포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 겨울철 낚시대 보관에 대하여....

탱구리 IP : c9a2dc822cb13ce 날짜 : 2009-11-14 21:43 조회 : 3577 본문+댓글추천 : 0

개인적으로 납회를 치루었습니다

장비들...특히 낚시대 잘 닦고 기름칠해두어서 내년 봄을 기다려야겠지요

베란다에 낚시장비를 보관해야 하는데

한겨울에는 베란다에도 기온이 영하로 떨어질듯합니다(오래되고 우풍이 심함)

낚시대..아무리 가방속에 있다고는 하지만

별 상관 없을까요?????

기타, 추운곳에 보관하면 안되는 장비가 혹 있다면 좀 알려주세요~~~
추천 0

1등! 겨울짚시 09-11-14 22:00 IP : 790317b7baaaf1d
전 모두 분해해서 잘묶은뒤에 침대밑에 깔아놓고 겨울납니다..

담아두거나 싸두면 안될것 같아서 따뜻한 방에 알몸으로... ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 겨울짚시 09-11-14 22:08 IP : 790317b7baaaf1d
아 중요한거 하나빼먹었네여.. 절대 마눌몰래 넣어두세요! 걸리면 지대루 욕먹습니다.

"이 인간이 이젠 하다 하다 낚시대를 깔고 자!!!!!"
추천 0

3등! 쁘래따뽀르때 09-11-15 08:07 IP : 2655b496483d981
저는 낚시방을 하나 만들어서 그곳에 보관합니다 이제 겨울잠 준비를 해야할 시기지요 고급 왁스칠을 먹여서 고이 잠제워서

내년봄에 깨어나도록 ㅎㅎ
추천 0

쁘래따뽀르때 09-11-15 08:08 IP : 2655b496483d981
아참 이제 깨어나야할 내림대들이 준비중입니다 ㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 09-11-15 18:39 IP : 382acb623740094
배란다면 아무래도 일교차가 있어 낚시대에
습기가 생겨 가방등에 곰팡이가 날것 같네여
저도 저만의 방에 왁스칠하고 보관합니다 ^^
추천 0

단골황조사 09-11-15 19:59 IP : 177e32c6c9b8d6a
습기만 완전히 제거된 상태라면 베란다에 (가방속에 넣어서) 두어도 큰 문제는 없을것 같은데 아무래도 가능한한 방에 두는것이 나을듯 합니다. 습기가 없는 상태에서는 얼어서 손상은 생기지 않을듯 합니다. (제경우는 가끔하는 얼음낚시에도 사용하므로 가방에 넣어 방안에 둡니다.)
추천 0

날으는밤나무 09-11-15 21:17 IP : 84f55ddbf166d1f
ㅎㅎ..저는 겨울낚시를 더 좋아 하기에 지금부터 시즌입니다.
어중이떠중이 없고 내가 갈려는 댐포인트는 항상 비어 있는곳..
그곳으로 출조를 하지요.
아무런 해충없고 잡어 거의 안덤비고..
해서 손질 안하고 말리기만 합니다.
추천 0

탱구리 09-11-15 23:32 IP : c9a2dc822cb13ce
댓글과 정보에 감사드립니다
조금전에 큰 가방에 대와 받침대만 모아서 마루에 옮겨놓았습니다
낚시대 하나 꺼내보니 손잡이에 서리같이 하얀게 ...추웠나봅니다

다녀가신 모든분들 감사드립니다~
추천 0

ks코뿔소 09-11-16 10:24 IP : f56161360d2be6e
공부하고갑니다.................
추천 0

승찬이아빠 09-11-16 12:52 IP : 67fd0b4f4daf201
역시~~~~~~~~~~~~~

방안이 최고군요^^*
추천 0

묵호사랑 09-11-16 13:04 IP : 7deca7aa1397921
저도 잘 닦아서 현관에 보관합니다... 절대 방에는 못 들이겟어여...ㅠㅠ
가방이 넘 드러워서...ㅠㅠ
추천 0

대물사짜 09-11-16 16:46 IP : 9932e2a33216cee
저는 전남권이라 겨울에도 낚시를 다닙니다...섬이나수로

방에 같이 잡니다....
추천 0

카리없수마 09-11-16 16:46 IP : 07c44e6d3083ce3
전 그냥 야외 창고에다 보관하는데

전 어케 하죠...ㅠㅠ 욕 먹을 만 하죠?
추천 0

물던지말던지 09-11-16 17:47 IP : 88921464271da58
365일트렁크에 있는 사람도 있어여^^*
추천 0

붕어나라헛돈 09-11-16 17:55 IP : 8b23cdf6784b0b9
건조한날은 괜찮은데
습이 많은날과 기온차가 있으면 아무래도 카본낚시대에
이상이 있을것 같은데여
바위도 얼었다 녹았다하면
깨지고 갈라지고 하니
낚시대도 영향이 있지 않을까요 ^^
추천 0

이기자부대 09-11-16 19:10 IP : 62face574c5ce69
전 항상 그냥 베란다에 넣어놨었는데 아무이상없던데요..

이상이 있는데 나만 모르는건가?
추천 0

잠못자는악동 09-11-16 19:15 IP : 55f792035985c1c
저도 작년부터 베란다 한쪽을 전세내어 그곳에 낚시용품 보관하고 있습니다

마지막 출조후 물수건으로 한번 닦고
마른 수건으로 물기를 완전히 제거후 보관합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

期多臨 09-11-16 22:56 IP : 8271b3adb6cabb3
일년내내 가방속에
항상 철수시 왁스로 닦아 특별하게 관리할것이 없네요
겨울철에 물낚시를 못하는 지역이시라면
절번분리해서 왁싱하시고 가방에 보관하시면 될듯합니다
보관작업이니 원줄의 손상정도도 파악하시고 바늘의 날카로움도 살펴보시면 더 나을 듯하구요

원줄은 가장 긴대 두대만 새로운 줄로하고 나머지는
긴대의 원줄 매듭부위와 봉돌 연결부위 잘라내시고
다음 칸수에 원줄로 사용하시면 됩니다
추천 0

스파이끄 09-11-17 22:40 IP : 45239eb6e1de13b
아끼는 낚싯대는 따로 장롱속에 넣어 두는 센스~ ㅋㅋ
추천 0

요한의꿈 09-12-03 06:52 IP : e73698a89de4694
장롱속에까지 보관 대단하십니다 보관법 잘 배우고 갑니다
추천 0

짠돌이아찌 09-12-18 19:24 IP : 1b382c328129033
4계절모두 트렁크 속에서 지내고 있는데.....

이제 집으로 모셔와야 되겠네요.

요즘 엄청 추운데 감기걸리면 어떻하나?
추천 0