포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] SFnet회사의 금정낚시대써보신분???

시아파파 IP : 0b9325e0a4f3af5 날짜 : 2009-11-27 18:15 조회 : 4211 본문+댓글추천 : 0

SFnet회사의 금정낚시대써보신분???
낚시대 어떤가요~아시는분이 낚시대 괞찮다고 하는데
경질인지,연질인지,기타등등.
선배님들 가르쳐 주세요...
추천 0

1등! 까망붕어 09-11-28 11:14 IP : 9f2975a98f5e003
혹시 금영이 아닌지요
sf-net에서 출시되는 제품이 프로금영 메탈금영 프로진영 등입니다
제가 4~5년정도 사용을 했었고요
도장은 아주 강했던것으로 기포도 안났고 스크레치에도 강했고..
대 성질은 중경질에서 더 경질쪽으로 치우친 그리고 탄성이 좋았습니다
한번은 잉어 70 정도를 걸고 뒤로 막 제껴봤지만 잘 버텨주더군요
어쨋든 제가 사용하는 동안은 대 부러짐 빠짐 도장 불량등은 없었습니다

지금은 처분했지만 가끔 처분한것이 아깝다..라고 기억나는 대입니다

들리는 말엔 지금 현재는 제품군에 따라서 중국에서 생산한다는 말도 들리더군요
예전엔 저렴한 대라도 100% 국내 생산이었는데..
잘 알아보고 구입하시길
추천 0

2등! 향기속붕어yr 09-11-28 13:24 IP : 82747bc07fe85b6
금영이 맛은것 갓네요^^
추천 0