포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 초강추 대물대 추천 부탁드립니다.

크레모아 IP : f182ecc83d7c0ad 날짜 : 2009-12-30 21:22 조회 : 4055 본문+댓글추천 : 0

대물낚시를 좋아하는 초보 조사입니다
여러 조사님들에 조언을 엊고자 합니다
대물낚시대 중 가격 좋고 짱짱하고 장비병이 안도질 낚시대 추전 부탁드립니다.
저는 오로지 대물낚시만 합니다.
부탁드리겠습니다.
추천 0

1등! 꽝조사절친 09-12-30 21:50 IP : 05a46f441f9ebd1
자수정 큐 추천드려요.

가격도 많이 다운됬고 기포문제도 별로 없어요.

섶다리에 받침대와 세트로 널면 그림좋고 정말 짱짱합니다.
추천 0

2등! c1448 09-12-30 22:08 IP : 05ecff57a5e464e
가격착하고..뽀대나고.. 무게가볍고... 제앞및앞치기 잘됩니다...

젠틀맨궁 추천드립니다..
추천 0

3등! 짧은대 09-12-30 22:09 IP : 2ae4a656f99938d
요즘 가격이 많이 착해(?)졌습니다.

우선 대물대라고 해서 뻣뻣한 대를 찾으시는지

아니면 약간의 중경질성으로 찾으시는지를 먼저 묻고 싶습니다.

초경질이라면 당연 자수정 큐 정도면 거의 초경질에 속하지만

드림 같은 경우엔 중경질에 속한 편입니다.

-- 강원산업 예입니다. --

그리고,다른 낚시대인 경우엔

여러가지가 있어 머라 말씀 드리지 못할 듯 합니다.

저도 큐 빼놓고는 강원산업 제품만 구입해서 사용을 했거든요!!

마지막으로 누구의 추천보다는 시간이 허락하시면

직접 낚시점에 가신 후 함 만져 보세요!!

그리고,구매를 하셔도 절대 늦지 않습니다.

대물대로 나온 제품이 너무 많아서 발품은 많이 파셔야

그래도 장비병 막을 수 있을 듯 합니다..
추천 0

짱구아찌 09-12-30 22:18 IP : e311c429cd0e61e
아마 앞전에 제왕을 사용하셨던거 같은데, 정리하시느라 고생 하신걸로 압니다.

장터에서 자주 본거 같아서요.

정리한 사연을 안다면 여러 조사님들이 추천해드리기가 훨 수월하지 싶네요.

제왕도 꽤 빳~ 종류중 하나인데, 더 강한거, 아니면 약간의 손맛을 곁들인거...
추천 0

월이야 09-12-30 22:53 IP : 73424d4666b5a61
크레모아님 안녕하세요^^*

요즘 글을 자주 올리시네요...ㅎㅎㅎ

항상 느끼는 거지만... 낚시대 추천이 가장 어려운 질문 같네요!!!

여러군데...질문하시던데... 아직 확신이 스지않은듯 하네요...

제 개인적인 생각입니다만...마음 가는데로 하시는게 좋을듯 합니다~

이런저런 정보 다 생각하면 과부하 걸립니다~ㅋ...^^
추천 0

조폭붕애 09-12-30 23:10 IP : 280928c8e955266
크레모아님 제왕대 그냥쓰셨음 될것을

제가 보긴엔 저에게 딱맞는 대던데 제왕대가

전 드림도 써봤는데 저에겐 맞지 않터군요 월드 붕어도 안맞고~제느낌이겠조 ㅎㅎㅎ

498대가 진짜 좋타고들하더군요 주위쓰시는분들이요

독야대는 포기하셨남유 독야하신다더니
추천 0

크레모아 09-12-31 00:34 IP : f182ecc83d7c0ad
조언 해주신 회원님들 감사합니다.
더많은 조언 부탁 드립니다. 추천 한표씩 꽝꽝 부탁드립니다
추천 0

반창고 09-12-31 01:46 IP : 7c6a5ecef998d7d
큰고기 대물만 원하신다면.... (자수정 큐. 한반도 케브라)
손만과 자존심을 원하신다면 (, 럭셔리순수 ,신미 . 디와인드명파)
그냥 낚시를 즐기신다면 (설골. 독야. ,수보 )
이것 중에 맘에 안드시면.... 그건..100% 장비병 입니다.. 돈이 많으시면 상관 없겠죠...
암튼 즐거운 낚시 하세요.. . 낚시....................?
추천 0

항상좋은날 09-12-31 08:15 IP : 925f88bea3dded0
498은 어떤지요...
추천 0

물보고 09-12-31 09:24 IP : a714a9cc47c6862
강죽골드도 괜찮아요.. 허리힘이 좋은것같습니다.
추천 0

붕어국가대표 09-12-31 10:52 IP : c7910ece949da74
대물대 맘에드는것 많습니다. 총알이문제지요.

드림과 큐 체어맨블루 사용중입니다만 고구려한번 써보고싶습니다.
추천 0

월광소나타 09-12-31 11:38 IP : eb89c1471e042d8
자수정 K12 추천 합니다...

요즘 가격도 50% 선이고 AS좋고, 강하고 질긴...덤으로 손맛까지 어느정도 보장해주는 좋은물건 입니다.
추천 0

긴꼬리벵어돔 09-12-31 15:08 IP : 9fc5a933d4fecc1
설화수골드 추천 합니다

대한민국 낚시대로는 최고인것 같습니다.

좋은대 중국산등....여러대 써보았지만 좋은카본질에다가 질기고 믿음이 가는낚시대 입니다.

큐나K12를 한차원 업했다고 보심 될것 같군요..(제원참고)
추천 0

king7999 09-12-31 16:18 IP : c4b2f5d743b8de2
저의 생각으론 큐..k12..독야..한반도 캐블러..이중 손에 맞으시는거 추천^^~
추천 0

프리붕 09-12-31 17:03 IP : 9949cacf2553e60
크레모아님 안녕하세요~^^
제왕 받침대 때문에 전화 한번 드렸었는데 기억이 나실려나 여긴 김제 입니다만^^
저도 대물낚시 만을 고집 하는데요!!
저는 현재 삼우 수봉dx을 사용하고 있습니다만 같이 동출파트너인 형님이 이번에 중고 장터 통해서
가지고 있던 토불 19대 다날리고 498로 갈아 탓거든요
498역시 명성 그대로 였습니다!!
수려하고 튼튼한 도장과 대물대로서의 적당한 무게감.휨새,벨런스등 굉장히 뽀대 나더군요
그형님도 왠만하면 장비에 만족 못하시고 여러가지 생각하는 분인데요 이번에 498매력에 푹 빠져 버렸더군요
옆에서 부러울 정도로 갖고 싶은 낚시대 였습니다
한번 장만할꺼 기왕이면 좀 가격이 나가더라도 a/s좋고 평이 좋게 나있는 낚수대 고르심이 좋을듯 합니다
추천 0

유사 09-12-31 19:22 IP : 3580a2979551765
대물대 고루기 참 어렵습니다 대물에 걸 맞게 맞출려니 너무 무겁고

가볍게 맞출려니 약한것 같고 비싸고....

제왕대보다 업.....저 같으면 36때까지라면 산노을 그이상 긴대를 원하시면 설화수골드 추천 합니다.
추천 0

크레모아 09-12-31 23:41 IP : f182ecc83d7c0ad
좋은 정보 감사드립니다
새해 복 많이 받으시고 어복 충만 하십시요
추천 0

등바리 10-01-05 20:41 IP : ca837fb0dc3413a
월산대물대.고구려도괞찬은것같아요
추천 0