포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 요즘 유행하는 낚시대는???

흙기사 IP : 599c4e2bc0f1dcb 날짜 : 2009-12-17 12:56 조회 : 6085 본문+댓글추천 : 0

뭐가 있을까요?
추천 0

1등! 눈의여왕 09-12-17 14:17 IP : 27580c467d131ee
가격이싸고 전천후 낚시대인 자수정 드림?ㅋㅋ
추천 0

2등! 손맛이좋아 09-12-17 15:32 IP : 90c275693b9131c
고급대 ,,? 설골 체어맨블루 ,,, 같은게 유행아닐까요 ,,? ㅋ
저는 장독대사용중이에요 ㅋㅋ 묻지마a/s~~~~~
추천 0

3등! FIREBLOOD 09-12-17 16:20 IP : 5bdf0245eafc5e9
독야 수보가 아닐까요?
추천 0

붕깨비 09-12-17 17:31 IP : 3d11768490763d4
작년에는 중간가격으로 설화수 트랜드나 자수정이 인기였던거 같은데 요즘은 고가의 경질대들이 인기인것 같네요
여기저기 귀동양으로 들어보면 송원산업의 독야가 괜찮다고들 하던데요..
추천 0

dokya 09-12-17 18:02 IP : 490ca5ca64f1e1e
중고장터 이용을해보면 인기가 있는낚시대와 없는낚시대가 나누어지더군요...ㅋㅋㅋ
빨리팔리면 인기가있고..ㅎㅎㅎ 아무리올려도 안팔리는낚시대가있고...ㅎㅎㅎ
제가느끼기엔 송원산업의 독야 , 천류의 설화수골드 , DIF 체어맨블루 , 은성사 신수향 , 강원산업 드림,큐 이정도의 낚시대들이 인기가 많은것같더라구요...
추천 0

헛챔질고수 09-12-17 18:06 IP : 490ca5ca64f1e1e
동와에 수보,무한빠졌군요~
추천 0

손맛이좋아 09-12-17 18:28 IP : 90c275693b9131c
맞아요 ,, 올해는 고가...? 의 경질대가 인기가많더라구요 ㅋㅋ 하긴뭐,, 요놈좀 쓸만하겟다싶으묜 10만원이 넘어가는경우가 허다하니 ,, ;; 월님들께서 신수향~신수향~ 하셔서 가격을 봣는데 역시 32칸 10만원이조금넘네요,,
신수향이라는대를 들어보지는 못햇지만 월님들께서 말씀하시는 옛날 신수향이나 케브라수향 같은게 다시나온다면 구입해서 얼마나 질긴지 실험해보고싶네요 ,,ㅋㅋ 아~ 감기걸려서 출조도 못하고 아~~서러워라 ~~
추천 0

숨넘어가는찌올림 09-12-18 12:07 IP : fc386cc7382e6dc
인기라는게 가장 선호하는제품을 말씀하시는거라면 취향들이 다들 다르시니 딱히 말씀드리기 어렵고요
중고장터에서 주로 거래되는 품목을 훝어본 기준으로는 신수향 & 자수정드림 인듯합니다..
추천 0

찌소슴 09-12-18 12:19 IP : 81585525f89b514
전세로 아파트가 인기 있는 이유 --나올 때 전세금 쉽게 받아 나올 수 있다.

제가 신수향을 선랙한 이유---장터에 인기 있어 갈아타기 쉽다.
추천 0

멀티플렉스자수정 09-12-18 12:21 IP : 1f16d3e677a4638
내년엔 와인색이 인기를 끌거같다는 예감입니다.
신천지나 일요에서 나오는 낚시대, 태공에서 나오는 해라클라스 같은......
추천 0

일편단심 09-12-18 12:28 IP : fa85a3272665520
유행하는 낚시대???
질문이 어이없군요.
추천 0

춤추는케미 09-12-18 12:29 IP : c0b157edcc96126
낚시대 유행이라.....
궂이 그런거 따지는 이유가 뭔지....
그저 자기에게 맞는, 취향에 맞게 쓰는건 어떨지.....
어디까지나 낚시는 레져및 취미활동입니다.
남에게 과시하기 위한거라면 글쎄요....
???
추천 1

탱구리 09-12-18 12:53 IP : eee419d5c57042b
어이없는 댓글도 보이는군요..
추천 0

물뽕 09-12-18 16:32 IP : 8cacb667f44ebc3
유행을 알고자하면 중고장터에 보시면 금방알수있습니다 ㅎㅎ

제개인적 생각으로는 자수정이 제일 거래가 많이 되는것 같네요 ^^

재미삼아 올린글에 죽자고 댓글다시는 보면 ..휴 ;;날씨도 추운데 마음까지 쓸쓸 합니다 ;;
추천 2

송내이야기 09-12-18 16:43 IP : 0f8d5d13a558c39
유행가 철 지나면
기억 못해요...

유행 따르지 마시고
자기에게 맞는 제품 선택하시길....

답은 중고장터 30분만 보면 나옵니다....
추천 0

개똥참외氏 09-12-18 17:39 IP : 96730f268e002a5
중고장터에 자주 올라오는 품목은

그만큼 실증을 빨리 느낀다는 뜻 아닐까요?

저 같은 경우에도 장터에 자주 올라오는 회사별 낚시대 한두대 가지고 있지만

실상 낚시터에선....옛날 그라스롯드(로얄,은성수정.용성)대가 애착이가서

주로 사용합니다.

낚시대 유행이란 단어가 ....제 귀엔 장비병으로 밖에 안들리네요 ^^*
추천 0

어린붕애 09-12-18 17:43 IP : 5046cdc58bcfaf4
대물낚시 위주로 흐르니 튼튼하고 경질의 낚시대가 아닐까 합니다.

대표적인 낚시대가 드림,설골,체블등이 아니까 합니다.
추천 0

대구동생™ 09-12-18 17:59 IP : b86df003e8d9965
유행보다 인기있는대 가 맞을듯 하네요~ㅎㅎㅎ

취향에 따라 가는게 낚싯대 인듯합니다.
추천 0

알프스 09-12-18 18:13 IP : 6f602a18efc257d
용성 슈퍼포인트가 최고 ..................
추천 0

야인대물 09-12-18 19:51 IP : 312f768209573b7
용성대가 가격대비 괜찬은 낚시대 입니다..
13년째 용성대를 쓰고있는데 ...
지금도 짱짱합니다..슈퍼포인트,케브라포인트...
추천 0

곰팅이곰 09-12-18 20:41 IP : 982e26323a5315f
고기 잘 잡히는 낚시대가 저는 가장죠아요 그래서 아직까지 30대 로얄카본도 있다는 거에 만족합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

새벽출조 09-12-18 21:03 IP : 13455ac4918f571
주관적인글 올림니다

낚시대는 개인취향이나 낚시방법에 따라 연질,경질 또다시 새분화되고...

월척사이트는 수초대물낚시 하시는 분들이 많이 들어 오시고.따라서 경질대 선호 하는줄 알고 있습니다

다 아는예기지만 낚시대 경질대만 좋은것은 아님니다

연질, 초연질도 나오구요 굳이 수초대물쪽 아니면 연질대로 손맛 즐기것도 낚시 재미입니다

2~3대 정도 떡밥 달아놓고 고기기다리는 낚시도 참 재미 있습니다
추천 0

눈꼽 09-12-18 23:23 IP : 77fc4e3930610c2
장비 욕심에 먼저 질러놓고본 수초낚시용 대들 집안 한구석에

빛도 못보고 있네요..

그냥 분양해버릴까 하다 분양하면 후회될거 같아 고민입니다..

조촐히 떡밥 및 생미끼도 끼울수 있는대에 손도 많이가고

사용 빈도도 많네요..

대중에게 인기 있는대..나한테 인기 있는대..

나한테 인기 있는대가 최고가 아닐까요??

주관적 생각입니다..
추천 0

꽃범 09-12-19 00:19 IP : 76987eb1db5718c
차,자신의 옷 스타일,악세사리등.......자기 자신만의 스탈들이 다 있듯이...낚시 또한 주위에 분위기로만 가버리면

정작 본인은 자기만의 흐름을 잃고 말것입니다 자신에게 어울리지도 않고 분수에 맞지도 않는것을 유행이나 인기가

있다고 덥석덥석 구매하고 맞추다..이내 실증을 내고... 언제고 나오는 것들이 중고물품들이고 결국엔 손해

보시는 분들 많이 봤습니다 윗분 댓글처럼 내손에 맞는것이 최고구요 저도 슈포 2세트 이상 사용중이고 36이상은 초릿대 절단이니

뭐니해도 방법이 없기에 자수정Q로 갈아탈 생각이지만 슈포 정말... 애착을 가지고 쓰고 있습니다 솔직히 비싸고

좋은 낚싯대들 정말 많지요 하지만 내 손에...내 분수에...아직도 좋은 의견들 많이 나오는 낚싯대들이 정말 유행하는

물건들 아닐까요?? ^^
추천 0

라마스케 09-12-19 02:13 IP : 6cb0023a65bc85d
독야. 신수향. 체어맨, 연인 쓰고 있습니다. 40대. 미만으로는 독야가 독보적입니다. 손맛, 가격, 튼튼함. a/s단연 최고입니다. 그러나 40 넘어가면 무겁다는 단점... 체어맨, 가볍지만 가격이 지나치게 비싸고, 수릿대 가격도 비싸고. 튼튼하지도 않고, 피싱메이트의 연인은 체어맨 가격의 40% 정도인데도 더 가볍고, 경질이고, 튼튼함도 체어맨 보다 낫습니다. 다만 디자인이 체어맨에 비해 너무 떨어진다는 거........
저는 40 미만은 독야. 40 이상은 연인............. 최선이라 믿습니다.
추천 0

★투투★ 09-12-19 07:46 IP : 4f9bcb45c44e890
^_____________________^ 씨익
웃고 갑니다..
추천 0

대전강바다 09-12-19 09:13 IP : 1998b4a4932a222
중고에선 원다 케브라옥수 최고의 인기랍니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

카리없수마 09-12-19 11:06 IP : 07c44e6d3083ce3
가장 고민인게 바로 총대죠..

자수정, 체어맨, 독야, 케브라 많이들 나와 있지만

본인 손에 맞고 편하다면 좀 오래되거나 때가 묻어 있어도 그게 제일 좋다고 생각합니다.

물론 뽀다구 보시면 눈에 확 들어 오는게 너무 많아서리...
추천 0

올챙이똥배 09-12-19 12:49 IP : 733a48a9d9b30e0
남에게 보여주기 위한 낚시..
자신 혼자 즐기고 느끼는 낚시..

낚시 장비가 싸다고 고기 못잡고 잘 부러지는게 아닙니다.
고가의 낚시대를 사용한다고 고기 잘잡는 것도 아니죠..ㅎㅎ

낚시는 즐기면 되고 자기가 만족하면 됩니다...
이런저런 생각 필요없이 조용한 소류지에 한 열대 깔고 조용하게
혼자 정신수양 한다 생각하면 맘이 편합니다..
그렇게 하다가 월척 잡으면 감사하죠..ㅎㅎㅎ

남에게 피해 안주고 편안하게 즐기심 되는 것을요..ㅎㅎ
추운데 안출하시기 바랍니다..^^
추천 0

사람도대물 09-12-19 19:15 IP : f40a851060a3b3e
용성 에이원!!추천한방합니다.
추천 0

아파치 09-12-19 22:00 IP : 12ee2f3b552c2d1
말도 많지만 누가 뭐다든 인기는 드림,신수향이 아닐까요...
추천 0

대전강바다 09-12-21 11:56 IP : c469384b89fb787
강원산업-자수정드림.은성사-다이아플렉스신수향. DIF-체어맨 정도가 가장많이 풀렷다 할수있죠...
구형중엔 원다-케브라옥수 용성-슈퍼포인트 정도...
추천 0

손맛이좋아 09-12-23 20:48 IP : 4a8070c297f0ffa
낚시대는 고기걸어서 안부러지는 낚시대가 좋은 낚시대이여요~
낚시대는 그저 나한테만 맞으면 그만이어유 ~ 딴사람 말 들을 필요 없슈!~~
추천 0

간편한 09-12-25 22:43 IP : d0d66f2736ae829
저도 사람도대물님 처럼 용성 에이원 쓰고있는데
저렴한 가격에 비해 아주 만족하고 사용하고 있습니다.
튼튼합니다.^^
추천 0