포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] (독야 와 수보)

宋寅華™↗ IP : 0777d55d4012ff6 날짜 : 2009-11-24 23:45 조회 : 2438 본문+댓글추천 : 0

일단, 사람마다 생각의 차이 , 사용감의 차이가 있으니 이점 감안하시고 읽으셔서 댓글 남기세요.

1>전천후 대로 독야와 수보를 생각합니다.

다른 월 조사님들도 다 아실거라 생각하고 , 둘중에 전천후 대로 쓰신다면 어느게 더 나을까요.

저는 당연 가격대비 독야가 최고라고 생각했는데 , 동와 수보가 요즘 괜찮다는 분들이 부쩍 늘었내요.

이유가 뭔지 궁금합니다.

두 낚시대의 장,단점 아시는분 비교 부탁드립니다.

k12도 비교 부탁합니다.
추천 0

1등! 유령붕어 09-11-25 09:18 IP : 26059ebde61b364
쩐이 된다면 k12가 좋치 않을까요?...........

수보>독야 사용중이지만...k12녀석을 사용해보고 싶은 사람 입니다...^^;

#수보 가벼우면서도 발란서 좋은 녀석 그러나 대물대로 먼가 허전한 느낌
#독야 가벼우면서도 질긴느낌을 주는 녀석 대물대로 손색은 없으나 떡밥대로 하시기에는 먼가 부족한 느낌

수보나 독야 둘다 좋은 재품인것은 맞는 듯 합니다..

k12는 사용을 못해본지라....몇번 만저본 느낌으로 좋다 가지고 싶다란 생각을 해본 사람이죠...
추천 0