 장터에서 구입하세요

그정도 가격이면 더 좋은 낚싯대 구입 가능합니다
추천 0

야인대물 10-01-12 17:45 IP : 2c9f4134316574f
잘보구갑니다...
추천 0

한국인 10-01-12 19:03 IP : dc9ad6b26b77dd8
페르난도님 댓글 감사합니다.~

중고가로 7~9만정도에 살수있는게 뭐가있을까요?ㅎㅎ

수리대 비싼것들 뺴고 추천좀해주세요 ㅎㅎ
추천 0

깐깐붕어 10-01-12 20:25 IP : 40c11dbf112b070
3칸까지 하이옥수 쓰시면 비슷한 색상의 중경질대가 좋을것 같습니다

제가 아는 최고의 조합은 다이아마스터 티타늄 붕어대인데

예전제품이라 구하긴 힘들어도 옥수와는 환상궁합입니다

그외엔 벽계수골드가 떡밥대로 좋은것 같습니다
추천 0

한국인 10-01-12 20:41 IP : dc9ad6b26b77dd8
깐깐붕어님 감사합니다~

다이아마스터 좋다는 말은 많이 들었습니다 근데 구하기가 쉽지않아 ㅜㅜ

벽계수골드도 알아봐야겟네요~

관심주셔서 감사합니다
~~
추천 0

제왕맨 10-01-12 21:29 IP : cd2bf9675dbce00
수파 강추합니다..

제가써본거중에 최고입니다.
추천 0

한국인 10-01-12 21:51 IP : dc9ad6b26b77dd8
제왕맨님 댓글 감사합니다~
수파 워낙유명하죠 하지만 은성은 수릿대가 너무비싸 제외시켰습니다 ㅠㅠ
사실 수릿대 가격만 아니면 이미 수파로 구매햇을겁니다 ㅎㅎ

관심가져주셔서 감사합니다.~
추천 0

어른붕어 10-01-13 09:34 IP : 7f3f14c3dd88fa7
조금 여유가 있다면
형 모이*시에서 세일중이네요
무적 추천드립니다
추천 0

한국인 10-01-13 12:45 IP : c75d3b2dcb6eae8
어른붕어님 댓글 감사합니다. ~
무적 !!

가격의압박이 ㅜㅜ 32칸이 109G 정말 가볍네요 ㅎㅎ
관심주셔서 감사합니다~
추천 0

이쁜이ㅣ.ㄴ 10-01-13 13:05 IP : c4fea2e3cefc119
뭐니 해도 자기 손에 맞아야 합니다,

아무리 낚시대가 좋아도 자기손에 맞지않으면

말ㅉ장 도루묵..............
추천 0

화왕산지킴이 10-01-14 12:01 IP : 0ab57480fd93b61
신수향(중경질)32대가 가장 무난할것 같습니다. 중고 장터에가면 좋은 것도 그리 비싸지 않으니 구매하여 사용해 보십시요. 원래 은성사에서 나온 다이아플랙스는 붕어 전용대로 나온 것입니다. 세월이 흘러 신수향으로 개명하여 업그레이드 되고. 현재는 경조대로 수향 경조가 나오고 있으나 값이 비싸서 권하고 싶지는 않습니다.
추천 0

꿈꾸는조선 10-01-14 12:54 IP : 5e7bfb29902667b
가격대비 제너스파워 추천합니다.
추천 0

여치일이 10-01-27 22:39 IP : aa81061ce46ae13
태흥 멀티플렉스 극상 또는 심통에서 파는 dif의 (뉴)금상 ....

극상은 123g에 7만원 정도,금상은 115g에 8.5만정도 합니다..
추천 0

무쐬 10-02-17 14:42 IP : c95acf40fef2787
무조건 호소는 제외하세요
옥수보다 연질입니다
게다가 품질도 옥수보다 떨어집니다
7,8만원에 3.2칸 하이옥수이상급으론
거의 없네요
혹 장터에 나오는 설화수트랜드 추천합니다
세일때 사셔도 그리비싸지는 않을겁니다
추천 0