포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 참...거시기하네여...

미남붕어 IP : e35575af517b4f7 날짜 : 2009-11-22 21:01 조회 : 2442 본문+댓글추천 : 0

요즘 해가 넘어 갈때마다 조구업체들 가격인상말이 나오는군요...
참..저도 많은 낚시대 사용해봤지만 저나름 대로 관리 잘한다고 생각합니다 항상 철수때 수건 2개로 닦아 내고
한해 2번은 왁싱까지 하는데 ...정말 기포는 짜증날려고 하네요..강원제품을 많이 사용하지만..1년도 안된
낚시대가 절번 절번에 기포가 보이기 시작하네요...벌써 a/s받은제품도 그렇고요...그래서 이번에 모든 낚시대 내놓고
새로 구입할려고 합니다 일단 기포 걱정 없는 낚시대 추천 바랍니다..
제외 품목은..강원 전제품..독야..dif 전제품..해원 전제품..은성 신수향..천류 전제품..ns 전제품..동미 전제품..
해원 전제품... 입니다..기타조구에 만족하시는 낚시대 있으시면 댓글 부탁드립니다.위에 조구업체 낚시대는 다 서봤습니다..
추천 0

1등! 어복이 09-11-22 21:11 IP : 7e7344e07a95921
수보는 기포가 안(덜)생긴다는 글을 본적이 있네요..
추천 0

2등! 미남붕어 09-11-22 21:19 IP : e35575af517b4f7
네 어복이님 ㄳ합니다 저도 현제 수보 도 생각중에 있습니다^^
추천 0

3등! real02 09-11-22 22:29 IP : 8e857ca546a5e12
은성은 신수향만 제외 시키시나 보네요??

그랜드 수향이면 기포 걱정은 안 해도 되지 싶습니다.
추천 0

갯바위붕애 09-11-22 22:49 IP : 797d128a67b4b10
아무리 좋은대라 손 치더라도,
관리부실에 따른 기포가 발생하는 것입니다.
추천 0

여주화분 09-11-23 09:11 IP : 6e77afe555d0acf
솔직히 글작성하실 분이 사용해보셨던 물건들이 전부 그래도 알아주는 물건들인데
기포문제라 .... 전 초보자이지만 묻지마 낚시대 부터 ns꺼 은성꺼 이렇게 써봤는데요
전 걍 수건으로 대충 한번만 딱고 낙시집을 약간오픈해서 차에다 보관하는데
묻지마낚시대는 얼마 안가서 바로 기포 생기더군요.
그래도 ns꺼는 짱짱 ... 은성꺼는 3번절인가에 기포 한두개 걍 손톱으로 북북 문지르고
씁니다. 각은 환경에서 그래도 좀 비싼 낚시대가 기포가 없는걸로 봐서
비싼물건이 그래도 신경써서 만들었다는 생각을 하죠.
자신이 쓰던 물건중 어떤회사꺼는 안생기고 어떤회사꺼는 생겨버리면 그 한대의
낚시대로 그회사에 대한 편견이 생겨버리는건 어쩔 수 없죠.
저도 추천은 동와제품 추천해요.
추천 0

짧은대 09-11-23 10:06 IP : 2ae4a656f99938d
전 운이 좋은건가여...??
강원 산업 제품 드림대에서 k12까지 사용해 보았지만,
기포 전혀 없었는데..
저도 님처럼 동일하게 사용 중에 있거든여...
부디 좋은 낚시대 찾으시길 바랍니다..
추천 0

뫄한머루님 09-11-23 11:41 IP : a1593752bda16b9
원다 제품요...^^
추천 0

초계소류지 09-11-23 13:21 IP : c4fcfb004126594
선우 제품 좋습니다.
비록 단종이지만 기포 없습니다.
추천 0

붕애오빠 09-11-23 21:44 IP : 978c98b33ee4fc5
신수향 도장 좋던데요..
저가품(수향플러스)도 항상 차트렁크에 대기시켜놔도 기포한번 안생기던데요..
수보는 신수향 도장을 능가하진 않는것 같습니다.
중고로 구입한 수보가 기포가 많이 생겨있습니다.(a급이라 분양받은건데 기포가 -0-;;;)
은성 신수향이나 수향경조 가 도장은 좋은것 같습니다.
추천 0

제비천하 09-11-24 20:23 IP : 69648af6907a9f3
미남붕어님 제가 드림스다가 기포문제로 성질나서 2셋트 처분하고

고르고 고르다 수보로 갈아탔습니다

일단 드림보다 두단계정도 위라고 생각하시면 돼고요

길이 제원에 거의 3센티 오차 없는거로 제가 전부 펴보고 줄자로 재봤습니다

드림 4.4대 수보 4.2대가 길이가 같습니다

아직 1년은 안됐지만 기포만 안생긴다면 아마도 10년이상은 사용하고 싶은 낚싯대 입니다

받침대 는 제원보다 10센티정도 짧게 나왔습니다

좋은낚싯대 고르시길 .....................................
추천 0

期多臨 09-11-25 11:48 IP : 53c2b096b79431c
사구팔 추천해봅니다
5년 사용했지만 기포있는 대는 하나도 없습니다
추천 0

나눔 09-11-25 22:38 IP : e8da9f69e5de4a7
시간이없어 손맛터나 유료 수상좌대를 타다 잠시 한눈파는사이

낚시대 끌고가서 건조 잘못하면 부러지곤했는데, 수보로 갈아타고 편성 할때면 습기가 찬것이

말려야 하는데 하면서도 계속 쓰는데,기포없고 부러지질않네요, 낚시대 손봐야 하는데

이번주만 하고 잘 닦고 건조 시켜야 겠네요.
추천 0