포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 갑자기생각이난 질문

손맛이좋아 IP : 2eb16e6350c02fc 날짜 : 2009-12-07 13:53 조회 : 2264 본문+댓글추천 : 0

방금 네이버 를 찾아보다가 문득 피크오일이 떠올랏습니다 ,,,
석유는 우리생활의 80~90~%이상을 차지하고잇다고 해도 과언이 아니지요 ,,, 문득 떠오른것인데요
우리는지금 피크오일에 다가서잇습니다 ,, 제가이 질문을 올린이유는 ,, 석유 ,, 즉 ,, 연료 ,, 전기 ,,,
제가 올린 질문에 맞지 않는것같으면서도 일치하는질문입니다 ,,, 석유가 고갈이 되기시작하면 ,,
낚시대 가격은 어떻게 될까요...? 가뜩이나 낚시대값이 비싸서 문제인데 ,, 더 비싸진다면,, 낚시는 더이상 서민스포츠가 아닐수잇다고 생각이들어서입니다 저두 낚시에 반이상 미쳐서 사는데 언젠가는 대나무에 명주실로 묶고 대나무찌로 낚시를 할수도 잇다는생각이 들어서업니다 ,,, 만약,,,, 낚시대가격이 하늘을 치솟을수도잇다는 가정하에 ,,
여러 조사님들의 생각이 어떠신지 궁금합니다 ,,
낚시대를 미리 사놔야할까요..?;;;; 아,,, 암담합니다 ,,, 잘하면 만원짜리 낚시대도 10만원이상이 될수잇다는생각이 ,,
추천 0

1등! 서산붕어 09-12-07 14:03 IP : 48645a5210c5d3f
신소재가 개발되지 않을까요?? 에너지도 그렇고 ^^

너무 걱정 하지 마세요~ 지금의 과학기술과 조구사의 노력이라면 가격대비 성능 좋은 낚시대 얼마든지 개발할수 있으리라

믿습니다 ^^
추천 0

2등! 짱구아찌 09-12-07 14:23 IP : e311c429cd0e61e
금속쪽으로 신소재 개발이 있지 않을까요.

가벼운 금속들이 많이 있읍니다.

적절이 합금 처리한다면 가능 할 겁니다.

내가 쓰고도 좀 그러네요, 영세기업들이 막대한 연구 개발비 투입하려나...
추천 0

3등! 손맛이좋아 09-12-07 14:31 IP : 2eb16e6350c02fc
서산붕어님 짱구아찌님 소중한 답변갑사합니다 ,, 금속쪽으로 나온다면,,, 무게가 좀나갈수도 있다고생각도 들구요,,
문제는 과연 여러조구업체가 과연 피크오일에 따른 신소재 도입이 될지궁금하네요 ,, 뭐 ,, 하늘이무너져도 솟아날구멍은 잇다고하니,, 애지중지하던 낚시대를 더애지중지하게 하네요 ㅎㅎ
추천 0

붕어따라 09-12-08 08:09 IP : 72426394e5d80bd
제가 몇년전에 미국 SHELL사의 강의를 들었는데 아직 100년 정도는 걱정하지 않아도
된다는 연구 결과가 있더군요.
아직은 걱정하지 마시고 즐낚하세요.....^&^
추천 0

연질대사랑 09-12-08 18:12 IP : 62370f30b3cb248
어렸을 적에쓴 대나무 낚시대로 돌아가면 되여 다대 낚시는 좀 힘들겠지만요..
추천 0

손맛이좋아 09-12-08 18:18 IP : e7fc6f173076cc1
붕어따라님 연질대사랑님 소중한 답변 진심으로 감사드려요 ㅎㅎㅎ
안전 출조 하시구 2009년의 연말 행복하게 지네세요~~~
추천 0

오기 09-12-10 22:04 IP : 9c0bff4787b3829
손맛님 저승구경전 까지는 석유는 고갈 안돼니 걱정마시고 원업이 낚시 다니시면 될것 같은대요 ^^
추천 0