포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 저한테 맞는 유료터중국붕어용 낚시대 추천 부탁드릴게요~

천재폭발 IP : 8717c7a1898e3e0 날짜 : 2009-12-01 23:30 조회 : 3464 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 주로 유료터저수지에서 중국붕어 잡는 사람인데요.

지금까지 써본 낚시대가 강원에서 OEM으로 만든 월드백작,동미가람,산이슬,강원산업 붕어

써봤는데요..제일 맘에 든건 동미가람대 였습니다..

위 낚시대중에 손맛은 제일 좋으면서도 유료터중국붕어 정도는 적당히 제압이 되었구요..

중국붕어만 걸어도 낚시대 우는 소리가 환상이였구요..

하지만 낚시대 디자인도 좀 맘에안들고(이건 개인취향)

고기걸다가 부러져본적은 없지만 너무 어이없게 파손되버린 기억때문에 왠지모를 불안감..

제원에 맞지않고요....25칸의 경우 제원상 450센티인데 제보니 430센티 정도가 나오더라구요.

안좋은 회사평등등..이상하게 낚시대에 애정이 안생겨서 처분하기는 했지만요...

저한테 맞는 낚시대 추천 부탁드릴게요~

손맛은 적당히 있으면서도 옆자리 피해안줄정도의 제압력..

제원에 충실하고.

붕어만 걸어도 낚시대우는 환상으로 나고요..

무게감도 괜찬았으면 좋겠습니다....

그리고 제가 강원 붕어 받침대가 있어서 걸맞는 어두운 색 계통의 낚시대였으면 좋겠습니당~

앞치기야 요즘 나오는 중경질대들 다 잘될테고요..

이런 낚시대 없을까요?ㅠㅠ
추천 0

1등! 붕애오빠 09-12-01 23:37 IP : 640636865b30560
몇칸대를 구하시나요???
28대면 수보를..
32대면 무한이나 수보를...
24(25)대면 기록을...
추천합니다.
전부 동와제품이네요 -0-;;;
추천 0

2등! 신종플루 09-12-02 00:27 IP : d853e1c400c2049
신수향 25칸이나 29칸 추천합니다.
수파도 추천하고요...
전 유로터에선 29쌍포나 25쌍포신수향 씁니다.
추천 0

3등! 하람 09-12-02 04:37 IP : 105d4a04560c26f
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내용보니까 다 알면서 쓴 글이신것 같는데
아님 죄송,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

구경꾼 09-12-02 06:47 IP : 97852c9fe0863e0
무게 중경질 정도 마추기는 쉬운데 제원은 진짜 잘 맞는데가 없더군...
몇개 회사 제품 안 써봣지만 다들 제원보다 길이가 짧더군요 심지어 어떤 회사 제품은 쌍포 구입했는데에도 불구하고 두대
펴놓고 길이 재 보니길이가 5센치 이상 차이나는데도 있더군요..
대길이 5센치면 줄매노면 10센치 차이나는게 맞나요?
제원에 충실하고 무게 중경질에 붕어대라면 또 가람대 그나마 만족 하셧다면 동미천작 추천해 드립니다.
제원보다 길더군요..
가람대 써보셧으니 천작에 대해선 손맛이나 제압력은 어는정도 파악이 된다고 보고 제원부분만 설명 드린겁니다..
감기 조심하십시오..
추천 0

쁘래따뽀르때 09-12-02 09:49 IP : 2655b496483d981
원다 테크노스골드 구해보세요 쌍포 구하셔셔 사용해보시면 만족하실겁니다 제원도 어느정도 맞습니다
추천 0

천재폭발 09-12-02 16:58 IP : 8717c7a1898e3e0
친절하신 답변 감사드립니다~

추천하신 낚시대들 검색 해볼게요~
추천 0

단골황조사 09-12-02 19:22 IP : 49f338f6994e204
저와 비슷한 상황이신것 같습니다. 비슷한 고민 하다가 여기저기 뒤져서 며칠전에 무한을 이곳 중고 장터에서 구매 했습니다. 아직은 써보지 못했지만 기대하고 있습니다. 혹시 참고가 되실른지 모르겠네요...
추천 0