포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시대 문의 드립니다 추천 한표씩 부탁 드립니다

크레모아 IP : 7ac73d616d9e877 날짜 : 2009-12-26 16:28 조회 : 2840 본문+댓글추천 : 0

독야 / k12 / 산노을
추천 한표씩 부탁 드릡니다. 사용감이인나 장점 단점 한표씩 부탁 드립니다
낚시 대 바꾸기 정말 힘듭니다.
여러 조사님들에 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 안산낚시 09-12-26 16:40 IP : 315316c9d556d4c
k12.......앞치기 잘되고...손맛 좋고.....저는 다른 낚시대를 사용하고 있는데...
앞으로 바꾸려면 k12로 갈 예정입니다...새해 어복 충만 하시길..
추천 0

2등! 4짜워리 09-12-26 17:19 IP : ecc6740853575d1
산노을 풀셋 22대 사용하다가 짜증나서 정리 햇습니다.

제가 짜증낫던 점은 같은 칸수 의 동일 낚시대가 서로 길이가 틀리다는 것 입니다.

길게는 25cm 까지 틀린걸로 확인 햇습니다. (제 낚시대 직접 제보앗습니다 .)

본사에 문의 하니 제작 연도에 따라 조금 씩 다르다곤 하는데 같은 칸수의 낚시대가 20cm 이상 오차가

난다는것이 짜증 나더군요.

검정색 낚시대의 특유의 잔기스 도 심하구요...

장터에서 떨이 쳣습니다-_-;

k12 현제 사용중인 주력 대물대구요 16대 사용중입니다.

전체적으로 만족 합니다.

도장.휨새.앞치기. 등등등 요넘으로 대물 장비는 장비병 없습니다.

단 이넘두 같은 절수의 받침대 길이가 2~3cm 씩 차이가 좀 잇더군요

낚시대는 1cm 내외로 정상 입니다 만 받침대는 조금씩 차이가 납니다.

그것 뺴고는 불만은 없습니다.

각 조구 계시판에 검색해보시면 많은 후기와 뎃글 들을 보실수 있을겁니다.

도움되셧으면 합니다

독야는 짧은 대로 몇대 써봣지만 개인적인 취향 이 아니여서 패스 합니다.
추천 0

3등! 허리피고싶은새우 09-12-26 18:51 IP : 030426629285fde
안녕하세요
다들 좋은대죠....다 특성이 있구요......
딱 3개중에 그냥 추천하면k12이구요
가격대비라고 못 받으시면..독야도 좋을듯 합니다..
요즘 대물 낚시특정상 천천후 대가 대세인지라.
떡밥+수초치기 까지 원하신다면k12추천 합나다
28칸까지는 무게 제원상 무겁지만 전교한 발란스로 인해
그어떠한 가벼운 대와같이.무게감이 없습니다..앞쏠림이 전혀 없습니다
앞쏠림의 차이??? 아시죠....떡밥낚시가 아주 편하다는 말이죠..
저의 갠적인 생각입니다
추천 0

fishgaja 09-12-26 21:35 IP : 73b694d9b064bae
제가 볼때는 마음에 있는대들 모두 어떻게든 사용후 본인에게 맞는대를 선택 하시는 것이 제일인듯 합니다.
저 또는 그리 선택 하였습니다. 왜냐면 아시다시피 각 개인마다 느낌 및 취향이 다르다 보니 타인의 말을 듣고 선택시
차후 후회 하는일이 왕왕 생깁니다.

참고로 기회가 드물지만 자연지 바닥도 걸어보고 대형 잉어 및 가물치를 걸어보시면 선택에 많은 도움이 되지 않을까
생각 합니다.

상기 낚시대들은 다들 좋다고 하는대들 입니다.
중요한건 본인의 스타일에 맞는 낚시대를 찾는 것이니 꼭 사용후 선택 하시기 바랍니다.
전 산노을 선택후 사용중입니다.(1.3 ~ 4.3칸)

이상 갠적인 생각 입니다.
추천 0

유사 09-12-26 21:39 IP : 3580a2979551765
단순히 비교하긴 어려움이 있군요

가격을보면40대 기준으로 k12 289천 산노을 216천 독야 170천 정도 하지요

보편적인 현금 할인가를 적용해도 가격대비 모든 성능 독야가 가장 좋습니다.
추천 0

4짜워리 09-12-26 21:46 IP : ddba4073d4e29e8
유사님 안녕 하세요~

요즘 입큰에서 할인해파는 분들 때문에 12도 가격많이 주져 앉앗습니다. ㅎㅎ

다대시 거의 45~50% 가까이 가격이 떨어집니다.

독야도 1~20% 항인받는다 쳐도 금액차는 그리크지 않습니다.

결국 가격대비 성능은 독야라는 말씀은 돈 적게는 몇천원에서 (짧은칸) 많아야 2~3만원(긴대 위주)

차이도 안나는데 좀 아닌듯합니다 ㅎㅎ

어렇게 보면 금액대비는 12가 더 낳지 않을까요 ^^?
추천 0

붕날라 09-12-26 22:00 IP : 32df3701f8bc913
저도 이것저것 재보다가..k12로 결정..

현재 k12 쓰고 있습니다..손에 착착붙네요 ㅎㅎ

저는 이걸로 끝~
추천 0

king7999 09-12-26 22:03 IP : c4b2f5d743b8de2
제가 쓰는대중에 큐..독야..k12..한반도 캐블러...~!이정도면 베스트아닐까요..이중 느낌에 맞는거 선택하시면 좋을듯..~!
추천 0

유사 09-12-26 23:19 IP : 3580a2979551765
4워리님 자주 뵙습니다

반갑습니다

2010년 시즌 좋은 손맛보시길 기원 합니다.
추천 0

4짜워리 09-12-26 23:29 IP : 43d47b367aa003c
유사 님 도 09 년 잘 마무리 하시고

새해 복 많이 받으시길 바랍니다. ^^
추천 0

대전사구팔 09-12-27 01:23 IP : d6e42bf23b3bcc7
크레모아님 안녕하세요^^*
예전 최저가로 연락드렸던 대전 사구팔입니다.
우선 여러조사님들이 말씀하시는 장점만을 올리겠습니다.
K12 앞치기,랜딩시에 짱짱함(질김)입니다. 독야 앞치기, 질김 입니다. 산노을 앞치기,착한도장(기포문제없음)
거의 비스므리하네요~
단점(여러 조사님들 왈)
K12~~12가닥위에 도장을 해서 기포문제생김..받침대에 올려놓으면 긴대일수록 앞쏠림(쳐짐 발생)
독야~~같은칸수의 낚시대(예를 들어 4.0칸수의 쌍포를 널었을때 길이차이보임(전 적으로 다 틀리지는 않겠죠?)
산노을~~단점 대물과 한판승부 (랜딩)시에 불안한 감을 느끼신다고 하네요~^^

대전에서 낚시중인 조사님들의 말씀입니다..아는 대로만 적었네요,,꾸벅^^

제왕대 일괄하시길 빌며..대전에서 사구팔입니다
추천 0

크레모아 09-12-27 17:00 IP : f182ecc83d7c0ad
좋은 정보 감사드립니다.^^
항상 안출 하시길 바라옵니다
추천 0

장미마담 10-01-01 07:07 IP : 9ba54caeeda19e3
수보 강추천
추천 0

등바리 10-01-01 21:48 IP : ca837fb0dc3413a
월산대물대추천
추천 0