포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대형잉어.향어 강제 집행 가능한 30대 좀 알려주세요

바람의언덕 IP : 6c6f5d5de4c9ffb 날짜 : 2009-12-08 23:49 조회 : 4616 본문+댓글추천 : 0

지금 쓰고 있는게 일반 민물대 입니다

양어장이나 경기낚시 한번씩 갑니다

고기를 걸어도 항상 좌우로 치달아

옆사람 낚시대 걸어서

놓친적이 한두번이 아닙니다///////////////

강제집행 가능하고 튼튼한 낚시대 추천좀 부탁드립니다...........
추천 0

1등! 유사 09-12-09 00:25 IP : 3580a2979551765
잛은대는 향어대 긴대는 대물전용대 쓰시면 좋을듯 싶습니다.

전천후대 설화수골드 수보 vip제왕 산노을 이런대는 향어 잉어 강제집행에는

좀 약합니다.
추천 0

2등! 바람의언덕 09-12-09 00:41 IP : 6c6f5d5de4c9ffb
유사님 말씀 감사합니다...

요즘 블랙부들 이낚시대는 어떤가요?

붕어 대물 전용대로 알고 있는데

30대 기준 향어.잉어 강제집행엔 무리가 있을까요
추천 0

3등! 爆風男子 09-12-09 07:28 IP : ec1eb1cbbf552ae
잉어 집행에는 막대(글라스로드)가 최고 입니다^ 것두 가락지대로 장절이면 어떤 고기도 강제 집행됩니다^)^ 기어 변속이 자유자재^(^ 옆사람에게 피해 절대 안줍니다^
추천 0

반창고 09-12-09 07:28 IP : 7c6a5ecef998d7d
힘좋고 큰놈을 잡을려면.. 그놈에 맞게 무식하고 튼튼해야겠지요....
무식한(무대뽀) 민물낚시대는 제가 알기로는.. (자수정큐) (k12) (부들) (케브라한반도)(향어전용대)

0.3초안에 1미터짜리 향어 날라오게끔 하실려면 강철로된 낚시대로 30호 원줄로 있는힘껏 땅기면 됩니다..(농담이구요)
중요한건 가장 유명한 대물전용대 구하시면 될꺼 같습니다... 조사님들이 많이 사용하는 이유가 있죠...
추천 1

비케이 09-12-09 09:10 IP : bfcdfc7664eeff7
명포 하우스 낚시터에 가보세요. 옆조사님들 많이들 사용 합니다. 향어 포크레인 가격대비짱....특히 2.0칸은 완전 대포 수준 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 바람의언덕 명포 자주 가는갑죠.......
추천 0

낚시로그인 09-12-09 09:13 IP : c4fcfb004126594
블랙부들 강추합니다.
가격저렴하구요...
대구 무태낚시터에 가서 테스트 해보았는데요...
후킹후에 완전히 강제 집행하니까 물위에 돌던진거 마냥 물수제비 튕기면서 나오더군요...
낚시해보면..." 아!! 이낚시대는 고기걸어서 부러지진 않겠구나 " 하는 생각이 드실겁니다.
걱정마시고 강제집행....50되는 잉어도 챔질후 1~2초만에 발앞에 오는구나~하는 경험을 하실겁니다.
추천 0

손맛이좋아 09-12-09 11:23 IP : a47d3644e2af1b5
장독대 극초경이 좋다고들은 하시는데 제가 사용하보지는 못해서 말씀은 못드리겟구요 ,,
원다 보론 옥수 인가요 ,,? 35칸장대로 수로에서 잉어 80짜끌어내시는분봣구요
맥스카본 향어 ,, 도 질기면서도 경질성을 띄어서 강제제압에 쉽다고 는하시더라구여 저는 ,, 맥스카본향어 27대로 잉어 5짜 그냥 강제 집행으로 끌어내봣는데 역시 ,, 질기긴 질기더라구여 강제집행이라면 당연히 경질대를 여쭤보시는거겟지요 ,,??
제 개인적 경험으로는 만원짜리 메이디인 차이나가 잘부러진다는 말도잇지만 제가쓰는놈은 부러뜨려볼라구 잉어 걸리면은 그냥 강제제압을햇는데 아직까지 부러진적없구요 ,,단점이라면 싸구려라 스크레치가 잘난다는거 ,,, 싸구려라그런지 메기 3짜만걸려도 휙휙 휘어지지만 여지껏 잉어 5짜6짜걸어봣지만 강제집행에잇어서는 좋더라구요 가격도싸니 경제적 부담도 거의없구요
이런 말이너무 길어졋네요 참 향어크레인 <<< 이낚시대도 무게가잇어서 그렇지 좋다고들하시던데 ,,ㅎㅎㅎ <br/>항상 안출하시구 월하세요~~
추천 0

상어 09-12-09 11:23 IP : cc017f4492aaf25
은성사 파워와인드 향어대 추천합니다.

타 조사님들은 대가 조금 무겁다고 하던데...전 사용상 문제점이 없네요.

손맛은 떨어지나 강제집행시에는 가격대비(저렴) 품질(경질대) 아주 우수한 대 입니다.

차후 A/S 문제없구요.

3.0칸대는 없구요...1.2칸, 1.6칸, 2.0칸, 2.4칸, 2.8칸, 3.2칸, 3.6칸, 3.9칸으로 구성되어 있습니다.

유료터 다닌지 약 7년정도되며(처음구입대 - 은성 파워와인드향어대)

한번도 잉어/향어제압시 파손된적이 없네요.(아직 대구리를 못잡아서 그런가...^^)

손 맛이 아닌 마리수 위주로 낚시를 하신다면 적극 추천 드립니다.
추천 0

漁父歌 09-12-09 11:46 IP : 592f188d055e181
향어크레인 은 가격도 싸고 튼튼하지만 칸수가 적어 양어장 발앞에만 쓰셔야될듯

자수정시리즈이나 일반향어대도 무리가 없지만 대물 강제집행용이라면 365제패가 가장 좋다고 생각됩니다
추천 0

워리리리 09-12-09 13:21 IP : a042f5c045300a2
3칸대면 바다 민장대로 알아보세요.. 파워와인드 조선경조가 괜찮을듯 하네요.. 그녀석도 그런데 경질면에서는 극초경 향어대에 비해서 낭창되는 면이 있지만 그래서 그런지 파손은 덜한 감이 있네요..
완전 펜싱칼을 원하시면 하이파워일공공 잉어대를 보시는게 좋을듯 합니다.. 다만 무게감은 감수 하셔야 됨니다.. 하이파워일공공 앞에서 파워와인드향어 조선경조 시리즈 여타 다른 향어대들은 낭창된다고 느끼실겁니다..
저는 2칸대가 있구요. 다른 낚시대들과 비교 직접 해봤습니다... 파워면에서도 다른 낚시대랑은 틀립니다.. 특히 대물붕어대는 피하시는게 좋습니다.. 요즘같이 저수온기에는 통할지 모르나 활성도가 좋을때는 제가 다니던 곳에서 보면 전부 박살나더군요..
추천 2

주영이 09-12-09 13:39 IP : ea930cd4f00758e
하이파워일공공...
2칸. ^^;

저는 다 팔았습니다.
80 이상을 잡으려고 하니 답 안 나옵니다.

글라스대 초릿대 뽑아간 놈 생각하고
잉어 매력에 푹 빠졌지만 욕심인듯 합니다.

붕어 찌 올림 보며 가끔 나오는 놈
상면하면 그나마 행복할 듯 합니다.

꼭 잡아야 겠다 생각하면

환상대, 크레인 살 듯 싶습니다.
추천 0

유랑수 09-12-09 19:26 IP : 3d329e576490fb0
ㅋ 강제집행 강제진압
워리리리님께 추천1방
바다민장대 써보세여
나름 손맛도 있고 양방에서도 애용 하시는 조사님들도 선호 하시구여
추천 0

방랑검객 09-12-10 09:10 IP : b9b39000190ea42
은성사 파워와인드 조선경조, 다아아플랙스조선경조, 수퍼플랙스조선, 수퍼플랙스조선골드등을 보유하고 있는데

이중 추천하자면 파워와인드 조선경조입니다. 가격대비 성능에서 최고점입니다.

이외에 민물 향어대들과 원다대들도 좋은대가 많지만 초대물급잉어를 사냥하기엔 단절의 향어대는 약하고

원다대들은 부도로 인한 단종으로 추천하고 싶지가 않네요.

참고로 저는 미국시카고 근교에서 미터급 잉어를 찾아다니고 있습니다.
추천 0

러쉬 09-12-20 21:20 IP : fed7aefb66abbc6
강원산업 자회사인 자수정레포츠 제품중에 민물돌돔이라고 있습니다.
일명 노름대로 만들었다고 하실만큼 강제 제압하는 낚싯대 입니다.
현제 경산 시민낚시에서 판매 중이네요.
저도 사용중이지만 이건뭐 앞치기 잘되면서 잉어를 붕어처럼 날려 버리네요
추천 0

외눈박이붕어 13-10-10 05:15 IP : e2ce6d353d5fdf4
365제패시리즈추천드려요
추천 0