포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 전천후로 맞춘다면

손맛이좋아 IP : bf62572f189c564 날짜 : 2009-12-22 11:32 조회 : 2467 본문+댓글추천 : 0

요즘 궁금한게 부쩍 많아졋네요...
낚시대 ,, 낚시줄 찌 바늘 목줄 까지 전천후로 한다면은 어떻게 맞춰야 전천후대일까요..?
추천 0

1등! 어린붕애 09-12-22 12:39 IP : 769543aab0da85c
말도 많코 탈도 많지만
그래도 신수향을 추천합니다
대물,떡밥 다가능하고 나름대로의 손맛도 보장됩니다
추천 0

2등! 짧은대 09-12-22 13:19 IP : fa3242e574c7c70
제가 쓰는 낚시대여~~ k12
추천 0

3등! 띵구짱 09-12-22 16:10 IP : c41a1ccefe39d0d
저도 제가 쓰는 수보요...^^

내년에는 쌍포 기준 한대씩 쪼개서 한대는 물트림 채비 한대는 좁쌀봉돌 써보려 합니다.
추천 0

손맛이좋아 09-12-22 20:03 IP : bf62572f189c564
우와 한번씩들어보고싶은대네요 ,,ㅋ 조력이 짧아서 들어본대는몇대안돼네여 ㅋ
추천 0

월이야 09-12-23 00:23 IP : 73424d4666b5a61
저도 K-12 추천....

모든 면에서 만족하면서 사용하고 있습니다~ㅎㅎ
추천 0

유사 09-12-23 00:56 IP : 3580a2979551765
낚시대 가볍고 앞치기 무게감 제어력 착한가격 산노을에

찌는 30~33cm 부력3~5호 영점찌맞춤 원줄 3호 바늘 붕어 7~11호 이정도면 어떨까
추천 0

★투투★ 09-12-23 02:29 IP : 9c2fe3dd68bd516
"어린붕애"님께 한표 드립니다.
즐기는 낚시하세요.
추천 0

손맛이좋아 09-12-23 10:02 IP : 1c46fc6d748ccf6
즐기는낚시가 최고죠 ~! ㅋ
추천 0

제비천하 09-12-23 11:24 IP : d7c62a6d7aa9667
수보낚싯대에 원줄 카본 3호이상 찌는 30센티에서 45센티정도 부력 4호에서 6호정도

바늘은 감생이바늘 2호부터 5호정도 라면 전천후로 적당할것 같습니다
추천 0

등바리 10-01-01 21:51 IP : ca837fb0dc3413a
월산대물대추천함니다고민끝에써보니괞찬은것같아요
추천 0