포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 제품설명해놓는 꼬라지하고는 ************

매복한땅콩 IP : 6bb9930c1755440 날짜 : 2009-11-23 21:26 조회 : 3325 본문+댓글추천 : 0

무슨무슨 공법입네 먼 사을 감았네 제품설명을 이렇케밖에 하지못할까?
나,참 !!
시리즈로 나오면 ,먼저나온 a 낚시대보다 경질성을 좀보강했다 아니면 너무경질이라 좀 부ㅡ드럽게했다 든지 앞솔림을 잡기위해 장대원경을 좀 늘렸다든지
정말로, 아무리 제품설명읽어도 그놈이 그놈이네
누구말대로 내가 멍충이!! 아니면 네가 멍충이!!
낚시대 고르다가 흰머리만 늘어가네 ㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 더더더더더더 09-11-23 21:41 IP : deb853d704b53e1
맞아요 ㅎㅎㅎ 먼사를 감았는지 먼얀을 감았는지 소비자가 알게 머겠어요 생전 구경이나 해봤으면 몰라도

만져본들 아나..던져본들 아나...30년전이나 20년전이나 만든 낚시대.. 지금 만든 낚시대 다아 그기서 그기 같더군요
추천 0

2등! real02 09-11-23 22:03 IP : 8e857ca546a5e12
꼬라지 가 딱 맞는거 같습니다.

낚시대 공법으로 현혹 하지 말고. 낚시대가 무게가 어느정도인데 얼마정도 되는 중량을 견딜수 있다 고

제원 설명이 들어가야지 허구헌날 얀 . 케불러. 고탄성 카본 이런것만 강조 하니.~~~~~~~ 딱 꼬라지가 맞습니다.
추천 0

3등! 도훈짱 09-11-23 23:13 IP : 36fe75c8d25b688
좀 더 큰소리로 외치기 기능이 있으면 좋겠네요~^^

낚시로 행복만 낚으시길 기원합니다.
추천 0

수초킬러 09-11-24 00:20 IP : ad95decf17c9286
예전이나 지금이나 꼬라지는 늘 변함없이 그렇쵸
봉인 꾼들만 늘 눈뜬장님만들뿐..
카본 테이핑에 케브라를 칭칭 감으면 머하냐구요..
힘도못쓰고 두동강 세동강 네동강 나버리니는것들...
정확한 카본 톤수라도 기재되면 좋으련만
그것마저 제대로 확인할 방법도 없구 ...
신제품 출시되면 최고인양 가격만 디따올려놓고 안팔리면 덤핑에 덤핑 한숨만 절로나옵니다 ㅠㅠ
추천 0

뫄한머루님 09-11-24 09:04 IP : a1593752bda16b9
돈만 있으면 낚시대 도장좀 전부 벗겨 봤음 좋겠습니다.

분명히 도장색깔만 바뀌고 같은 놈들 많을건데...
추천 0

★투투★ 09-11-24 14:52 IP : 9c2fe3dd68bd516
그렇네요.동감합니다..ㅋㅋㅋ
추천 0

誠敬信 09-11-24 17:29 IP : 17c392448f5b891
다 거기서 거기라고는 말 못하니 얼렁뚱땅 넘어가는거지요^^*

신소재를 쓰는 낚시대 나온것 있나요?

카본에다 케브라를 감은것 빼고 색칠을 무엇으로 했느냐에 따라

티타늄이니 뭐니............

이젠 특별한 신소재 개발이 이루어 지지 않는한(글래스 재질에서 카본으로 바뀌듯 말입니다)

그냥 현재 가지고 있는 낚시대로 평생 가려 합니다

제품소개를 보면 땅콩님과 같은 생각을 늘 가지고 있습니다

보강이요?

거꾸로 가는 낚시대도 있는데 무엇을 말하겠습니까?
추천 0

묵호사랑 09-11-24 17:48 IP : 7deca7aa1397921
뫄한머루님글에 공감백배!!!
추천 0

제비천하 09-11-24 20:16 IP : 69648af6907a9f3
공감하는 바입니다

우리네가 봉인거죠
추천 0

청풍소류지 09-11-24 21:36 IP : 154b9c76e35fb35
조구 회사 광고에 현혹 되지마시고 우리 월님들 입소문이 제일 정확한것같아요~!~~ㅎㅎ
추천 0

입질온닭 09-11-25 13:02 IP : 1305a57a7a1703d
에구~ 답답했던 마음이 그래도 좀 풀리네요.
다른 월님들은 다 알아듯는 줄 알았는데, 나랑 똑 같았구나 하고요. ㅎㅎ
추천 0

파트린느 09-11-29 09:21 IP : 7516402579f3347
저도 매복한땅콩 님의 의견에 강력한 한 표 드립니다.
추천 0

잠못자는악동 09-11-29 21:13 IP : 07a6fcadf971a42
공법이 밥먹여 줍니까...

우리가 제대로 알수 있도록 해야지...
추천 0

물돼지조사 09-11-30 14:36 IP : 472c42e6261e221
저도 뫄한머루님 말씀대로 도장한번 벗겨보구 싶습니다~~~~~ ^^
추천 0

요한의꿈 09-12-03 06:47 IP : e73698a89de4694
이런글은 추천해야합니다 ㅎ
추천 0