포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥 낚시대

시월 IP : a03b2ef3da31ea2 날짜 : 2010-01-10 08:17 조회 : 2404 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

이번 겨울에 떡밥낚시용으로 낚시대를 구입할려고 하는데

어떤 제품을 사야할지 정말,,, 고민이 많습니다.

양어장,관리형저수지용으로 사용하고,

2.4~2.8 칸 사이로 구매할 예정입니다.

1.가벼울것 (아주중요시 하는것)
2.연질이어서 손맛이 있을것 (하이옥수같이 너무연질보다, 보론옥수정도의 손맛..경질은 별로)
3.중고로 쌍포 구입시 12만이하(새제품은 아무래도 가격이ㅠㅠ)

추천좀부탁합니다~~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-01-10 21:42:13 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 어린붕애 10-01-10 10:13 IP : 769543aab0da85c
테크노스붕어골드 추천 드리고요
혹시라도 가격이 문제라면 수파나 신수향 추천 드립니다.
추천 0

2등! pgapark 10-01-10 10:55 IP : eba938d38bcb58b
중고 가격으로는
1-자수정드림
연질로는
1-수파
2.4~2.8 에서 0.2로시작은
1-설화수
2-자수정큐
추천 0

3등! 초보안드레 10-01-10 11:05 IP : 04c61b676ea44c2
저는 노을 쓰고있는데요
28 30 32 (상포)가지고 있습니다
우선 가볍고 손맛도 좋습니다 떡밥낚시엔 아주 좋은대라 생각합니다
근데 중고에는 잘 나오지 않더라구요^^
추천 0

파로호멋쟁이 10-01-10 13:40 IP : 6334a8a11f633cf
드림을 적극 추천 합니다

요즘 가격도 마니 내렸고 수릿대도 저렴 합니다

월척캠페인 : 오분만 청소 합시다
추천 0

신종플루 10-01-10 16:29 IP : 727d83254d409a3
중고 쌍포로 12장에 마련할 낚시대라면 전 신수향 추천드립니다.

29칸쌍포로 하시던지 아니면 25나 27칸 쌍포도 괜찮을듯 합니다.
추천 0

뫄한머루님 10-01-10 17:28 IP : a1593752bda16b9
글에 답이 있으신데요...^^

2.6칸 보론옥수 쌍포. 중고말고 새걸로도 살수 있을듯 합니다 ^^
추천 0

철산아저씨 10-01-10 17:37 IP : dd8cddbb1fe8a53
안녕하세요

질문에 벌써 답이 나와있네요

보론옥수 2.6칸 쌍포로 장만하시죠

중고 험한것 잘못만나서 마음고생하시지 말고 (제가 가끔 *된분 만나서리)

도*낚시에 새것 2.6칸 50.000원 이니 부담도 없으실것 같습니다

제 손맛에는 요즘나오는 신수향이 보론옥수보다 더 연질입니다 (보론옥수 2.6칸 대 신수향2.5/2.9칸)

그럼 마음에 꼭 드시는대로 장만하셔서 손맛 많이보시길..
추천 0

철산아저씨 10-01-10 17:41 IP : dd8cddbb1fe8a53
글씨 치는게 늦어서 뫄한머루님 과 답이 중복이 되었네요

안출하세요
추천 0

k강으로바다로 10-01-10 17:52 IP : 14acc209ba22a26
신수향 추천합니다
추천 0

별을세다 10-01-10 18:05 IP : eda2108f97b52e7
신품으로 보론26쌍포 좋겠네요
추천 0

뫄한머루님 10-01-10 18:17 IP : a1593752bda16b9
오랜만에 뵙는 철산아저씨님 죄송합니다 ^^

제가 타자가 쫌 마이 빨라서요...^^
추천 0

태공준 10-01-10 21:18 IP : a5f22c65302024b
수파에 한표합니다.
추천 0

보리엉아 10-01-10 22:49 IP : fdbb1700741ff24
떡밥낚시면 제생각에는 수봉dx 괜찮은데, 가격 잘 네고해서 중고장터에서 사보세요. 괜찬하요~
추천 0

시월 10-01-11 08:18 IP : a03b2ef3da31ea2
답변 감사합니다~ 낚시대 관련하여 포럼에서 정보를 많이 얻었는데,

확실히 답을 못내서...직접 질문을 드렸습니다.

보론옥수는 2.6칸이 무겁게 느껴져서...지금 2.2칸을 쓰고 있는데 딱 무게감이 좋은듯 싶어요.

케브라옥수 2.6칸도 몇번 사용해보았는데,

개인적으로 너무 무겁게......ㅠㅠ

노을을 생각하고 있었는데, 중고에 잘 나오지 않더라고요..

빨리 좋은물건 마련토록 하겠습니다.

답변 감사하고, 조언 주실분은 더 주시면 감사하겠습니다.^^
추천 0

미느리 10-01-11 19:59 IP : 367aeb4a51e16b1
시월님 안녕하세요~

수파골드 2.3칸이나 2.7칸 추천 드립니다~

중고가격도 시월님 생각하시는거랑 비슷하겠군요~ㅎ
추천 0

마루조사67년산 10-01-12 04:52 IP : 83a6b93cee098ed
제논골드 24대 신품 10만원이네요...
추천 0

제왕맨 10-01-12 21:25 IP : cd2bf9675dbce00
수파 강추합니다..
추천 0