포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 겨울비는 추적추적 내리고 ~

손맛이좋아 IP : ae77337675456aa 날짜 : 2009-12-10 12:03 조회 : 2118 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^
이야 ,, 오늘같이 하늘에서 비만 추적추적 내리니 ,,
천장을 바라보며 붕어생각만 나는군요 ㅎㅎㅎ 아,,, 오늘은 낮낚시 할려고햇는데 ,,, 참,, ㅎㅎ
그냥 멀뚱멀뚱하네요 ㅎㅎ
제가 첨에 낚시할때만해도 낚시 뭔재미로하는거야 ,,? 이생각으로 시작햇는데 ,, 낚시대를 잡아보고 손맛을보고 찌맛을보고 ,,, 방생하는맛~ 낚시터에서만큼은 초면이라고 낚시라는 공통점 하나로 친해지는 ㅎㅎㅎ ,,
낚시는 말로 표현할수없는 미묘한것이네요 ㅎㅎ
낚시가 재밋는이유는 언제 찌가올라올지모른다는 그 긴장감아닐까요..?
찌가스믈 스믈올라와서 올릴까 말까하는 순간에 찌가 올라와서 챔질을하여 고기를걸엇을때 그짜릿함 ㅎㅎㅎ
낚시한지 2년쯤되어가네요 ㅎㅎ 마을앞 수로에서 같이 낚시하시는 이발소아저씨 ㅎㅎ 왕년에는 대회에서 상을쓸으셧다는,, ㅎㅎ 이발소에서 허리가쑤셔도 낚시대만 손에 쥐고잇으면 하나도 않아프시다는 ㅎㅎㅎ
같이 낚시하다보면 하시는말씀 너도 이제 낚시에 반이상미쳣구나 허허 ,,, 정겨운 말씀 ㅎㅎ 이런게 낚시의맛아닐까요..?
추천 0

1등! 수초킬러 09-12-10 21:37 IP : ad95decf17c9286
그맛에 빠져서 저도 이십수년 물가에 찌만 바라바라본게 낚수입니다...
남들은 이추운날씨에 따뜻한 방구삭에서 짜장면이나 짬뽕시켜 먹지..
미CIN넘이지 물가에 추운날씨에 있는넘 한심하기짝이없게 보이지만 ...
우리꾼들을의 제맛은 추위는 아랑곳하지않고 기맥힌 환상에찌올림에 낚시그자체를 즐기고 그 묘미를
알기에 추위나 남들시선을 아랑곳하지않고 낚시를 즐기지만 . ..
비낚시꾼들은 진정한꾼들의 맘을 알수가 없죠 ^^
추천 0

2등! 단골황조사 09-12-10 23:42 IP : 177e32c6c9b8d6a
하하하.... 밤새 입질한번 못보고 캐미만 째려 보다가 돌아와서도 머리는 맑아 졌다고 좋아하는것... 정말 해보지 않은 사람은 상상도 못할 재미지요....
추천 0

3등! 손맛이좋아 09-12-11 10:32 IP : 39a2c1d422cfdc6
그렇죠 ㅎㅎ 말로 설명을할수조차없는 ㅎㅎ
추천 0

요거거덩 09-12-11 20:43 IP : 81f378fb32544c9
10여년은 고기잡으러 가고요^^

다음 10년은 콧구멍에 바람 넣으러 가고요^^

다음10년은 오며가며 경치구경하고 시간 잡으러 가구요^^

그다음 10년은 추억을 잡으러 가는것 같으네요 ^^

순전히 저만의 생각입니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

손맛이좋아 09-12-12 20:24 IP : abe5ab1bf7b1232
작년에만해도 눈이 소복하게 내렷는데 올해는 눈구경 할랑가모르겟네요 ㅋㅋ
추천 0

붕어회 09-12-22 06:37 IP : ea1e1cfe16fd189
늦은 댓글 ;;입니다...

줸장...4일내내 눈이와서..겨울대목에..4일 문닫았습니다...으하아악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

봄에 만나요~~ㅋㅋ
추천 0