포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물대로 독야와 대물사냥중에 선택하신다면 ?

시헌성민 IP : f7262a247336b44 날짜 : 2010-01-02 08:33 조회 : 2821 본문+댓글추천 : 0

제가 이번에 장비를 교체하려고 준비중인데요..

독야로 마음이 기울었다가 좀더 심사숙고하고 있습니다

여러가지 비교해본 결과 독야대와 대물사냥으로 압축해서 좀더 고민중입니다..

포럼에서 여러조사님들의 많은 사용기 및 정보를 접하고 무난해 보이더군요..

둘다 경질성 ,제압력,도장, a.s 등 모두 괜찮아보이더라구요

이제 선택을 하려합니다....조사님은 어느대를 선택하실런지요?
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-01-02 09:33 IP : 9a94420cd1741ad
독야대 강력히 추천합니당~
추천 0

2등! 민물맨 10-01-02 09:44 IP : 82a637642bdc583
제가 독야 사용 하다가 이번에 설골로 넘어 왔습니다
독야 가격대비 이만한 낚시대가 있을까 하는 생각까지도 하게 만들더라구요
전 떡밥 30 노지 70 사용 했는데요 부러진적은 한번도 없구요
as는 말안해도 아실거구 도장은 약깐 아쉬움이 남는다구 하구 싶내여
허리힘이나 발란스 좋구요 가끔 편심 나오는 놈있습니다
ㅎㅎ 뽑기 잘하시면 ㅎㅎ 전 24대중 3대가 편심 모이정도면
대물사냥은 사용 안해바서 ㅎㅎ
독야대 정말 좋은 낚수대 입니다
아니면 대물사냥 독야 한대씩 구입후 그립감이나 허리힘등 사용해보시고 판단 하시는것도 좋을 듯 합니다
추천 0

3등! 맨날꽝이여 10-01-02 10:39 IP : edf8d5a16d9aa31
대물사냥에 한표던집니다. ㅎㅎㅎ
둘다 안써봐서 모르겠지만요 제 개인적인 생각으로는
대물대로는 대물사냥이 더 적합한 것같습니다만 총알이 부족하시다면
독야대로가세여... 금액차이가 많이 나는 걸로 알고있습니다.
추천 0

까망붕어 10-01-02 19:37 IP : d6f646d98828290
안녕하세요

혹시 신수향 해마하나짜리 써보셧는지요
대물사냥이 그것보다 조금더 빳빳한 편입니다
무게 중심도 좋구요
대물사냥과 독야를 비교하면 독야가 조금 낭창 거리구요
탄성이 더 좋습니다
대물사냥이 그냥 빳빳한 작대기가 아니고 채비를 날린다던가 붕어 제압시의 턴성은 독야보다는...
도장도 깔끔한 편이고 써비스역시 상위급입니다

어쨋든 대물사냥에 한표
추천 0

흙기사 10-01-02 21:15 IP : 193f418df783eff
독야대 가격대비 그만하면 좋은데요
추천 0

☆風月主☆ 10-01-07 13:57 IP : 58caaa83be5b5c7
대물사냥, 독야 다쓰고잇습니다.
독야는 이번에 처분했지만여!

저도 대물사냥에 한표여!
추천 0

영스타 10-02-04 13:49 IP : 4f2405c339bb2e3
독야를 대물사냥에 비교한다는건좀...
독야는 정말 비추 입니다... 탄성도 그렇고 허리힘도.... 대물사냥에 비에 따라올수가 없는 낚시대입니다...
독야는 제가 6개월정도사용 했는데... 좋은점은 딱한가지 있습니다,,, 낚시대가 질기다는것 그거빼고
드릴 말씀이 없네요.... 기스에도 약하고...장대일수록 낭창대고... 앞솔림 심하고....
대물사냥대와 비교 대상은 아닐듯 합니다....
추천 0