포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 아~~하늘이시여~`

손맛이좋아 IP : e7fc6f173076cc1 날짜 : 2009-12-08 19:07 조회 : 2448 본문+댓글추천 : 0

아~~ 행복한고민이라고 해야할지 생고문이라고 해야할지 ,,,
낚시대 구입을 앞두고 하루 종일 뭐를살까 생각중이니 나참,,, 머리가 아프다못해 멍~합니다 ,,, ㅋㅋㅋ
아~~설골이냐~~~~ 아니면 장독대 극초경이냐~~ 그것이문제로다~~~
설골은 뽀대면에서도 좋구 품평도 괜찮은 낚수대이며~~`
장독대 극초경은 ,,, 대물대이면서도 손바닥만한붕어에 손맛을 볼수잇는대이며,,, a/s가 죽여주는 대임에는분명한데 ,,
아~~` 설골은 할인 행사로 요변에 안사면 진짜 후회할낚시대 임에는분명하나 ,,,
문제는 총알은 한정돼잇고 ,,, 3~4개월모아서 사는 초보조사에게는 너무 고통스런 고민이네요 ,,, 아~~~
정신줄을 놓고잇는,,,, 문제는 설골이 잘부러졋다는 말이 잇어서 문제이고 ,.,,, 하지만 한번들어보고싶은 대임에는 분명하고 ,, 아~~ 어느것을 선택하는게 좋은선택일까요 ..?
추천 0

1등! 유랑수 09-12-08 19:45 IP : f17e4a213065718
ㅋ 아 행복한 고민 이시내여
로드 구입 생각하면 잠자리에 들어도 기쁘고 행복하지 않을가여
모든 조사님들이 그러할가 합닙다
어떤 로드를 구입 하셔도 기쁠것 같내여
부럽사 옵닙다
ㅋㅋ 꽤~꽤
추천 0

2등! 케미스나이퍼 09-12-08 20:03 IP : 6363a4f1f1af014
억수로 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

어떤낚시대든 자신에게

궁합이 맞으면 최고의 대라 생각합니다

저는 제왕대를 사용합니다

마음에드는 멋진대구입하시어

행복한 출조길되시고

꼭 498하시길 기원드립니다~^^
추천 0

3등! 대물사짜 09-12-08 20:12 IP : a5512b238bfea07
일단 설골 질러 써보다가 님의 손이 맞으면 계속가고

아니면 장터에 내다팔고 독야로 가심이.....부럽습니다...
추천 0

올해목표4자 09-12-08 21:05 IP : 2238cdc45aa3706
설골 1년 반 썼지만 단 한번도 부러지지 않았습니다.
잘 부러진다는 소문은 어디에서...;; (제 것만 안부러지나;;)
추천 0

김목수 09-12-08 22:26 IP : a612bcda0f2afec
행복한고민하시네요 설골로 점빵차려놓고 마음놓고 자리비우기가 그민큼밤손님도 탐내는낚시대 설골로 하심이
암튼 잘판단하시여 후회되질않기를바랍니다
추천 0

파트린느 09-12-08 23:39 IP : 7516402579f3347
'물고기 붙었을 때 안 떨어지는 대가 가장 좋은 대'란 말이

행복한 고민을 하시면서 '하늘이시어'를 찾으시는 행복한 분께 도움이 될까요?

저는 설골도 장독대도 모르는 초보구요. 수향플러스를 아직도 가지고 다니는 사람이니 도움이 될 가망이 없는 일이기는 하지요. 그저 부러워서 몇 자 적어 봅니다.
추천 0

에몽 09-12-09 00:35 IP : a0671a5b0e632a6
파트린느님에 말이 맞네요

저는 이것저것 많이 접해보지는 못했지만

정말 낚시대마다 서로 특이하고 다르죠 ~

무게,색깔,밸런스,휨새

등등등~~~

대물대이고 떡밥대 이런 구분은 중요치가않다고 생각합니다.
각자의 취향이고 낚시스타일인거죠!!

저는 친구들 같은 동호회분들 낚시대를 한번보고 들어보고합니다 저한테 제일 맞는스타일을 찾아보죠
낚시대포럼에서도 많은 도움을 얻지만요

저는 지금 현재 드림을 쓰고있습니다. 여지껏 쓰면서 문제한번없었고 낚시가서 잘 닦고 집에와서 왁스칠 가끔해주고
정말 좋은대임에는 틀림업습니다

참고로 제가 잘 아는 조사님은 콤비카본으로 한해 월척 수두룩하게 하십니다.

낚시대가 이렇다 저렇다 하는건 좀 무리가있죠

그래도 저도 물가에 나가면 좋은낚시대 보면 부럽기는합니다~ㅎ

몇자 적어봤는데 조금 길어졌네요!! 안출하세요 ~ ^^
추천 0

구친 09-12-09 07:47 IP : 48981c8ac4b727d
캬~~~부럽습니다
추천 0

손맛이좋아 09-12-09 17:07 IP : a47d3644e2af1b5
소중한조언으로 신중하게 선택해야겟네요 ㅎㅎ 아직 10일까지 하루가남아서 여유가잇기는하지만 ,,,,
낚시란정말끝이없는 고민같아요 ㅎㅎ 아~,,, 낚시대 2대로 좁혀지기는햇으나 ,,, 어느것을 할지는 쩝,,,
추천 0