포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 어느 회사에서 만든 낚시대인지요?

자하1 IP : 994aa2c62372f0c 날짜 : 2009-12-04 20:57 조회 : 3940 본문+댓글추천 : 0

지인한테서 대를 얻었는데 (낚시를 배우라고..ㅎㅎ)
어느 회사대인지 궁금해서 선배님들께 문의드립니다.
대는 대체로 노랑색이 많고, 슈퍼 월드 플렉스라고 써있고,
케이스에 케이 슈퍼월드 프렉스 금장(한자)라고 써있습니다.
조언 부탁드립니다
추천 0

1등! 붕어국가대표 09-12-04 21:19 IP : da090c293c89b24
자하1님 안녕하세요~~

월드 플렉스는 예전에 강원산업 초창기 낚시대로 알고있습니다.

은성 수파와 유사한 낚시대죠.예전에 썻었는데 파손으로 수리가 안되서 지금은 없습니다만 좋은 낚시대로 기억합니다.

좋은 낚시대로 즐거운 낚시하시고 건강하세요!
추천 0

2등! 용태울 09-12-04 21:20 IP : fb9bbe32d3192b7
오 1빠네요 ㅎㅎ
용인낚시(현 백작사)작품입니다. 낚시잡지 보면 '뉴백작'광고하는....
은성 수파 이미테이션 제품 중 한때 젤 잘 팔리던 물건입니다.
수파보다 손맛은 약간 떨어지나,
질김은 수파보다 좋고 튼튼합니다. 잉어2자도 무리없음..
꽤 좋은 물건 얻으셨네요 축하드립니다. ^^
추천 0

3등! 유랑수 09-12-04 21:41 IP : 173dc250343db80
ㅋ 슈퍼월드프랙스 금장
IMF그 어려웠던 시절
노랭이의 진정한 짝퉁
그 당시 봉고차에 직접 배송하며 AS바로 바로 해주었던걸로 기억 나내여
32칸 노랭이와 무게 바란스 거의 흡사
암튼 그시절 슈퍼월드프랙스 금장
노랭이의 반값
금장32칸 만은 조사님들의 사랑을 받은 베스트셀러
전설의 노랭이 짝.퉁 슈퍼월드프랙스 금장
ㅋㅋ 꽤~꽤
추천 0

향기속붕어yr 09-12-04 23:36 IP : 82747bc07fe85b6
튼튼한 낚시대 임니다

조운 낚시대루 낚시 잘배우세요^^

낚시 만큼 청소도 잘하시길 ^^
추천 0

단골황조사 09-12-05 08:11 IP : 177e32c6c9b8d6a
지금도 쓰시는 분이 꽤 많은 제품입니다. 양어장에서 자주 보이던걸요...
추천 0

한방부르스 09-12-05 12:12 IP : 3d3053cfb2c3b25
저는 대물대로 사용하고 있습니다.
가물치 70까지는 댕겨 봤습니다..(25대로)

초기제압 좋고 앞치기는 수파보다 낫습니다.
손맛도 그런데로 좋습니다.

단지 짝퉁이란 이미지가 ~~
추천 0

카리없수마 10-02-08 17:41 IP : c8fee4f72ebb60b
ㅋㅋ.. 저는 슈퍼 월드 플레스 받침대만 가지고 있습니다..

받침대도 써보니 좋던데요..
추천 0