포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 테크노스 붕어골드와 지란지교 명작의 차이점?

안변해 IP : e466cb1c1efacc3 날짜 : 2009-12-18 17:07 조회 : 7769 본문+댓글추천 : 0

테크노스붕어골드가 손맛이 일품이라고 하는데
가격이 만만치 않아 중고시장을 기웃거려 보지만 구하기가 쉽지 않습니다.

우연히 영규산업의 지란지교 명작을 그림으로 보니
테크노스에 새겨진 지란지교라는 글씨체와 그림이 거의 같아 보입니다.
영규산업에서 과거 원다에 OEM으로 납품했다는 이야기도 있구요.

두 낚시대가 무늬만 비슷할 뿐, 손맛이나 품질이 전혀 다른 제품인지,
사실상 동일하거나 비슷한 수준의 낚시대인지 궁금합니다.

테크노스 붕어 골드나 지란지교 명작을 사용해 보신 분들의 경험담도 올려주시면 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 유랑수 09-12-18 21:31 IP : d2a92b3d00d0cb8
ㅋ 원다의 태크노스붕어골드
영규의 지란지교
태골의 칸수마다 고사성어가 새겨져 있어요
17칸-조행만리, 21칸-천하복검, 24칸-중림삼협, 28칸-죽마고우, 32칸-지란지교, 36칸-무아지경 ----------
영규의 지란지교 받침대 또한 태골의 마블도장
영규의 지란지교 받침대 줌기능 가능하고요 ~~ 줌기능이라 쫌 낭창되조 파이프 또한 알루미늄
원다의 태골 받침대 직교직적층 구조 ~~ 파이프 스텐레스 짱짱 합닙다
영규의 지란지교 마블도장 매장에 가셔서
32칸 쭉빼내어 로드 편심 확인 하시고 손잡이대 디자인 보시고 뒷마개 열어서 이음새 카본층 확인 하시면
원사의태골과 영사의 지란지교 차이점 직접 보세요
기회가 되신다면 ~~
어떤 로드든 본인에게 느낌이 오면 최상의 로드 아닐가요
ㅋㅋ 꽤~꽤
추천 0

2등! 서기왕자 09-12-20 23:31 IP : 73b694d9b064bae
안녕하세요?

이곳에서도 뵙게 되었습니다...너무도 반갑습니다..

지란 지교 명작 작년 말 정도 짧은대 잠깐 사용을 해 보았습니다...

저도 태.골 손맛이 그리워 비슷한 분위기에 끌려서 구입을 해 보았습니다...

하지만 분위기만 비슷할뿐 그어떻한 느낌도 테.골하고 비슷한 부분이 없었습니다..

발란스 부터 중경질 정도의 통!통! 거리는 그런 손맛 이 너무도 부족했다고 느꼈습니다..

손맛 좋은 장비 찾으신다면 감히 추천 드립니다...내년 신제품 나오는 낚시대 손맛 정말 일품입니다..

제가 추천 드리는 제품 중에서 사용해 보시고 후회 하셨던 제품이 있으셨다면 말씀해주세요...ㅋㅋㅋ

경질성에 손맛이 정말 일품입니다...다이아 명파 하고 감히 비교 하셔도 되옵니다..ㅋㅋㅋ

추운 날씨 건강하세요..
추천 0

3등! 안변해 09-12-21 15:12 IP : e466cb1c1efacc3
어이쿠, 여기서도 만나게 되는군요.

서기왕자님 아니었으면 분위기에 이끌려 낚시대 수만 또 늘었을지도 모릅니다.

신제품 걸 기대합니다...^*^
추천 0