포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초보조사의 고민

손맛이좋아 IP : e7fc6f173076cc1 날짜 : 2009-12-08 15:46 조회 : 2143 본문+댓글추천 : 0

몇일뒤 낚시대를 구입하려고하는데요 ..
제가지금 장독대 티타늄 vip plus 21 칸을사용중인데요 요번에 낚시대 를 1대더 장만할려고합니다 ,,
번거롭게 여러번 질문드러셔 송구합니다 ,,
장독대 극초경mvr 이랑 이랑 어느정도 차이가날까요...?
제가 장독대 티타늄 vip plus 를 사용해본느낌으로는 붕어를 걸엇을때 손잡이에서 톡톡하는 손맛과 제압면에서는 좋앗습니다 제가 27대 이상 낚시대가 없어서 구입을 할려구하는데요 주위분들 께서는 3호대 이상은 경질대가 좋다고 하시더군요 ,, 저역시 경질대를 선호합니다
제가 사는곳이 잉어가 많은 지역이라 꼼꼼히 생각해서 구입을 할려구 합니다
이런,, 말이 너무 길어졋네요 ,,;; 낚시한지 이제 2년쯤되가는데요 ,, 3~4개월 모아서 1대 장만 하느라 ,,
참 ,, 월척을돌아댕기다보니 설골 35% 체어맨30% 이런게잇던데 ,,,
이런할인은 전화로 해서 할인받는건가요 ,,,??? 아니면 이벤트 하는곳이라도 ,,,??
잘깍는 비법 같은것좀 알려주시면감사하겟습니다 ~~~~~~~
이상,, 초보조사의 궁금증과 질문이엇습니다
추천 0

1등! 하이블루 09-12-08 18:28 IP : 2428a32bf64d8d6
낚시대는 모르겠구요......할인은 대부분 현금구매일 경우 회원님들 몇분이 아시는 낚시방에서 할인을 해주는겁니다....
추천 0

2등! 손맛이좋아 09-12-08 18:58 IP : e7fc6f173076cc1
하이블루님 소중한 답변 감사합니다 ㅎㅎ
항상 안출하시고 월하세요~~~
추천 0

3등! 김목수 09-12-08 22:32 IP : a612bcda0f2afec
낚시대 정해놓고 매장으로 직접전화해서 현금결재흥정하면 좀 싸게해줄겁니다
전항상이런시으로 해서 구입합니다
추천 0

손맛이좋아 09-12-09 10:57 IP : a47d3644e2af1b5
김목수님 조언 감사합니다 ~^^
항상 안출하시구 월하세요~^^
추천 0