포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 동미에서 나오는 낚시대 어떤가요?

별을세다 IP : eda2108f97b52e7 날짜 : 2009-11-28 12:37 조회 : 3056 본문+댓글추천 : 0

오로지 은성,원다 제품만 사용하다보니
다른 회사 제품은 믿음이 잘 안가네요

도장,편심,그리고 질기고 튼튼한지 궁금합니다.
그중 제가 제일 신경쓰는 부분이 오래사용해도
변하지 않는 도장,기포 문제거든요..

경질낚시대 구하다가 동미 홀리데이투어 라는
낚시대가 무게도 괜찮고 맘에 드는데,혹시 써 보신분 계신가요?
추천 0

1등! *저곳* 09-11-28 21:27 IP : 5c5cc64e8595462
동미 낚시대 괜찮은데 a/s가 영 허접합니다.

동미 홀리데이투어는 중층/바닥겸용이고 손맛대로는 괜찮습니다.

이왕이면 a/s가 좋은 대를 선택하심이 좋을듯합니다.
추천 0

2등! 날으는밤나무 09-11-29 17:09 IP : 30f9deb1a777005
아무리 AS좋아도 도장 홀라당하는 제품은 사용을 하면 안되겠지요.
ㅋㅋ..수파골드..엄청나지요 거기다가 그넘의 AS마져도..
아직제가 명리 쓰고 있는데요 기포 이런부분이 문제가 된 부분은 없습니다.
일정 낚시대에 대한 이해도가 없는분들은 쓰시지 않는게 좋을것 같습니다.
장애물에 걸렸는데 뒤로 막 재키는 분들은 ..다른 대로 알아 보시는게 좋을것 같아요.
이유불문 무상 3년 AS되는 대가 있으니 그쪽으로하시는게 좋을듯 합니다.
추천 0

3등! 운하파는붕어다 09-11-30 23:23 IP : 1c754b863b39227
가람.명작.홀리데이투어를 사용해봤었는데

홀리데이 투어 는 초경질 입니다

가람이랑 다르게 무게감 도 있구요 떡밥낚시 보다는 대물대에 어울리는 낚시대라는 생각이 들었고

장절에 허리힘도 좋고 빳빳해 그냥 붕어는 날아오는 느낌 ,손맛은 별로 입니다

순간챔질에도 강하고

쉽게 파손되거나 기포문제도 없을것 같고 도장상태도 은성이랑 비교해서 뒤지지 않고요

다만 낚시대가 멋이 없다고나 할까

케이스도 별로 이상하고 그외 성능만큼은 아주좋은 낚시대 입니다
추천 0

별을세다 09-12-01 14:01 IP : eda2108f97b52e7
손맛대 보다는 향어대를 찿는중입니다.
홀리데이투어가 구입후 1회 무상as보증서를
같이 주길래,관심이 더 갔는데
일단 성능은 괜찮은듯 싶군요,
조금더 찿다가 지를듯...
정보 감사합니다.
추천 0