포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수보 =드림 =독야

반창고 IP : 0fecfa4249726c5 날짜 : 2009-12-23 22:33 조회 : 2756 본문+댓글추천 : 0

이중에 (경질성과 앞치기 도장)만 봤을때 어떤게 괜찮을 까요???
참고로 드림은 제가 쓰던 제품이였구요... 오래쓸수 있는 대는 어떤게 좋을까여??
추천 0

1등! 붕애오빠 09-12-23 22:48 IP : 7ba056c794ce66b
경질성,앞치기,도장...
수보가 좋습니다.
뿐만아니라 손맛도 수보가 좋더군요.
질김은 독야.
추천 0

2등! 붕살려 09-12-23 23:31 IP : 4bb554685b48c0e
독야에 몰표
수보와 독야 사용중인데 수보는 저의장르에는 떡밥대 로봅니다 (중경질)
독야는 떡밥대와 대물용 초리대가있어 내장르 마음대로 할수있으며 떡밥대도 독야가 헐좋읍니다 수보보다 좀더경질대입니다,, 완전히 내생각,,,,,, 장대는무게감이있으나 다른대에 비해서 좋음
추천 0

3등! 반창고 09-12-24 03:17 IP : 0fecfa4249726c5
독야와 대 수보 도장과 수월한 앞치기 허리힘... 고민이네요
어떤걸 몇대 사야할지 노지에서만 사용은 합니다만..
추천 0

민물맨 09-12-24 07:47 IP : 82a637642bdc583
독야와 수보 32대 중고로 구입해서 한번 사용 해보세요
그게 정답일 듯 하내여
참고로 전 독야 2셋 사용 중인데요 정말 좋은 대입니다
수보 보다는 쫌더 경질인듯 하구요
추천 0

손맛이좋아 09-12-24 10:11 IP : 7534d83aa94bb7b
우와 낚시대 다 가지고싶네요 ,,ㅋㅋㅋ 독야 수보 설골 체블 테골~!!! 왜이렇게 써보고싶은게 많은지 부럽습니다 ,, ㅋㅋ
추천 0

유사 09-12-24 11:07 IP : 3580a2979551765
낚시대 중에 쓸만하고 착한가격은 독야와 산노을 입니다.

독야 가격대비 참 좋은대 맞습니다

앞치기 무게감 제어력 다 좋습니다 사용해본 결과 추천 드릴수 있습니다
추천 0

비와봄 09-12-24 12:55 IP : dd5521600a62459
허리힘은 독야가 수보보다는 낫읍니다...

위에 열거하신 항목대로라면 독야에 한표^^^
추천 0

눈꼽 09-12-24 15:53 IP : 77fc4e3930610c2
개인적으로 수보와 같은 성질의 대를 좋아합니다만

질문하신분의 주관점.. 경질성, 앞치기, 도장이라면

독야입니다..말이 필요없지용~~^^
추천 0