포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 칸수별로 다른낚시대 사용하시는분 계신가요?

헛챔질고수 IP : 9a94420cd1741ad 날짜 : 2010-01-02 02:20 조회 : 2566 본문+댓글추천 : 0

대부분 한가지 낚시대로 통일해서 구색을 맞추는데 전 이상하게 이것저것 다 써보고싶어서 떠오른 생각이
칸수별로 서로 다른낚시대를 사용해보는건 어떨까 생각이 들더군요..
예를들어 32쌍포로 설골 36쌍포로 무한 이런식으로요...ㅎㅎㅎ
이렇게 사용하시는분계신지요?
추천 0

1등! 4짜워리 10-01-02 05:37 IP : f6a52ea567bdf93
음 대물대로 는 k12 18~42 까지 쌍포 풀셋 운용중입니다. (EK대물 5단 가방)

(만족하며 사용중입니다.)

떡밥낚시는 저도 손맛을 중시하기떄문에 이넘 저넘 사용해보구 있는데요.

제가 떡밥대로 가지고 있는넘들은...(Ek 일반형 4단)

20 쌍포 천상풍.... (이번에 구입...)

24 쌍포 다이아향어 (대물양어장.손맛터 전용..)

32 쌍포 체어맨 레드 (양어장 전용)

36 쌍포 케브라수파 (양어장 전용)

44 쌍포 라이노 경작 (양어장 전용)

헛챔 님의 질문에 저두 포함 되는건가여? -_-;;;
추천 1

2등! 어린붕애 10-01-02 07:42 IP : 769543aab0da85c
저도 여러가지 낚시대를 사용하고 있습니다
2.1칸 쌍포 수파리미트
2.4칸 쌍포 무한
2.8칸 쌍포 제논골드
3.2칸 쌍포 테크노스붕어골드 이렇게 사용합니다
각각 나름대로의 손맛이 있습니다.
추천 0

3등! 홈런 10-01-02 07:59 IP : 64f42ad88392a02
저도 각각 다르게 씁니다 2.5쌍포 아피스 골드투 2.9청운골드(갠적으로 제일맘에듬) 3.2동미명작프리미어
요렇게 쓰는데요 나름대로 만족합니다..
추천 0

마루조사67년산 10-01-02 08:19 IP : 83a6b93cee098ed
떡밥은 손맛 찌맛이죠.

저는

2.5칸 쌍포 수파
2.6칸 쌍포 하이옥수
2.8칸 3포 테크노스붕어골드(2대) ss천지
3.0칸 3포 하이옥수(2대) 수파리미트
3.2칸 두대하이옥수(3.3대) 테크노스붕어골드 로

그날그날이나. 계절별, 출조지별로 이것저것 씁니다. 그래도 더 사고 싶어요....
추천 0

봄을기다리며 10-01-02 10:08 IP : 177e32c6c9b8d6a
저도 이것저것 써보는 것을 좋아해서 낚시대를 자주 바꾸는 편이고 그러다 보니 칸수별로 다른대가 자연히 갖춰 지더라구요...
현재는
1.9, 2.2 케블라 옥수 쌍포
2.5 수파리미트 쌍포
2.8 동와 무한 1대, 독야 쌍포
3.0 체어맨
3.2 수파노랭이1대, 동와무한 쌍포, 독야 쌍포
3.6대 동와무한 쌍포
이렇게 남아 있군요....
추천 0

탱구리 10-01-02 23:51 IP : c9a2dc822cb13ce
몇개 있지도 않지만, 오래된 것들이 많아서 적기도 뭐하네요

1.6 (1대) : 수궁
2.1 (1대) : 은성 하이보론 수향 (25년정도 되었나....손맛은 완전 죽음)
2.5 (쌍포) : 자수정 멀티
2.9 (쌍포) : 신수향 해마1마리 각진 손잡이
3.2 (쌍포) : 뉴백작 (이번에 중고로 장만...아직 배송전이네요)

별볼일 없지만, 그래도 가장 애착가는놈은 2.1칸 하이보론 수향 입니다~
추천 0

붕애오빠 10-01-03 21:25 IP : 7ba056c794ce66b
20대-------수보,수향플러스
24대-------수보,수파플러스
25대-------기록,장독대보론
28대--------장독대새털플러스,수파플러스
32대--------무한,수보
쌍포 똑같은 놈으로는 잘 안쓰게 됩니다.
욕심이 많아서 이것저것 쓰는걸 좋아합니다.
수보16~40 정규대로 2세트
독야도 32~40대로 사용중이지만
떡밥낚시할때는.... 각개전투로 사용해요.
추천 0