포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 루어대 문의합니다..

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2009-11-23 12:35 조회 : 3771 본문+댓글추천 : 0

이번에 주위 분이 루어(배스)를 잡을려고합니다...

대 와 릴 추천좀부탁드리겟습니다......

또한 저렴한 싸이트 아시는분 쪽지라도 부탁드려봅니다....

어떤대를 권하면 좋을까요.....??
그리비싸지도 싸지도않는중간선??에메합니다..ㅎㅎ;;
추천 0

1등! 집나가면고생 09-11-23 13:55 IP : 31aeaa0a3587a37
중간정도면 어느정도 말씀을 하시는건지 모르겠지만 초보 입문용으로 간단하게 말씀드리겠습니다..

배스용초보 입문용 중간정도 입니다

로드 6.6피트 미디움라이트 스피닝2피스 <차량이동 문제없으면 원피스 추천>
샷건/호넷스팅거 가장 문안합니다..<털보낚시 샷건 세일 9만원 하네요.. <br/>릴 2000번 스피닝
울테그라 12만선 바이오마스타 16만선 가장 문안 합니다.
배스낚시에 평가 좋은 제품들입니다..

추후 업글 없이 쓰기에 부담없는 제품입니다.. 위제품 이하는 개인적으로 비추합니다..
추천 0

2등! 집나가면고생 09-11-23 13:59 IP : 31aeaa0a3587a37
위제품은 세일가 기준입니다. 정상가는 더 비쌉니다.
다른 문의 있으시면 질문 올려주세요.
저도 배스낚시 많이 하는편입니다..
추천 0

3등! 레인저 09-11-23 15:05 IP : f649ba1cf7ca5ce
선생임 주머니 형편을 말씀 하셔야 그에 맞게 추천 가능합니다. 돈 많은 분들은 입문용 릴로 스텔라와 스티즈 같은거 쓰십니다. 릴값이 기백만원씩 합니다.
로드도 메가배스로 입문 하시는분 많습니다. 이 또한 백이 넘습니다.

예산을 말씀해주세요.
추천 0

스퐁이 09-11-23 20:19 IP : bccae35bee53137
15만원~20만원생각합니다....ㅎㅎㅎ
추천 0

점프 09-11-23 21:08 IP : 0179609d38b1b37
저도 입문한지 얼마않되고 루어낚시 가끔하는편인데 ns로드가 무난합니다 저처럼 가끔하실꺼면

ns 허리케인ml추천해요 릴은 시마노에어노스요~ 15만원 이내로 가능합니다~
추천 0

4짜워리 09-11-23 22:19 IP : df75f90b6da31bb
스퐁이 님 안녕 하시죠 ^^

개인적으로 배스만 치신다면

허리케인 베스 ml (미듐라이트) 와 2000~2500 번 의 스피닝 릴(울테그라 급) 이라면 충분히 재미 보실듯 하구요

합계 ( 17~20 만 사이 로 장만 가능한 조합이구요)

간혹 바다에서 우럭새끼 나 광어 가끔은 애깅 까지 해보시겟다면...

허리케인 솔트워터 s862(바다전용) m (미듐) 대와 펜 의 켑티바2 2000~2500번 (솔트대응 7만 중반 )

또는 펜의 AF스피닝 (민물바다겸용 14만 선) 을 추천 드립니다.

베스 잡는데도 아무런 문제가 없는 조합이며~ 간간히 바다에서 도 사용가능 하십니다.

제가 사용중인 조합이기도 하구요

개인적으로 루어 (베스 .가물치 ) 를 병행 하지만 전문 베서 가 아니며 간간히 즐기는 루어를 하는 저에게는

2번 조합이 더 좋더군요~ 물론 베스 낚시에도~ 로드가 길어서 케스팅에 좀더 유리 할수도 잇습니다.

전천후 로 사용 가능 하여....

저의 낚시 패턴은

대물붕어낚시 30%

양방떡밥 20%

가물치루어40% (시즌 동안만...)

베스 5%

바다 5%

정도 되네요 ㅎㅎ

도움 되셧으면 합니다 ^^
추천 0

레인저 09-11-24 08:10 IP : f649ba1cf7ca5ce
라팔라 시그네쳐6.6ml와 시마노 스피닝릴 2000번짜리 7~8만원선쓰시면 되겠습니다. 로드는 시그네쳐 블랭크가 저가형중에 감도가 좋습니다.
추천 0

워리리리 09-11-24 20:55 IP : f9b8496c21c0be8
ns로드는 시그너스 이상보시는게 좋습니다 미듐 라이트로요..... 릴은 울테그라 쎄일하는 걸로 2000번 사시면 딱이겠네요....
추천 0

눈꼽 09-11-25 23:40 IP : 31f8a9dca4b8219
베스용 로드가 민대 보다 a/s확실히 좋은거 같습니다..

가격은 민대가 더비싼데도 말이죠..

15~20 생각하신다면 ns제품 추천하구요..

아부 제품 세트로 구입하셔도 괜찮을듯합니다..

호넷스팅거 짱짱합니다..
추천 0

사건쳐리 09-11-29 16:41 IP : 16e5fd08dca1d18
먼저 스피닝 릴하고 베이트릴을 선택해야합니다

웜 위주라면 스피닝릴 이 편하고

미노우 위주라면 베이트를이 편합니다

문제는 액션에 따라서 달라지니까요

릴을 선택했으면

드렉이나 종류는 알아서 선택하는거죠

시마노 아부 다이와 셋중 하나 추천합니다

로드는..

진짜 세세하게 따지면 ...엑션 자체부터 해서 따져야 하는데

간단하게..

연질대..경질대..이렇게 있습니다

연질대는 보통 울트라라이트대 부터 시작하고

경질대는 라이트부터 시작합니다.

배스 낚시만 하신다면

베이트릴+ML 베이트대 추천하는데

베이트릴은 아부릴을 추천하고

낚시대는 지루미스나 NS 추천합니다.

근데 가격이 조금 나갈꺼에요
추천 0