포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 독야 &수보 대물 낚시에 적합한 낚시대는?

크레모아 IP : f182ecc83d7c0ad 날짜 : 2009-12-31 23:38 조회 : 2765 본문+댓글추천 : 0

독야와 수보 중 대물낚시에 적합한 낚시대는 어떤걸까요 수초 맹탕 지역등
여러 포인트에 어떤것이 어울릴까요
제가 장대를 좋아합니다
35대 이상을 많이 사용을 합니다
그래서 50대 이상까지 생각하다보니 가격도 적당하고 칸수도 적당해서 골른것이
독야 와 수보 입니다 .
대물낚시에 적합한것으로 둘중에 추천부탁드립니다.
부탁드립니다
추천 0

1등! 유사 10-01-01 01:16 IP : 3580a2979551765
수보는 사용해보지 않아서 잘 모르겠습니다

가격이 독야보다 많이 비싸니 독야보단 좋지 않을까 싶습니다. (비싸니깐)

독야의 성능은 498급이며 가격은 저렴 합니다.

가격대비 대물대로 독야 추천드립니다.

금전적으로 넉넉하시면 설화수골드급 제품을 구입하시는 것이 어떨까 싶기도 합니다.
추천 0

2등! 봄을기다리며 10-01-01 02:05 IP : 177e32c6c9b8d6a
두제품 모두 전천후 대로 인터넷에서 가장 인기 높은 제품인데요... 비교해서 고를수 있으실지는 잘 모르겠네요... 어느것을 사셔도 비슷하다고 나오지 않을까 싶은데요...
추천 0

3등! 장미마담 10-01-01 07:06 IP : 9ba54caeeda19e3
수보대 장절로 갈수록 허리힘이 좋은것 같아요.
가볍고요.
28대보다 40대 앞치기 하기가 쉬운것 같았어요.
저의경우는 다이아 사용하다가 수보로 개비
40대 이상 때문에 수보로 갈아탓습니다.
추천 0

붕어나라헛돈 10-01-01 11:55 IP : 382acb623740094
저도 수보가 조을것 같습니다
독야는 미사용이라 ^^
추천 0

불핏 10-01-01 16:48 IP : a47b40822c7ec47
수보보다 독야가 무게감이 조금 더 느껴집니다.
그리고 그 차이만큼 독야가 경질입니다.

대물낚시만 놓고 본다면, 독야에 1표!
추천 0

유령붕어 10-01-01 17:47 IP : 667c4f56eea19e5
독야, 수보 다 사용 해본 느낌 말씀드리죠.....

다른 제품을 배제된 상태에서 말씀 드립니다.....참고만 하시구요....각자 성격과 스타일이 다르다 보니..^^;

#둘다 대물대 해도 상관은 없습니다....
#제압에서는 독야가 조금더 점수를 주고 싶습니다.
#디자인은 독야가 조금낳고, 도장은 수보가 낳을듯 합니다.(둘다 기포 걱정은 안 하셔도 될듯)
#장대를 주력대로 하신다니 말씀드리고 싶은 부분은 어느 낚싯대 나 44칸 이상이면 무게감 있으니 어느 것이 무겁다 할수는 없을듯 합니다.
#자주 가시는 포인트가 맹탕이면 둘다 좋쿠요, 수초도 자주 다니신다면 독야를.....
#전체 무게 중심은 수보가 좋을듯 보이구요
#가격은 개인정보 수집에 달려 다 봅니다.
#제일 중요한건 본인 스타일과 성격에 따라 다르게 사용될듯 합니다.........

제가 2년동안 장비병으로 고생하면서 월척 하루 몇번을 방문 하면서 느낀점 말씀드리죠.....

월척만의 특성이 있더군요,,,유독 몇몇 조구업체만 선호 하고 또한 중고장터에서도 거래가 잘되더군요,

인터넷을 너무 믿지 마시길 바랍니다.................
추천 1

붕애오빠 10-01-01 19:16 IP : 7ba056c794ce66b
독야가 든든합니다.
다대편성 낚시대는 수보보단 독야가 든든하다고 생각됩니다.
추천 0