포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 손맛대들은 어떤찌를 하는게 나은지 추천 부탁드려요

대물꾼™ IP : b1748a3de5ab37d 날짜 : 2010-01-03 23:14 조회 : 2206 본문+댓글추천 : 0

공통에다 글 올려도 되나 모르것내요.

테크노스골드 붕어 처럼 손맛대들은 어떤찌를 하는게 나은지 추천 부탁드려요.

나루예를 비롯 몇군데 싸이트 들려본봐 학찌등등.....참 좋은찌들 많은 되요..

그래도 월회원님들에 힘을 빌어 추천 부탁드립니다.

세트로 구매할까 하거든요.

댓글좀 부탁해요.
추천 0

1등! 갱신 10-01-04 10:39 IP : dd5521600a62459
저도 잘은 모르지만....

어떤찌를 쓰느냐가 중요한게 아니라...그 낚시대의 특성을 살릴수 있는

찌 자중과 찌 부력이 중요하다 생각됩니다.

낚시대를 요놈저놈 써보았지만..찌를 수십여개 가지고 있게된 계기가 바로 이 문제 였습니다.

그 낚시대에 맞는 찌와 원줄호수및 길이등을 고려하여 셑팅후 고기를 걸었을때..

손맛이라는 하는 단어의 중요성을 새삼 느끼게 될겁니다.

저만에 중요한 팁을 하나 드리자면...

어떤낚시대는 28칸은 5호 봉돌 먹는찌가 괜찮았는데..같은낚시대 32칸은 4호 먹는찌의 느낌이 좋은게 있는반면

이 반대의 경우도 있으니...사용자의 판단에 따라...그 낚시대의 성능이 좌우 된다고 봅니다.^^

제가 써본 36칸중 봉돌 6호에 떡밥 딱딱하게 뭉쳐 챔질을 강하게 했을때.. 부러지는 낚시대도 있었습니다.

왜 그랬을까요?^^
추천 0

2등! 대물꾼™ 10-01-04 14:08 IP : b1748a3de5ab37d
그러게요.

저가 중국산대? 일까요...ㅋㅋ

갱신님 !! 알려주세요.
추천 0

3등! 갱신 10-01-04 15:08 IP : dd5521600a62459
물론 결함도 있을수 있겠지만...제 생각은 초고탄성에 어울리지 않는 무거운 채비에...순간 부러지지 않았는지 생각됩니다.

제가 볼땐...저에 결함이 더 크다고 생각하고 있답니다.^^

이유는 궤기 잡다가 부러지진 않았으니까요...

좋은찌...잘 선택하셔서 기막힌 찌맛 손맛 즐기세요....
추천 1

유랑수 10-01-05 18:10 IP : 24d674b11970090
ㅋ 갱신님께
추천1방 드립닙다
ㅋㅋ 꽤~꽤
추천 0