포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 신수향&독야

충주붕어o IP : 60efd6cdf8aeb83 날짜 : 2009-12-28 17:13 조회 : 2612 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 젊은낚시꾼입니다

떱밥낚시만해오다 주위분들에 권유로 대물낚시를 시도해보고자 문의드립니다

낚시대를 바꿔볼라하는데요 대물낚시에맞는 낚시대신수향,독야 장단점좀 알려주세요

참고로 총알이 많지않습니다(60~70사이)

떡밥겸용으로 답변주셨으면합니다 감사합니다

새해복 많이받으세요...
추천 0

1등! 단골황조사 09-12-28 18:03 IP : 177e32c6c9b8d6a
떡밥 겸용이라는 조건이 참 어려운듯 합니다. 손맛까지 좋은 대물대를 찾는다는게 그리 쉽지도 않을뿐더러 일말의 아쉬움 때문에 자꾸 다른대에 눈길이 가기 쉬운듯 합니다. 제가 써본 위의 두가지 모두 전천후로 쓰기에 무난한 제품이라고 봅니다. (인터넷에서 대부분 그런평을 하시는것 같구요...) 굳이 비교 하자면 앞치기와 허리힘에서는 독야가 단연 나은듯 하구요... 손맛에서는 신수향이 조금 (아주 조금) 나은게 아닌가 싶습니다. 떡밥낚시라 표현하신 부분에서는 잔챙이 여도 어느정도의 손맛은 추구 하실 것이라는 느낌이 드는데 그렇다면 신수향이 조금 나을거라 봅니다. 하지만, 대물대로서는 적어도 그만큼 독야가 더 나을듯 하고 따로 나오는 수초용 초리대 (여분으로 나옵니다.) 사용시의 경질성은 신수향에서는 맛보기 힘든것 같습니다. 처음 대물을 시도 하신다는 관점에서는 과감하게 잔손맛을 양보 하시고 든든하게 독야로 가시는게 후회가 적지 않을까 싶습니다.
추천 0

2등! 대물사짜 09-12-28 18:09 IP : 25ddbd781619138
신수향으로 2세트 질러서 대물낚시하고 있습니다...

가격대비 이만한 대는 없는거 같습니다..29부터 32까지 쌍포 구입하셔서

통초리로 교환 떡밥.대물 겸용대로 쓰시면 붕순이 얼굴보기는 쉽지않나 싶습니다..

아무쪼록 새해에는 건강 하시고 498기원드립니다....^^
추천 0

3등! 대물사짜 09-12-28 18:12 IP : 25ddbd781619138
25부터27.29.32까지입니다.....
추천 0

하나유통할인마트 09-12-28 19:48 IP : c7516e0b5998cfc
일단 둘다 좋은 낚시대 이고 여러 조사님들에 의해서 검증된 낚싯대임에는 틀림없습니다.
제 생각엔 떡밥겸용으로 생각하신다면 신수향에 한표던집니다.

근데 총알이 여유치 않으신다고하니 60~70정도로 대물낚시에 맞게끔 낚시대를 신수향으로 세트로 맞추시기가 힘들듯 싶네요
물론 떡밥낚시만 하신다면 여유있게 고르실수 있으시겠지만...
조금더 저렴한낚싯대로 알아보심이 어떠실지요?(제 개인적인생각입니다^^)
대물낚시하신다면 그래도 최소 10여대 이상으로 시작을 하셔야할텐데.
자꾸 하시다보면 10대가 20대가되고 20대가 30대가 되는게 대물낚시인듯 싶네요....
사람의 욕심은 끝이 없으니 말입니다.

요즘 탈도 많고 말도 많지만 그래도 좀 저렴한 드림대도 한번 생각해보심이 좋은듯 싶네요.
중고로 잘 알아보시면(내년까지 아직 시간이 넉넉하니) 60~70정도이면 낚시대 15대정도와 받침대정도는 무난하게 맞추실수 있으리라 생각이드네요....
손맛이나 휨새는 신수향>드림>독야 이렇게 생각하시면 좋으실듯^^
추천 0

최준영 09-12-28 20:48 IP : 3ebd78cddbf0cb7
독야 함 휘둘러 보시면 신수향, 드림은 앞치기 잘 안되요!

신수향 쓰실라면 독야는 아예 만져보지도 않으심이 금전적으로 안정적 입니다.

제가 경험한 것입니다. 3년여 전에......
추천 0

손맛이좋아 09-12-28 21:41 IP : f7ba78994488c2a
신수향 ,,독야~ 한번씩 꼭써보고 싶은낚시대네요 ㅋㅋ
내년에 총알 장전해서 한번써보고싶네요 ㅋ
추천 0

★투투★ 09-12-28 21:52 IP : 9c2fe3dd68bd516
신수향에 한표 드립니다.
제 주력대가 신수향입니다.^^
떡밥낚시 손맛좋구요.대물낚시도 같이 하지만
별 부담없이 사용하는데 지장은 없다고 봅니다
즐기는 낚시하시길...
추천 0

뫄한머루님 09-12-28 22:21 IP : 77e2b1769e92f3c
떡밥대물 겸용 찾다보면

결국 떡밥대 따로 대물대 따로 구매하시게 됩니다.

일단 대물로 전향하시니 독야로 하시고

추후 천천히 떡밥대를 구입하시길 추천합니다^^
추천 0

아파치 09-12-28 22:25 IP : 12ee2f3b552c2d1
신수향 해마1마리 각진 손잡이 구해보세요~~ 끝 !!!!!

아~ 죄송합니다. 끝은 아니고...

만약에 떡밥이 좀 많으시다면 위에 말씀드리 해마1마리 각진놈이고

대물이 많으시다면 워낙에 뻣뻣한 대들 많으니 저도 여기서 꼬랑집니다 ^^
추천 0

송골매1 09-12-29 02:54 IP : be73962e263f4af
둘다 좋은 낚시대임은 분명합니다만,

떡밥겸용이면 신수향에 한표던집니다...

물론 떡밥대물로도 사용가능합니다
추천 0

반창고 09-12-31 16:32 IP : 01fed9753467446
신수향이 잘 만들어진 낚시대 입니다..
앞치기 경질 면에서는 독야도 좋죠...
추천 0

정든고향 10-01-04 13:38 IP : af7cc21b353d6ea
신수향이 겸용으로는 훨 낫지않나여~~
추천 0