포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대를 구매하려는데 좀 여러 어르신께 여쭈어 보고 싶은데 댓글 좀 부탁드립니다.

전설속에맨 IP : 05398beef31e2d3 날짜 : 2009-12-11 00:48 조회 : 3214 본문+댓글추천 : 0

신기루 골드하고....다이야 플렉스 신수향...썬샤인 신파 중고대를 살려고 하는데
솔직히 신수향을 사고 싶은데 중국에서 대량 생산해서 안좋다고 사지 말라고 하는데
3개중에서 어떤게 나은지 어르신께 여쭤보고 싶습니다.
가격은 신기루 골드 17(1대)21(1대)25(2대)29(2대)32(2대) 해서 27만원
썬샤인 신파 25(2대)29(2대)32(2대) 썬샤인 받침대 3절 3개 oK받침틀3단, 3단가방 찌 쪼금/채비해서 30만원
신수향은 잘 모르겠어요.. 선배가 절대 사지 말라고 해서 가격만 보는데 다 틀려서염..ㅋ
높은 고견을 부탁드립니다..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-12-11 21:03:18 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 연질대사랑 09-12-11 01:26 IP : 62370f30b3cb248
리더낚시 신기루 골드 32대쌍포로 2007~2008년까지 2년정도 사용하였는데요

수파대 짝퉁 같은 기분은 들지만 대는 좋던데요 무게감도 괜찮았고 유료터 저수지서 (맹탕)잉어 40~50정도

40여수 끌어 내도 아무런 문제도 없었읍니다

신수향 (해마 2)보다 더 경질이엿던것 같구요 앞치기 잘됩니다 떡밥대로는 신수향 보다 괞찮은것 같네요

지금은 떡밥대 신수향쌍포 쓰는데 개인적으로는 신기루골드에 점수 주고 싶네요
추천 0

2등! 묵호사랑 09-12-11 08:43 IP : 889b5073a887007
어르신?? 앞으로는 선배님이라 불러 주세요~~^^
어르신들 댓글 부탁 합니다~~~^^
추천 0

3등! 별을세다 09-12-11 10:51 IP : eda2108f97b52e7
신수향 써 보세요 괜찮습니다
현재 낚시동*에서 놀랄만큼 싸게 판매되고 있네요~
추천 0

산붕어2 09-12-11 13:32 IP : 9158a181786001d
나중에 중고로 처분할 때 구매자들이 선호하고, 수릿대 구입이 편한 제품을

구입하시는 것이 정신건강에 이롭습니다.

신수향을 예전 제품과 비교하는 것은 예전 제품을 사용해 본들에게 해당되는 이야기이고,

요즈음의 신수향 가격이라면 그 가격만큼의 기능은 충분히 발휘한다고 생각합니다.
추천 0

매복한땅콩 09-12-11 19:24 IP : 12cf7f7f09bbd8e
이곳 *낚시대포럼 * 공통포럼에 질문 다시올려보세요. 꼭 맘에드는 낚시대 구입 할겁니다.
추천 0

유랑수 09-12-11 21:21 IP : f17e4a213065718
ㅋ 신기루 신수향 신파
어떤것이 좋을가여?
떡밥 로드 구매 하려나 보아요
요즘 겨울로 접어들었잔아여
17칸~32칸 쌍포
중고 장터 열심히 클릭 하시면 좋은 매물 만이 있는듯 해여
신상을 꼭 구매 하고 싶다면 어쩔수 없구요
추천 0

탱구리 09-12-11 22:58 IP : c9a2dc822cb13ce
말씀하신 3종류도 좋지만..

훨씬 더 좋은 낚시대..많아요

어차피 겨울 낚시 쉬실테고... 찬찬히 많이 둘러보세요~
추천 0

전설속에맨 09-12-12 00:20 IP : 05398beef31e2d3
중고로 해서 구매할려구여.. 신품은 너무 비싼데요..ㅋ
25만에서 30만 정도 투자할려고 생각하고 있어요..
추천 0