포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 테크노스 골드,수파 플러스,수운봉,SS천지,에이스 청심

誠敬信 IP : 17c392448f5b891 날짜 : 2009-12-05 05:44 조회 : 4212 본문+댓글추천 : 0

현재 제가 쓰고 있는 손맛대 들입니다

다 제각각 자기 고유의 맛들이 있습니다

님들께서는 한가지만 써야 한다고 하면

어떤대를 택하시겠는지요?
추천 0

1등! 어린붕애 09-12-05 06:07 IP : 769543aab0da85c
테골드 현재 두셑트 쓰고 있습니다
추천 0

2등! 단골황조사 09-12-05 08:10 IP : 177e32c6c9b8d6a
그래도 무난하게 수파 플러스를.... 가지고 계시지 않은것 중에는 동와 무한을 추가 하고 싶네요...
추천 0

3등! 서기왕자 09-12-05 08:15 IP : 73b694d9b064bae
안녕하세요?
건강히 잘 지내고 계신지요?
저는 테.골 이 아직까지 국내 최고 라고 생각하는 1인 입니다..
추천 0

날으는밤나무 09-12-05 10:03 IP : 016b906945cbd1d
서기왕자님 오랫만이네요.
잘 계시지요.
ㅎㅎ..
저는 일본도 같은 칼같은 낚시대를 좋아 하지요.
추천 0

뫄한머루님 09-12-05 11:12 IP : a1593752bda16b9
전부 연질대 같은데..

써본게 테크노스골드 밖에 없지만

그래도 테크노스에 몰표 드립니다.

깔아놨을때의 그 기분이란...ㅋㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 09-12-05 12:47 IP : e2f93e13a032f3d
당연 테크노스골드입니다.
추천 0

자바바쓰 09-12-05 13:48 IP : 76eeea26501dbf7
언급 하신 낚시대 중 한가지도 써본 것이 없네요 ㅜ.ㅜ

언급하신 대들은 트렁크에 잠 재우기 미안한 명건 (천지나 청심은 ..??) 들이라

낚시대를 모시는 일 없게 하실려면
중저가의 손맛대가 휼륭하다고 생각 합니다 ^^
추천 0

명조사 09-12-05 13:48 IP : 2c8e31c2b5ff3e2
수파 플러스가 최고의 손맛대이지 않을까요
추천 1

각시붕새 09-12-05 16:33 IP : a0bf7e0f29a6319
연질대-수파풀러스

경질대-무한.

무한도 한번 써보심이 어떠할지요................
추천 0

쌔비하이바비끼까 09-12-05 17:27 IP : fbd3886512eded1
오로지 붕어 손맛기준에서 말씀 드리면...

테골은 무게중심이 수파플러스보다 안좋습니다.
28칸만 넘어가도 무게감이 느껴집니다.
그리고 은성대를 많이 카피한듯 느껴집니다.
손잡이는 노란수파를 마디 디자인은 수파플러스를...

경질로 치면 테골이가 노란손잡이 수파(품짜,검은빛)과 비슷합니다.
제생각엔 노랭이처럼 붕어 손맛대로 약간 제압력이 과한듯 느껴집니다.

도장,압치기,품질은 테골이가 좋고
가벼움과 밸런스및 오로지 붕어대상 손맛은 수파플러스가 좋은듯 여겨집니다.
유려터 손맛대라면 테골이도 괜찮다고 보구요.

무한,테골,밤생이,기타등등...
처음 만져보고 뽕 반한게 수파플러스입니다.제 취향에 맞아서 겠죠~^^

저라면 3~4치만 잡아도 손맛이 느껴지는 수파플러스를 남기겠습니다.
카본 2~2.5호줄로 셋팅해서 떡밥낚시해보니 손맛 하나는 끝내 주더라구요.
추천 0

잡토 09-12-05 20:49 IP : 94056c9e5a433cd
어찌 물가에 계시지 않구요 ㅎㅎ
전 에이스 청심 입니다
ss천지 ? 한번 써보고 싶긴 합니다
추천 0

수초킬러 09-12-05 22:52 IP : ad95decf17c9286
제압력과 탄력을 좋아해서 에이스 한표요 ^^
추천 0

화무십일홍 09-12-05 23:00 IP : 748aa94e9e0f9d6
장비병을 멈추게 한낚시대...
테골! 추천
추천 0

유랑수 09-12-05 23:22 IP : 403e2b8c0b4ac10
ㅋ 각 조구사의 상위 클래스 로드들 이내여
낚시대의 색상이나 로고 또한 성능
원다,은성,유양,바낙스,선우
ㅋ 원다,선우는 어디로 갔는지~~ ㅋㅋ
로드의 색상,로고,성능
그날,그날 다르다 봅닙다
요즘 바닥찌들도 디자인,색상,로고,성능이 다르듯이
성경식님이 부럽내여
좋은 로드들 보유하고 있으시내여
그날 그날 마음이 이끌리는 로드를 출조 하시는 바랩입닙다
ㅋㅋ 꽤~꽤
추천 0

誠敬信 09-12-06 01:09 IP : 17c392448f5b891
역시 제 생각과 여러님들의 생각이 비슷합니다

어느것을 정리할까 생각해 보니

모두 아깝더군요

하여 님들의 생각을 듣고 싶었습니다

분양하고 나면 모두 후회가 될듯 싶습니다

무한 역시 써보았습니다

좋은대이지만 제가 좋아하는 스타일의 대는 아니더군요

얼마전 제가 잘가는 손맛터에서 알게된 조우에게 일괄 분양 해드렸습니다

제게는 지금 나오는 고가의 대들보다 손때 묻은 지금의 대들이 훨씬 정이 갑니다

무게만 빼면 지금의 대들보다 모든면이 월등해 보입니다

그냥 평생 가지고 가야 할 모양입니다

늘 건강하시고 낚시로 인해 행복하세요
추천 0

파트린느 09-12-08 19:29 IP : 7516402579f3347
좋은 정보 동냥해 갑니다. 고수 분들의 대 맛 손 맛 그저 좋은 배움 입니다....
추천 0

말근붕어 09-12-14 17:37 IP : d4f4bc1eabd804d
경질대 위주의 대물 낚시대가 대세 였는데 요즘 월척 중고장터엔 테골,수플 찾는 님들이 부쩍 많아졌네요

아마도 여러분들의 경험담이나 관심도에 따라 유행처럼 낚싯대의 선호도가 변하는가 봅니다

얼마전 까지도 중고로 내놓아도 거래가 쉽지 않았었는데 말이죠 지나가다 생각이들었읍니다
추천 0

꾼임 09-12-29 04:00 IP : fe0f2005b49b867
질문과 상관없는 댓글이지만 혹시나해서 남깁니다.
만약에 정말 만약에.... 질문하신것처럼 딱 한종류만 남기시게 되거든 그것이 무엇이건간에 나머지는 모두제게 분양하여주시길
간곡히 바라오며 조용히 대기표 끊고 줄서봅니다...^^;ㅎ
안출하시고 복받으세요 ㅎㅎㅎ
추천 0