포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 은성사 수파노랭이 vs DIF동춘v vs 동와무한

꾼임 IP : fe0f2005b49b867 날짜 : 2009-12-29 03:44 조회 : 3043 본문+댓글추천 : 0

이거 3개가 비교가능할까요?
기준은 32대로해주심 좋을듯요..

삼우수봉DX 21-32까지 있는데..(지금까지 쓰던대와 사뭇달라서요..)
보완 혹은 예비대로 하나 장만할까합니다.
개인적으로 무한을 무지 찾아 헤메였으나 총알이 있을땐 안나오고 없을땐 나오고.ㅋ
약오르던중.. 동춘v에 관심이 갔네요..
그러다가 그나마 가격만만한 수파로 눈길 잠시...

참고로 전천후대로 고민해보고프나...
필자는 오로지 떡밥낚시만해서 붕어전용으로 우선적으로 추천해주심 감사하겠습니다.
사실 수봉 29대 던져보고 조금 실망해서요..꽝조사라 아직 못걸어서 그런걸수도 있지만...
왠지 손맛이 별루 일거란 느낌을 지울수가 없네요..ㅠㅠ
불안한맘에 29,32중 하나 예비로 질러볼까합니다..^^

써보신분들 댓글 부탁드려요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 안산낚시 09-12-29 08:16 IP : 315316c9d556d4c
떡밥낚시만 하시려면 동춘이나 무한은 너무 뻣뻣하실겁니다.
제가 동춘을 사용하고 있는데 전천후대로 쓰는데는 나무랄데없이 좋으나 손맛에 우선순위를 두는 손맛대로는
추천드리고 싶지 않습니다.
추천 0

2등! 라잇나우 09-12-29 11:02 IP : ee3f18d048a2dca
동춘 많이 뻣뻣합니다 안산낚시님 말씀에 동의합니다.저는 물론 떡밥대로 쓰긴합니다만 손맛이 약간떨어지는거 빼곤 너무 좋습니다
추천 0

3등! 꾼임 09-12-29 16:05 IP : 8c436bf98973e54
안산낚*님 라잇나*님 감사합니다.^^
수봉대가 뻣뻣하다고 느껴서 좀 더 부드러운 대를 가지고픈맘에 여쭈었습니다.
걸어보지 못해서 손맛도 모르겟고.. 왠지 챔질하면 붕어가 힘껏 점프하며 제품에 안길것만같아서요..
그럼 제가 가지고있는 수봉대와 별루 차이가 없군요...ㅜ.ㅜ
처분한 VIP비천대가 그립네요...;; 에구...이러면서 장비병 고쳐가나봅니다...
그럼.. 수파로 좀 쏠리는데요.ㅋ
좀더 공부하고..29,32정도1대씩만 구해봐야겠네요...

사용하셨던분들 그냥 지나치지 마시고 댓글 남기셔서 복지으세요 ㅎㅎ
추천 0

비와봄 09-12-31 08:15 IP : dd5521600a62459
꾼임님 반갑네요..

분양해주신 비천대 재 분양해드릴까요?? 농당^^

차라리 수파대나 아님 DH천지( 토너먼트 아님), 극상 스페셜을 알아보시죠..

장비병 도지면 감당 못합니다..

새해 복 많이 받으세요^^
추천 0

꾼임 10-01-05 22:51 IP : f42aee57da707d2
장비병 감당안되네요....ㅜㅜ
결국 무한질럿슴돠~~~;;
추천 0